A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马柠檬

初级黑马

• 黑马币:

© 黑马柠檬 初级黑马   /  2017-10-11 20:11  /  1749 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是16年毕业的,专业是网络工程.在我大四那年,我选错了实习工作.我们班好多同学都选择去北京上海培训了.我的两个大学室友也是,他们去了北京的传智播客培训ios.我来南京黑马可以说也是他们推荐的.
         我那时候实习去的是一家做无线通信设计的公司.那时候就想先混到一个毕业设计.因为那个公司会给我们做毕业设计,其实只是给一些文档参考.在那个公司呆了近一年时间,工资也不低,实习工资就5000,但是做了时间越长,发现这不是我想要做下去的工作.觉得这个工作不适合我.就在16年底辞职了.
         辞职后就跟我之前的两个室友联系,然后问问他们现在混得怎么样.聊完后就问他们现在学什么比较好,他两都推荐去学Java.我就查了下北京的班.然后就报名了.但是我的父母觉得北京有点远,我就问了下那时候报名的老师,他说南京最近有个班,但是人可能满了,就让我等.结果在开班前2天吧,打电话给我说南京有空位.我就来到了南京黑马校区.
         我是开班第二天来报到的,是在蕊哥那里报到的.然后就开始了我的程序员之路.先是在基础班学习,其实基础班的内容我大学有的都学过了,但是我还是从头开始慢慢学.可能因为基础班内容简单吧.我晚自习都能将当天的作业完成并且可以预习完第二天的内容.那时候带我的老师是张玮,玮哥上课很有气氛,而且上课也很认真,虽然上课的知识前天晚上都看过了,但是上他的课还是很认真.他也会在课堂上给我们补充很多视频里面没有提到的知识点.还喜欢问我们一些有坑的面试题来坑我们(其实是告诉我们以后不要进了这个坑).
         基础班的时间当时学的时候觉得很漫长,但是当学完回过头来看看,真的很短暂.升班考试的时候,我其实考的不是很好.70多分,那时候在家还有点慌.进了就业班之后,觉得学习的难度加大了,作业也难了起来.但是在玮哥的指导下,还是顺利的度过了第二阶段.
         当开始学web阶段的时候,我们换了一个老师了,那时候还不是很适应,毕竟玮哥带了我们好几个月了,也都熟悉了他的教学风格.所以web阶段学的不是很好.但还是挺过来了.然后开始学框架,开始写项目.
         两个项目都很好,特别是taotao商城这个项目,在以后我们找工作的时候很重要,我当时面试的时候就是拿taotao商城作为我的主要项目来讲解给面试官的.然后对其中用的技术分析给面试官,就顺利的拿到了我的第一个offer.我也接了做这个offer开始我的编码之路.
         最后感谢黑马!给了我这么多的知识和技能!也感谢我的班主任蕊哥,也感谢带我的老师们!

12 个回复

回复 使用道具 举报
小伙子,可以的

评分

Z_Boyce + 5 活抓蕊哥~~

回复 使用道具 举报 1 0
回复 使用道具 举报
质朴的语言,一颗不愿平庸的心,愿你在未来的道路上能够闯出一片天地!
回复 使用道具 举报
棒棒的~加油!
回复 使用道具 举报
棒棒哒,加油!
回复 使用道具 举报
buzhidfao 发表于 2017-10-12 10:40
质朴的语言,一颗不愿平庸的心,愿你在未来的道路上能够闯出一片天地!

文采可以啊
回复 使用道具 举报
黑马吴彦祖 来自手机 中级黑马 2017-10-12 18:05:53
黑马郭富城前来报道
回复 使用道具 举报
黑马吴彦祖 发表于 2017-10-12 18:05
黑马郭富城前来报道

是我们最敬爱的玮哥吗
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

你也很棒
回复 使用道具 举报