A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 播妞 程序媛   /  2017-9-27 13:44  /  43557 人查看  /  380 人回复  /   9 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一、微信公众平台概述
1、历史起源
1)2011年1月21日,腾讯推出微信
2)2012年8月20日,腾讯推出微信公众平台功能,同年11月开放第三方接口
3)2013年1月微信突破3亿,海外版wechat用户也达到7000万
4)2015年第一季度,微信每月活跃用户已达到5.49亿,用户覆盖200多个国家、超过20种语言

2、什么是微信公众平台
微信公众平台是腾讯为了让用户申请和管理微信公众账号而推出的一个Web平台,而微信公众账号的操作管理在这个平台下进行。所有用户都在腾讯提供的统一微信公众平台下进行相关操作:
平台地址:https://mp.weixin.qq.com/

3、微信与微信公众平台区别
微信是基于点对点关系
微信公众平台是基于一对多关系

4、微信分类

5、微信公众平台开发
开发者模式
1)微信公众平台账号(https://mp.weixin.qq.com
订阅号 :个人版用户,每天可以群发一条消息
服务号 :企业版用户,每月可以群发四条消息
2)在线虚拟主机或服务器(SAE云引擎、BAE云引擎、阿里云服务器)
3)TortoiseSVN(SVN客户端软件)

6、开发者模式原理图

二、自定义服务器(BAE)
1、登陆百度云平台
http://bce.baidu.com/index.html
2、登陆BAE云引擎

3、单击添加部署按钮

4、设置相关参数

单击确认即可。

单击域名,如出现如下图所示界面,代表创建成功

5、管理BAE云平台

在本地Apache工作目录创建wechat文件夹,然后使用SVN软件进行连接操作,然后输入用户名与密码(百度的账号与密码)即可下载服务端数据到本地。

6、可以修改index.php文件
修改index.php然后通过SVN软件提交到BAE云引擎,但是浏览器发现系统依然没有改变

原因:因为默认情况下,百度云引擎需要手工发布

如果不想每次都手工发布源代码,可以单击wechat进入配置目录,进行发布设置

发布成功后,再次浏览器,效果如下:
以上为部分资料,全部资料PDF版本,大家回帖下载哈~
另外,同步学习视频,第一天&第二天学习视频链接也在附件,回帖查看哦~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
另外,PHP微信公众平台开发第二天资料已出,大家可点击查看点我点我点我

[/b111]  发表于 2018-3-29 17:19

评分

鼠马 + 5 很给力!

380 个回复

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢老铁
回复 使用道具 举报
回帖。。。。。。。
回复 使用道具 举报
谢谢,非常感谢分享
回复 使用道具 举报
来学习学习
回复 使用道具 举报
janson 中级黑马 2017-10-2 17:18:48

来学习学习
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
sunxq 初级黑马 2017-10-4 21:25:31
66666666牛牛
回复 使用道具 举报
sunxq 初级黑马 2017-10-4 21:39:31
哪里找源码请教
回复 使用道具 举报
好棒++++++++++
回复 使用道具 举报
PHP微信公众平台开发资源全
回复 使用道具 举报

PHP微信公众平台开发资源全
回复 使用道具 举报
6666,支持了。
回复 使用道具 举报
a258627340 来自手机 初级黑马 2017-10-7 00:59:34
一起学习微信公众号
回复 使用道具 举报
thank you for your sharing!!!
回复 使用道具 举报
curzz 初级黑马 2017-10-7 13:46:00
谢谢分享
回复 使用道具 举报