A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

heimalala

中级黑马

• 黑马币:251

为了梦想,我在加油

曾几何时,梦想着月薪过万,无忧无虑的生活,毕业了才发现,原来那也只是个梦想。本想着毕了业可以找份好些的工作,给家里减轻些负担,却因为自己没有过硬的本领和丰富经验,在残酷的竞争中败下阵来,毕业即失业,在我们这一代的年轻人中似乎成了魔咒,挥之不去。
我有幸找了份煤矿的工作,薪资待遇还好,只是离家太远,而且,大家也都知道,煤矿是个高危行业,常年深入“基层”,不见天日,比起那些在地面工作的人们,心中仍会有些许羡慕。可是,离开了这,鲜有如此高的薪水,也使我望而却步。
后来和以前的一位同学聊天,得知了程序员的工作,看到现在互联网高速发展,电商,应用网站,各种APP层出不穷,我知道,这是发展大势,自己也去网上搜索了一下程序员的发展前景,决定投身IT事业,对于从零开始的我,首先就要找一个靠谱的培训机构。正好,那位同学跟我推荐了传智播客黑马程序员,又是在网上各种搜索,看到了黑马的实力和作为培训机构的负责态度(当然,口碑也很好啦),又跟他们的招生咨询沟通了一下,最终选择黑马程序员。
初来济南黑马,感觉无非是跟上学时候一样,记得第一次找班主任报道,因为刚去,所以对环境还很不熟悉,班主任耐心的跟我们解释,说话的语气很轻,瞬间就减轻了很多对陌生环境的忧虑,不像是想象中严厉的班主任,更像是贴心的大姐姐,如沐春风,晚上还特意到我们新生的每个宿舍询问情况,了解大家的基本情况,那种氛围绝不像刚认识一天的师生。后来还有一件让我印象深刻的事,班上的某个同学身体不适,班主任知道后主动了解情况,并为他买了药,这虽然是个小事,但从这一点也折射出黑马对于学员的态度,我觉得我来这的选择是对的。
不仅仅是课外,学习氛围也是极好,在上学的时候每个人所学专业有所不同,对于这方面知识的接受程度也有不同差异,学得好的同学主动帮助吸收差的同学,给他们耐心讲解,同时也给自己增加了处理问题的经验,自习课或者练习时间,讲师们也都悉心解答同学们的各种问题,甚至牺牲自己的休息时间来给我们补课。
既来之,则安之。来这学了一段时间,又找回了当年意气风发的感觉,似乎梦想离我越来越近。学习是苦的,苦是暂时的,俗话说,苦尽甘来。我希望,经过这半年的学习,能找到一份称心的工作,不辜负自己的努力,不辜负家人的期望,不辜负社会的培养。
为了梦想,我在加油,你们呢?
最后祝愿大家能在毕业季找到适合自己的工作,祝各位老师心想事成,祝传智播客黑马程序员济南中心蒸蒸日上。

评分

jingxian90 + 1 很给力!

59 个回复

66666,加油哟
回复 使用道具 举报
“班主任耐心的跟我们解释,说话的语气很轻,瞬间就减轻了很多对陌生环境的忧虑,不像是想象中严厉的班主任,更像是贴心的大姐姐,如沐春风.”
回复 使用道具 举报 1 0
咋这个帖子没发给我呢? 沙发不是我的了~ 加油~
回复 使用道具 举报
为了梦想,我也在加油,加油{:8_488:}
回复 使用道具 举报
加油,为了梦想!既来之则安之,一起加油!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
撒花
回复 使用道具 举报
你所写的让我也感受到了温暖,愿你梦想成真
回复 使用道具 举报
加油,你是最棒的,
回复 使用道具 举报
很棒~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
于祥志 来自手机 初级黑马 2017-10-30 19:20:29
班主任是女神
回复 使用道具 举报
于祥志 来自手机 初级黑马 2017-10-30 19:21:43
菲姐最棒
回复 使用道具 举报
javacoffee 来自手机 初级黑马 2017-11-2 17:58:24
双击评论666
回复 使用道具 举报

哈哈哈,是不是真的,我信了啊{:8_492:}
回复 使用道具 举报

这又不是我写的,怎么成菲姐了
回复 使用道具 举报
fashionkillyou 发表于 2017-9-23 23:06
加油,为了梦想!既来之则安之,一起加油!

一起加油!
回复 使用道具 举报
cjy631155 来自手机 初级黑马 2017-11-2 23:21:47
以梦为马,不负韶华
回复 使用道具 举报
321哈哈哈 来自手机 中级黑马 2017-11-3 00:07:29
峰哥加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
cjy631155 发表于 2017-11-2 23:21
以梦为马,不负韶华

有诗有远方~
回复 使用道具 举报
123下一页