A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

xww8533

初级黑马

• 黑马币:

© xww8533 初级黑马   /  2017-8-14 00:49  /  3049 人查看  /  23 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

以下是我,一位1993年出生,2015年6月大学毕业,在社会浑噩了一年零3月的“坏男孩”想说的话。
“不挣钱,永远不知道挣钱有多难”
这句话是我从黑马毕业后,感触最深的一句话。两年前大学刚毕业时,总想着有一份巨轻松,工资巨高的工作在等着我。然后我就一直在“苦苦寻找”这样的工作,可是一晃就是毕业一年了。看着身边比我低一届的学弟学妹们,纷纷开始找到自己合适的工作,内心开始着急了。第一次内心有了一种自卑感,那会的我就像着了魔一样,像一头迷失的“狼”,有工作就上,并不知道自己需要什么,未来有怎样的打算,但是这带来的,仅仅是撑不过一周后的离职。于是我的内心由一头狼,渐渐成了一只“哈士奇”,论辩(吵)论(架),最厉害,论能力,什么都不会。
当时,听我计算机专业的弟弟说起“现在的培训机构太多的,不过黑马程序员是最好的,不是有钱就能上的,还需要考试”。不过对于当时的我来说,对IT行业真的是一无所知,根本没有想过会成为“程序猿”,所以并没有报太大希望的打开了‘黑马程序员的官网’。
“这么炫酷!“”还有这种操作?”等等印象,就在我第一眼看到官网的内容的时候涌现出来。其中一部励志的小短片吸引了我,短片大致内容说了“一位文化程度并不高的快递小哥,通过自己努力,最终成为一名软件工程师”,当然,最吸引我的还是那片诱人的薪资普查。一位普通的快递小哥都能找到如此高薪资的工作,我肯定更厉害。带着不那么自信的“自信心”,和对所谓的培训机构半信半疑的态度,通过网上的加到了咨询老师的qq,并成功报名了“南京Android03期基础班”。内心默默期许着:也许我人生的道路,真正从黑马开始。
刚开始学习时,零基础的我也感觉很轻松,很快就容易上手,内心开始有了点自负~殊不知这是为后面的学习埋下了病根,一直到快就业班考试的时候,才感觉有点紧张,因为复习的时候发现很多知识没有记牢,好多内容处于似懂非懂的状态。笔试还算顺利过关了,结果到面试的时候又是一座大山,而且还得到了“手写代码”的特殊待遇,才堪堪通过入学考试,不过最终还是考入了就业班,当然也有个别同学没有通过考核,那时我才完全的信任黑马,“竟然还有这么严格的培训机构!”,对于基础班过程中班主任的种种思想教育,原来是真的,并非吓唬学员。在我看来,这也许是黑马程序员能在众多培训机构种,脱颖而出的原因之一吧:宁缺毋滥。
进入就业班后,明显感觉课程难度提升了,开始觉得自己学的有点吃力,甚至产生怀疑自己智商的想法,对于一直以“天才”著称的我来说,简直太可怕了。还好有班主任这群坚强的后盾在,不断的安慰和疏导我们心里焦躁的情绪,所以我觉得:保持积极的心态,才能保证最好的学习状态。
在紧张学习的过程中,让我们也认识了很多同学,交到了很多志同道合的朋友。这群人似同学又非同学,因为他们虽然和你一同在黑马求学,但他们的经历并不都一样。班级里的年龄层次还是比较明显的,有高中毕业的,也有硕士研究生;同学里很多是从事其他行业,然后想换个行业发展的…各种经历,仿佛这是一种告诫,从他们的经历中,能感觉到工作,没有想象的那么容易。我们一起聚过餐,一起参加过集体活动,一起完成过从未完成的项目(Android课程中实战项目),我想人生经历中,这段也算是精彩回忆。
经历6个多月的历练,我们这群人要“大展身手了”,然而我们并没有想象的那么勇猛。担心,紧张,不知所措等等不安的心情接踵而至,明明是学业有成,为什么各个如此胆小?其实很简单,一方面是没有真实的工作经验,不知道进入公司后,会是什么样的流程;一方面是担心自己学艺不精,进入公司后不能胜任公司交办的任务。后来我想明白,这些因素也仅仅占一小部分,如果充分利用这半年的学业期,把专业技能学牢靠,何来这么多的忧虑。这是我在黑马领悟到的:学习,一定要踏实
如今已经毕业快五个月了,也找到了比较满意的工作。因为距离比较近,而且与老师们的关系较好,会经常回去玩耍。之前还有幸被邀请参加Android04期的就业经验分享,看到了更多黑马出来的学员,仿佛就像自己刚报名,刚进入黑马的那段时光。时间真的很快,南京黑马校区的班级也多了起来,我相信:黑马来南京,让南京IT行业整体水平提高,求职难度增加了,但我觉得这不是坏事,这应该就是“黑马程序员”的目的:提高中国IT行业的水平吧!                              
这封信,少了点感谢的言辞,我也并不是个善于表达的男生,但是我有个愿望:待我在社会中,磨练几年后,回到黑马进行授课,和曾经的老师一同共事,教授更多的学生!
为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书
PS:附班级照一张,小伙伴们加油!!!

23 个回复

继续加油!
回复 使用道具 举报
{:8_519:}Good   Boy  !
回复 使用道具 举报
楼主愿望挺特别啊,喜欢做老师
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
楼主棒棒哒~
回复 使用道具 举报
ababababbababab 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:17:00
地板
楼主很棒
回复 使用道具 举报
看我名字
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:25:53
看我名字
回复 使用道具 举报
范冰冰老师最漂亮没有之一
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:26:49
范冰冰老师最漂亮没有之一
回复 使用道具 举报
楼主加油{:8_474:}
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:28:03
加油加油
回复 使用道具 举报
顶一下{:8_477:}
回复 使用道具 举报
heimaphpzuihao 来自手机 初级黑马 2017-8-29 21:29:04
手动点赞
回复 使用道具 举报
黑马程序员赛高!
回复 使用道具 举报
手动置顶
回复 使用道具 举报
{:8_497:}{:8_497:}{:8_497:}
回复 使用道具 举报
{:8_492:}{:8_492:}{:8_492:}
回复 使用道具 举报
{:8_489:}{:8_489:}{:8_489:}
回复 使用道具 举报