A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2017-9-25 10:57  /  3484 人查看  /  39 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2017年6月9日,拎着繁重的行李离开了我的大学-安阳师范学院,从此大学生活终结,社会之门就此打开,心中有种说不出的感觉,离开的时候院长送我们的一句话让我记忆犹新。无论何时,不管你们从事何种工作,都不要忘记学习知识,不要忘了常回家看看,不要忘了互相联系。

毕业后我来到了郑州,和朋友一起合租住着,准备去找一份跟计算机相关的工作,当时简历投遍了大大小小的公司,并且也面试了很多企业。由于我是一个没有工作经验的小白,而公司更愿意接收有经验的人。确实也有公司也可以去培养你,但是要收取大概2万元的费用,对这种公司我心里是很排斥,毫不犹豫的当场拒绝。毕业后找工作的这个经历让我认识到工作经验的重要性,并且也就在此时我看到了社会残酷的赤裸裸的现实。但是我没有放弃自己的希望,心态还是非常好的,我的大学好多的同学都是在传智培训过,并且培训完之后也取得了不错的薪资,于是我就来到了传智。刚来传智我感到非常的震撼,在传智的接待室有很多大大小小的锦旗,从那一刻起,我认为我没有来错地方,这是一家非常有实力的培训机构。在此之间我看过好多关于传智的培训的视频,老师讲课风格风趣、幽默,非常复杂的问题讲的简单化,于是我来到了传智,准备接受传智的洗礼。

在此说一下我对于这个计算机行业的认知吧,众所周知,21世纪是科技的革命,是互联网行业高速发展的时代,从马云的阿里巴巴到腾讯的qq微信,从华为公司到小米公司,从oppo手机到vivo手机,十年间我们国家的互联网行业经历了翻天覆地的变化,虽不及美国的微软谷歌,但是我们国家的互联网行业也是走出了自己的特色,现在的社会已经被互联网所改变,从我们吃饭购物到我们的旅游游玩,只需要一部手机就可以解决所有问题,未来的互联网行业也会继续高歌猛进,改变着我们这个社会。我认为个人的选择应该跟国家的发展和社会的进步的步伐保持一致,因为以后的社会需要大量的软件开发人员,确定了自己的方向,我选择了javaee 。
    刚开始接触编程,自己虽然是计算机专业的学生,但是在学校学习的大多都是理论学习,并没有多少实践的机会,刚开始学习,进度非常困难,古人云:万事开头难,只要坚持就能学会的,我一直认为这一句话是非常正确的,于是我在接下来的日子继续坚持,慢慢的学习发现,编程并没有那么那么难,只要坚持多练,就能搞定,此事总觉根底浅,绝知此事要躬行,这句诗非常恰当的可以形容编程的学习,自己在传智的学习过程中虽然感觉自己很疲惫,但是每天过的很有激情,每天都过的很充实,年轻就是用来拼搏的,年轻时自己的努力以后就会得到验证.年轻可以没有金钱,可以有没有房子,可以没有车子,唯一不可缺少的就是激情,愿用一生激情铸就人生,正如激情的燃烧的岁月中所说一样生命是一场放逐和流浪,只是大部分人都将自己交予了俗世,用别人和社会既定的轨道牵绊自己前行,而内心的声音,早在懂得谄媚于人之前就消失殆尽;又或者,永远在耳畔孤独地回响。有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活。这样的人,不是疯了,就是成了传说。我不愿把自己交给这俗世,愿自己能操控这仅有一次机会,只是因为自己不甘于平凡,不想被命运之轮所判定。

我是一个不甘于平凡的人,愿意用自己的实际行动证明自己的理想是不会错的.人来世间不过三万天,我会选择像”激情燃烧的岁月”的石光荣一样,不服输,永远保持自己的激情,自己也会在以后的工作生活中坚持不懈,努力去学习知识,提高自己的素养,天行健,君子以自强不息,身为年轻一代的社会青年,我们要用自己的激情去点燃自己的梦想之火.

39 个回复

未来的你会感谢现在奋斗的你 ,加油!
回复 使用道具 举报
写的好多,发自内心
回复 使用道具 举报
罗晓坤 来自手机 中级黑马 2017-9-25 11:13:20
板凳
水弯弯 发表于 2017-9-25 11:11
写的好多,发自内心

英雄所见略同
回复 使用道具 举报
天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光
回复 使用道具 举报
明确自己的目标,保持激情,坚持不懈的实现它,加油
回复 使用道具 举报
未来的你一定会感谢现在努力拼搏的自己
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2017-9-25 16:45:51