A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

ZG丿无奈丶

注册黑马

• 黑马币:

© ZG丿无奈丶 注册黑马   /  2017-9-9 02:07  /  2273 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光流转,如那个不知名的童话里的狐狸法官,他一如既往的奸诈狡猾,却又让人不得不承认他是一个令人信服的公正的好法官(鬼知道为什么偏偏是狐狸出演法官这个角色),又似那一闪而过的那一抹倩影,美好却又似流沙,只能慨叹着望着它从指间似缓实急的流走。遇见莫名的清风拂过,了无痕迹。
    印象中,已经记不清是自己那时候是多大的,稚嫩是必然的,而贪玩是孩子的天性,也不知是忘了写暑假作业,抑或是被爸爸妈妈告知要在某一天去哪里探望谁,结果放了他们鸽子?我只记得后来我被揍了,而且被修理的很惨,更重要的是,他们克扣了我的零花钱,还说一段时间之内不打算履行之前应允我的遥控赛车的约定,对那时的我不吝于晴天霹雳,我有反抗过,却也是无情的被镇压,“坏爸爸,坏妈妈”,那是的我好像有这样碎碎念过,哈哈。唯一学会的就是,做什么事要有计划,我那时应该是听不懂得,不过他们那一段时间经常训我,慢慢的,也就先记下了。
    说到计划,我还是抱着怀疑的态度,即使我大都是计划过来的,有大计划,有小计划,有今天的目标,也有一年两年三年之后的目标,可是计划也总是随变化而变的,我之前念高中的时候有计划毕业之后会顺利考取我中意的大学,可是突如其来的病痛或打乱或终止了我的计划。
我三年前,一年前,甚至一个月前,都没有计划过甚至说是想过我会出现在黑马程序员的课堂上,和大家一起奋战在编程的战场上。在这里一起播撒时间精力和汗水,跟着我们的尽职尽责,尽心尽力讲课辅导的山哥和通情达理认真善良负责课上认真严格课下却也可以似朋友似的相处的英姿美女班主任,还有辛勤查岗的副班主任以及严谨认真的技术大牛助班,为了能够收获更多的知识和实现梦想(现在的梦想就是想多挣点钱,俗么?门在那边→)。
    转眼间,已经入学近半个月了,现在想想又好似昨天才发生的事,说来惭愧,已经有很长一段时间没有这种专注,投入的感觉了,稍微回想一下,嘴角就会不自觉的微微上扬。是幸福么?嗯,我姓张。我只能发自内心的说,我真的很喜欢现在这种氛围,这种每个人都能努力学习,互相帮助,和睦相处,却又在无形中相互比拼。好似回到了那个让人又爱又恨的高中时代,是,我承认,是爱多一点,每次想起都会止不住的思念。
    我爱这个大家庭,我也很希望,当我们都走出黑马程序员,走向社会,我们都会是彼此最美好的回忆。
    缘分,不过是一场相遇,而又分离的过程。
    黑马程序员,遇见你,是我的缘。
    首先,让我们共同跨过我们的第一道关卡---点招,fighting!

20 个回复

不错不错
回复 使用道具 举报
可以可以
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-1-24 14:09:08
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-1-24 14:09:11
回复 使用道具 举报