A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Integer_Cham

初级黑马

• 黑马币:69

我是91年出生的,过完今年生日就是26岁了。我觉得到目前为止,我的人生可以说是很平凡,很普通的。想跟大家分享一下我的这二十几年来的经历和想法。       我是广东人,从小在深圳长大,在六朝古都西安读的大学。
       大学四年是荒废了,过程就不赘述了,大家应该都差不多的经历哈哈哈,因为想着靠着家里的大树选择了自己不喜欢的专业(当时还是太年轻啊!),毕业之后进了一家能源相关的国企,做着自己不喜欢的工作,简直是煎熬!在公司工作一年我结了婚(所幸结婚时间比较短所以现在生活压力不大哈哈)我幡然醒悟,如果人生要这样为了生活而妥协,那我的人生还有什么意义?我开始寻找自己身上的优点,开始尝试着去做自己喜欢做的事情。偶有一段时间,我在朋友圈看到我大学的好几个同学都在谈论代码的事情,于是我也开始慢慢接触计算机技术这一块来。好家伙,这一发不可收拾,开始自学C语言,买了N多书,壮志满满,每天下班就开始啃书,兴趣浓厚啃起来到也还不累,但是,随着下半年节假日多起来,工作压力也日益增大,看书的时间也就少了,再加上C语言自学自来确实是有难度。荒废一段时间后又接触到了JAVA,发现这跟C语言比起来难度是小了很多,学习的兴趣也更加浓厚了。      
       同时,我也意识到如果一味的靠自学,要想成功地、正式地入行那要等到猴年马月去了。于是我去跟我大学同学咨询了解了一下,发现他们都是从培训班出来的,对于平时逛知乎、贴吧比较多的朋友来说可能有所了解,说是很多公司看不起培训班出来的学生,更愿意要科班出身的人才。但是事实真的是这样吗?不多说,看图说话↓(对于我这种凡事作出决定之前不深思熟虑个三五个月的人来说怎么可能没有八九成把握就随便下定决心呢,)贴出跟一个行业前辈的聊天记录供大家参考:

于是我开始了我寻找培训班的旅程。(以下内容真不是黑某个培训机构,个人看法)
       我第一个找到的是DN(自行脑补),因为离我现在的住址比较近,很方便。当时是约了周六去试听课,好家伙,去了之后发现一个学生都没有,老师拉着我谈了一个下午(逼着)我当场决定交学费(拜托,就算我觉得很满意我也不能一下就决定要缴清学费啊,我不用跟家人商量的吗?脑子进水了啊?!),当时真的是气的我半死,不过那个老师还是让我交了500块,然后给了我一个试听账号,回家去试听,不满意可以退费。然后我回家上他们网站去试听的时候突然想到可以去网上搜视频,然后。。搜到了“XMG”(自行脑补)和传智播客的毕向东视频。在网上搜了一下,决定去这两个机构体验一下再作出决定。(大家请忽略那个500块最后怎样了。
        第二站是来到“XMG”,先是听了课,然后跟老师聊了会,了解到原来XMG的创始人原来也是传智黑马出来的,学费16800,便宜是便宜了很多,但是上课环境嘛。。我就不多说了,大家有空可以自行比较下,免得说我不公正。。。

然后最后来到传智黑马,位于津安创业园,进校门第一感觉“大气,靠谱”,找到跟我联系的朱老师,谈了会,老师是真的很坦诚,刚好赶上优惠活动。。原来598的基础课程只有200。。(比DN靠谱多了,说是双元,其实就是面授的)。

最后的结果,大家不用想就知道了,为什么传智黑马离我家最远我还选择来这里,关键就是,他是真的我实实在在货比三家后,得出的最佳选择。
========================华丽的分割线=======================
       我是9.26入学开始正式上课的,接下来跟大家讲讲一下我在黑马学习了四天的感觉吧~(虽然时间不长,但是刚好碰上国庆放假,闲着没事儿来分享一下哈哈)

黑马咋说捏,这几天给我的印象就是俩字“严格”,真的很严格,回到了高三。你问我辛苦吗?那肯定是辛苦。你问我开心吗?不好意思,是真的很开心。因为找到了自己真正喜欢的东西,还有老师引着你向着你想要的方向前进,那种感觉,虽然学习状态跟高三差不多,但是有了高三时你所不具备的方向感,会让你感到很踏实 ,一步一个脚印。
       老师上课讲的内容还算适中,因为我自学差不多把JavaSE学了有一半多,厚着脸皮可以说算是有一定基础的了(比较扎实的那种),就算如此,老师上课讲的没我想象中是枯燥的(你们知道的,一旦老师讲的你都会了那是什么样一种感觉。。),时不时还能学到好多新的知识点(时不时老师蹦出的几句经典名言真的是很搞笑),发现原来自己还有这么多知识盲点,课可以说是听得很过瘾了!
       晚上晚自习,从六点半开始,助教老师全程陪着,有不懂的随叫随到,百问不厌(真的好棒,我都不知道该说些啥了,有点小感动)。
       悄悄地跟大家说个秘密,这里的班主任老师全都是美女哦,但是就是真的很严格,你上课想睡觉都没机会,因为她会随时监督你上课听课的状态。(这对我这种自制力极度缺乏的人来说真的是福音哈哈哈哈~)。
       总的来说,在这里学习你就要做好心理准备,接受军事化管理,不过话又说回来,没有规矩不成方圆,来到这里学习,选择在这里学习,有谁难道不是抱着破釜沉舟的心情来的呢?也就这种军事化管理才能符合我现在的人生状态,加油吧!努力!拼命七个月,出任CEO,走上人生巅峰!

最后要以一句话来结尾,激励我自己不断思索,不断进取,“不忘初心,方得始终”——我来到黑马第一次用System.out.println("")敲出的代码。

18 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
wheat 发表于 2017-9-30 21:29
真棒(/≧ω\)

一般棒的啦~目前失业状态,好在家里条件允许不然就真的没退路了
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
1317181388 发表于 2017-10-3 01:23
感谢楼主分享

不客气,大家都交流嘛
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
加油!O(∩_∩)O~
回复 使用道具 举报
一下就知道你是谁来了 尴尬不
回复 使用道具 举报
哈哈哈。。。。。。努力努力
回复 使用道具 举报
fkt 初级黑马 2017-10-16 22:39:13
可以的
回复 使用道具 举报
Z大佛爷 发表于 2017-10-16 22:21
一下就知道你是谁来了 尴尬不

我去,哈哈哈尴尬
回复 使用道具 举报
fkt 初级黑马 2017-10-16 22:45:08
晓文同志,你好啊!!
回复 使用道具 举报
LXLheima 来自手机 初级黑马 2017-10-19 17:35:23
上去吧,哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
今年的一号种子都有毒.
回复 使用道具 举报
加油!同学.哈哈
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2017-12-11 14:55:30
回复 使用道具 举报
可以,很不错
回复 使用道具 举报
厉害了哇