A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

张长玲

中级黑马

• 黑马币:11

© 张长玲 中级黑马   /  2013-1-21 16:44  /  1696 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看老师的视频时,在安装jdk这一部分,安装过程中弹出一个是否安装jre6的窗口,老师说因为jdk中已经是包含了jre,所以它是否再安装无所谓。
可是,我昨天安装jdk时,它是默认安装在c盘,然后生成一个java文件夹,里面就一下jdk,没有jre。
然后我安装eclipse时,却提示错误,错误原因就是java文件夹中缺少jre,然后我把jdk中的jre复制出来,放在java文件夹中与jdk并列,这样eclipse就能正常运行了。
这是为什么呢?这样就和老师说的有出入了啊。

评分

Rancho_Gump + 1 淡定

10 个回复

正常安装的确按老毕说的,那个JRE不需要安装(这个是公共JRE)。
在安装JDK后,JDK的根目录应该有如下目录jre.如果没有,说明安装是存在问题的。
配置好环境变量JAVA_HOME,PATH,CLASS_PATH后eclipse就可以正常启动的

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!

回复 使用道具 举报
没遇到你的这种情况,我的配置和你的一样,java中只有一个jdk1.7.0_07(示版本而定)
我的环境变量是
JAVA_HOME= c:\Java\jdk1.7.0_07;

CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

PATH=%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!

回复 使用道具 举报
不愿意配置环境变量的话,安装jdk以后直接使用eclipse就行了
回复 使用道具 举报
张长玲 来自手机 中级黑马 2013-1-21 18:06:20
报纸
舒远 发表于 2013-1-21 17:06
正常安装的确按老毕说的,那个JRE不需要安装(这个是公共JRE)。
在安装JDK后,JDK的根目录应该有如下目录j ...

我在path中也设定了
回复 使用道具 举报
张长玲 来自手机 中级黑马 2013-1-21 18:11:09
地板
vmvm555 发表于 2013-1-21 17:32
不愿意配置环境变量的话,安装jdk以后直接使用eclipse就行了

这样不行啊,我试过了,它会提示path的错误
回复 使用道具 举报
怎么会呢,我前几天电脑坏了,在网吧里写日记,安装jdk直接用eclipse就行了
回复 使用道具 举报
其实安装了jdk以后只要配置一个path变量就可以使用eclipse了,因为eclipse启动时要用到jdk的javaw工具,只要他能找到这个工具就能启动。
刚在虚拟机里试了下完全可行。
回复 使用道具 举报
黑马-周科 发表于 2013-1-21 17:30
没遇到你的这种情况,我的配置和你的一样,java中只有一个jdk1.7.0_07(示版本而定)
我的环境变量是
JAVA_ ...

好奇怪,我没有配置classpath能正常使用啊,我的环境变量里竟然没有classpath什么情况,你明白不
回复 使用道具 举报
如果你是完全安装了JDK的话 其JDK的目录下本身就会有一个jre的文件夹。这也就是毕老爷说的jdk中包含jre,如果你安装完jdk后,JDK的目录下没有JRE有两种可能,1.你下载的JDK安装包有问题。2.你安装JDK的过程出现了问题。
回复 使用道具 举报
我的安装的有jer但是在配置环境变量path的时候没有加%JAVA_HOME%\jer\bin; 配置也没有什么问题的啊  
回复 使用道具 举报