A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 516905776 初级黑马   /  2017-8-25 17:02  /  1859 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不再迷茫
首先我先自我介绍一下。我是今年的应届生,7月份刚刚毕业。
在家是独生子女,以前喜欢玩游戏,属于那种网瘾少年,
一逮到一点空闲的时间都会趴到电脑上玩一会。
所以也没有出去上过班,每次学校组织的实习,也是用各种理由搪塞过去。
现在时间一晃就毕业了,在学校4年也没学到什么实用的东西,
又没有什么工作的经验,很是迷茫,不知道该何去何从。

至于我为什么来上海传智这边培训,其实是有2个方面的原因,
一是因为我对计算机方面很感兴趣,我喜欢玩游戏,
除了玩,我也想着可以做出一些好的游戏,让别人来玩,
大学我就是学的计算机软件专业。
不过大学里面那种放松的环境不适合我,我属于没有压力就不会想着前进的那种人。
大四的时候我也想过,可能这辈子吃不了计算机的这口饭了。
但是真的不知道该从事什么工作,自从知道了培训机构的事情,
我想着毕竟能干这行也算是自己从小到大唯一的梦想了。
既然毕业了,也算是真正的长大了,也该为梦想拼搏一次了,
所以我来到这边报了名,算是我为计算机做的最后一次努力。
学不成,我应该就不会从事这行了。

至于为什么来到上海,则是因为对大城市的向往,虽然我喜欢小城,
我家就在一个小城市里,每天惬意悠闲,虽然很好。
但是我还年轻,年轻人就该出来闯荡,不然不是白活了吗,
就算以后不能定居上海,至少回到老家,也曾有个漂泊闯荡的回忆。
我的青春不再迷茫
来到这边,既让我感到失望,也让我觉得没有来错,失望的是对上海的期待,
本以为是个全是高楼大厦看不到天空的地方,
没想到来到这么个小镇上,旁边还全是菜地。
公交车都不同到学校门口,也算是涨了姿势,
上海也不是所有地方都那么繁华。
学校的房间,小到几个人错身都错不开,桌子上摆一个电脑之后再也放不下任何东西。
网络慢到下载一个视频都要一两个小时,这种网速我只在15年前见到过。
至于没有来错,则是学校的老师确实很有才华,讲解的很详细很系统,
学校在这边偏僻的地方也断了我没事出去玩玩的想法,这么慢的网速,
让我打开电脑的第一件事再也不是连上网。

来到这边的同学,也都很努力,看着他们那么努力,
我的心里只有一个想法,就是比他们更努力,我是一个不服输的人,我的好胜心很强。
既然没有别的事情能让我分心,那就全心全意的投入学习,给自己,给支持自己的家人一个交代。
最后希望传智越办越好,让更多有梦想的学子,能有一个接触梦想的机会。

12 个回复

嗯?跟上一篇重复了?
回复 使用道具 举报
传智~黑马~希望能等球哥
回复 使用道具 举报
你也要努力努力
回复 使用道具 举报
努力努力   
回复 使用道具 举报
社会我球哥 发表于 2017-8-29 15:57

球哥加油
回复 使用道具 举报
社会我球哥 发表于 2017-8-29 15:57

锋风里雨里  我们在这里等你  哈哈哈
回复 使用道具 举报
全心全意的投入学习,给自己,给支持自己的家人一个交代!棒棒哒!
回复 使用道具 举报
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报