A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我用十年成就你

初级黑马

• 黑马币:45

© 我用十年成就你 初级黑马   /  2017-8-29 21:12  /  1865 人查看  /  7 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

梦想的执著,其实无关性别,无关年龄,无关岁月,重要的在于一个火热的心,不似青春胜似青春。

人生如一条大河,时而澎湃时而沉缓;又如一曲乐章,时而激昂时而低吟,但始终保持着一种前进的姿势。我们都是故事里的主角,一幕幕悲欢离合的剧情掌握在自己手中,由自己编辑,导演,剪辑。或许,我们哭过,我们累过,我们熬过,我们怨过,我们恨过,当太多的不容易汇聚,熔炼的必是点金精光。

如果存在轮回,我愿意一如既往的选择做一个追风筝的人。
    那些年的轻狂无知,让我现在举步维艰,那些年的不经意选择,让我只能闷头向前;我是一个95后,一个刚毕业的年轻人,不是富二代,也不是高智商,本想按着父母给定的路一直走,但可能我就是有叛逆思想,一次次的事业编制考试我退缩了,面对父母的指责,我用自己不适合学习作为借口一次次的去反驳,但我也知道,我需要找个出路,因为未来的家庭需要你来支撑.
    我从小就很喜欢玩电脑游戏,从最早的泡泡堂到魔兽争霸到先在的LOL,我自认为自己很有游戏天赋,想做出不一样的东西,一次次用精湛的操作获得朋友的惊叹时我感觉自己是很舒服的,热爱一个东西的时候可能眼中就抛弃了其它,所以我的学习成绩一直不好,大学只上了专科,从一开始对大学的激情到不甘到放纵,仿佛这是上天对我的历练,LOL用了2个赛季打上了一区的王者,也收到过俱乐部的邀请,但那时候也不怎么懂这个,而且当时传销太多,综合考虑就放弃了这些,继续玩着并带着朋友们一起开黑,现在回想起来虽然很堕落但是那种感觉无法表达,可能是最好的时光,但是即将走出大学而踏入社会,我们就不得不做出改变.
   经历了一系列的变故我选择java,我知道程序员很难,尤其我们这种小白上手更难,但是可能长期的游戏习惯让我变的很沉稳,我很会思考问题,所以凭着这些开始上网查找各个培训机构,浏览贴吧里学员的评价,最终我选择了黑马.
   空有王者手速的我看着陌生的代码,敲出来的速度真是不忍直视,编程需要一种思维,可能我现在还不具备,老师讲解的很有特色,自己也在努力听,可是当自己做作业时真的一筹莫展,就是不会,然后失望的我把当天的代码反复的敲,也许程序员就是需要动手,一遍又一遍的敲我好像体会到了什么,虽然没有那么深,但是一些基本的东西我可以独立完成,黑马无差生,黑马无弱者,我坚信自己能用十年超越自我,成就自我!
   或许这是岁月送给我的一份礼物——成长,让我在风雨的洗礼中渐渐成熟,不为生活的不顺埋怨,不为小小的成功骄傲,尽量保持平静的心境。毕竟埋怨无法让生活变得顺利,骄傲也不能让成功更上一层楼,不悲不喜似乎才是一种最好的态度。
   我们都是在浩瀚宇宙之中一颗微小的尘埃,奋力飞扬在空气之中,不愿意落在那冰冷的地面上,如同死水毫无活力。因此,作为一个有热血,有梦想,有抱负的人,就应该奋力挥洒我们的激情和青春,只要你活着,就能够拥有一切,因为你拥有这样的资本!

无论你现在身处怎样恶劣的环境,或者正为人生挫折所痛苦,你都要相信,夜空在上,我们在下,一切都将过去。当你走过这样一段艰辛的岁月之后,记得回头看看,你走过的路还留着你深深踩过的脚印,带着血和泪,在阳光的照耀下熠熠生辉!

评分

皖哥哥 + 2 赞一个!

7 个回复

抢个沙发!
加油大神,一起奋斗!
回复 使用道具 举报 1 0
赞赞赞   
回复 使用道具 举报 1 0
梦想是自己的,懂得坚持,明白你在做什么,你就已经成功一大半了,加油,小伙
回复 使用道具 举报
加油!!
回复 使用道具 举报
坚持自己的梦想,努力
回复 使用道具 举报
我用十年成就你 来自手机 初级黑马 2017-9-1 18:06:51
hguilin 发表于 2017-9-1 12:19
梦想是自己的,懂得坚持,明白你在做什么,你就已经成功一大半了,加油,小伙

谢谢老师
回复 使用道具 举报
我用十年成就你 来自手机 初级黑马 2017-9-1 18:07:22
高会仁 发表于 2017-9-1 12:48
加油!!

感谢高老师
回复 使用道具 举报