A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 1052198435 中级黑马   /  2017-8-22 14:44  /  4122 人查看  /  23 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

泪与微笑

2017年2月25号,我和妈妈收回了礼金,原定10月的婚礼取消了,看到她呆滞的表情突然失声痛哭,我也湿润了眼眶,知道她是不舍的!我不恨她,因为爱过,也恨她,由于她的无主见直接导致这场婚姻的破灭。而妈妈哭了,这才是我最心疼的!

花了一天时间安慰好家人,也重新的拟定自己的计划,可以说是喜大于悲。之前的她不支持,或许说她的家人给她灌输的思想导致的这样的态度,我也就没想法了,只能以工作为先。而我的梦想就是来传智,改变自己,提升自己。婚约不成,梦想实现,人生的转折,也即将开始,那一刻,我对着镜子微微一笑,这才是自己!

2月27号,我联系了传智播客北京总部的老师,把自己的计划简述了一下,咨询了一些问题,结合个人情况,最后决定来上海传智,因为离家近点。3月6号,我来到上海传智做了更详细的咨询并最终报名。这期间用手机拍了一张前台的照片,照片中,传智播客的logo符号后面是“传智播客·黑马程序员”几个大字,下面是“为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书”。那一刻,我觉得梦想并不遥远,它就在面前!

为什么选择传智?很多人都是老学员推荐的,而我是在跑了好几家培训机构后才得知的。有的人为了图方便,就在离家近的培训机构培训,但是培训结束后找工作不好找,之后有的做老本行了,看到这些我都惋惜,浪费了金钱不说,浪费了宝贵的时间。而这些人给我推荐的视频是传智2015年基础班“风清扬”老师的视频,通过看了几集视频发现,讲课的内容和方式都比其他培训机构要好!于是我的本能好奇心就是搜索传智播客发展史,知道了大名鼎鼎的张孝祥老师——传智的创始人之一。接着搜索张孝祥老师的故事,知道了他的目的和理想就是让枯燥乏味的java能变得生动灵活且容易被广大学者容易更好的理解和吸收,于是他研究写书,看讲师上课的视频,记录不足和需要修改说辞的地方,这些细节的举动,贴合实际的措施,培养了一代又一代IT精英!然后才知道,为什么传智播客叫itcast,是要将我们cast成功,将我们cast优秀,将我们cast成IT界的一匹黑马!

知己知彼,百战不殆。来传智前,我去了同学的公司看了一下开发的环境,第一次见到一群大神们工作的样子,帅呆了。还有一个UI妹子,酷毙了!我同学是项目经理,不敲代码了,看他在那调试功能,删减代码(估计是没用的代码),乍一看看不懂,自己在一旁下载eclipse找半天没弄好,还被他调侃了。当时他手下的两位大神他也介绍给我认识了,问了他们的成长经历,走的弯路都不一样,但总结就是:除非你天资聪明,一边上班一般自学,否则肯定要专门培训一下。

在基础班开课前,我就把一些概念了解了一下,基础班的有数组、面向对象、IO、多线程,就业班web方面的html、jsp、css,JavaEE的几个知名框架struts、hibernate、spring、mybatis、springMVC。这些单词很多都第一次看到,不做深入了解,但是别人和我说这些时,我并不陌生,排除了心中的隔阂。然后就是在学习中不断的接触到这些东西,慢慢的会熟悉它们,熟练它们,遇到难的,不容易掌握的暂时跳过,笔记中记住,确保跟上课程,目的是不要在一个点上卡死,当然不建议跳过太多,毕竟知识点会有关联。

学习至今4月有余,受益匪浅,知识点全,讲师讲解有深度,还会结合工作中的经验来举一反三,自己听的不枯燥,容易记得!学习中为了保持积极性,我也会偶尔适当减压(深呼吸,听音乐),注意身体健康,天气好,晚上下自习去跑步锻炼。睡眠很重要,休息不好,听课效率差,代价就是要花时间看视频,太浪费时间!后面的两个月压力也是有的,但是更多的是期待毕业后自己绽放的精彩!

曾经的痛,抹泪而过,未来的梦,微笑迎接,我相信,那一天做出选择的自己!

23 个回复

逆风,更适合飞翔!棒棒的小伙伴们,感谢你们投上你炙热奋斗的一票!http://fendou.itcast.cn/article/look/aid/384
回复 使用道具 举报
同学,加油
回复 使用道具 举报
曾经的痛,抹泪而过,未来的梦,微笑迎接
回复 使用道具 举报
同学,加油
回复 使用道具 举报
下一个你会遇到更好的!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
哭着微笑么
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
liujiajuan 发表于 2017-8-23 11:59

微笑
回复 使用道具 举报
上海分校-小影 发表于 2017-8-23 14:54
下一个你会遇到更好的!

说的没错
回复 使用道具 举报
她会更后悔的!!!
回复 使用道具 举报
加油  加油
回复 使用道具 举报
绮丽 中级黑马 2017-11-27 08:55:41