A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 周志强 中级黑马   /  2013-1-23 20:46  /  2658 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天在翻阅文档时,看到了一道微软的面试题:”美国有多少辆车?“,想想,美国的IT公司会这样面试?给大家分享一下,也寻求一下怎么回答?

评分

Rancho_Gump + 6 赞一个!

20 个回复

李培根 来自手机 金牌黑马 2013-1-23 20:55:07
沙发
这个……支持下等答案
回复 使用道具 举报
估计比美国人还要多
回复 使用道具 举报
我觉的可以这么说:
我觉得目前美国有多少车和微软没有多大关系,但是在久的将来,贵公司或许可以决定美国汽车的数目乃至全世界的汽车数目,因为那时候微软可以开发一款适用于汽车的操作系统,让汽车更加的安全,简单,方便,智能,而且节能;
求技术分
回复 使用道具 举报
两辆车,能开的车和报废的车
回复 使用道具 举报
不好意思,看到这个问题后,我蒙了,于是想到了百度
张兵(复旦大学管理学院):这道试题并不难,我想它可能只是想考察一下应聘者的应变能力,即在短时间内快速应对不规范问题的能力。我当时的回答是:美国有多少人?这些人里又有多少人会开车?而会开车的人里又有多少有这样的经济能力可以购买汽车?可以购买汽车的人里是不是都已经买了?这些问题解决了,那答案自然就知道了。
回复 使用道具 举报
一般。去面试影视公司娱乐圏这类的公司,问这种问题的比较多。。。
回复 使用道具 举报
焦健 高级黑马 2013-1-23 22:54:10
这面试题太坑了。。
回复 使用道具 举报
这个题目让我想起了一道美国的面试题:一辆面包车可以放多少个高尔夫球?这题考的是应聘者的观察能力。那个应聘者是这样思考的:自己平时有坐面包车,可以知道面包车大概多高,多长,多宽,算出体积,然后算出高尔夫球的大概体积,就能求出来了
回复 使用道具 举报
微软的面试题都比较变态的,什么下水道的井盖为什么是圆的,一辆公交车上能装多少颗高尔夫球,这些纠结的问题
回复 使用道具 举报
胥文 发表于 2013-1-23 21:44
我觉的可以这么说:
我觉得目前美国有多少车和微软没有多大关系,但是在久的将来,贵公司或许可以决定美国 ...

如果那样的话  普及率就不会很高了  剩下的你想想!!!
回复 使用道具 举报
yong230 发表于 2013-1-23 21:56
两辆车,能开的车和报废的车

哥们  你以为  是美国记者问周总理:中国有多少个厕所吗?
回复 使用道具 举报
黑马唐贤来 发表于 2013-1-23 22:16
不好意思,看到这个问题后,我蒙了,于是想到了百度
张兵(复旦大学管理学院):这道试题并不难,我想它可能只是 ...

哈哈哈  百度就是强啊   但是你能体会他们考你的是什么吗?我认为:是一种编程的思想。想想!
回复 使用道具 举报
王少雷 发表于 2013-1-23 22:30
一般。去面试影视公司娱乐圏这类的公司,问这种问题的比较多。。。

哥们  你以后要做是是技术大牛   加油
回复 使用道具 举报
焦健 发表于 2013-1-23 22:54
这面试题太坑了。。

哈哈哈
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2013-1-23 23:01
这个题目让我想起了一道美国的面试题:一辆面包车可以放多少个高尔夫球?这题考的是应聘者的观察能力。那个 ...

不仅仅是观察能力,还有我们的专业思考能力  
回复 使用道具 举报
vmvm555 发表于 2013-1-24 15:15
微软的面试题都比较变态的,什么下水道的井盖为什么是圆的,一辆公交车上能装多少颗高尔夫球,这些纠结的问 ...

慢慢的转换一下思想就会 觉得  他不是那么的BT和JJ了  对吧  要站在我们程序员的角度去思考问题
回复 使用道具 举报
李培根 发表于 2013-1-23 20:55
这个……支持下等答案

这个 问题我们要站在程序员的角度去想的话  就是另外一个角度了
回复 使用道具 举报
这些问题 我们应当以Java的编程思想去考虑问题,java的主要是面向的对象的编程思想。
那么:美国有多少车?
就可以分离出美国和车两个对象
车由人来开,人属于美国,那么这就显而易见了
人当中又有两个对象:买得起车的人和买不起车的人
买的起车的人又有对象:可以买一辆车和买多辆车的
……
这样一层一层的分析出来。(这个可是毕老师推荐的写程序的方法,大家还有印象吗)
答案不就迎刃而解了吗?
各位版主,看到后,感觉我答的不错,就给加个分吧!谢谢
回复 使用道具 举报
周志强 发表于 2013-1-24 15:50
哥们  你以后要做是是技术大牛   加油

{:2_34:}{:2_30:}
回复 使用道具 举报
12下一页