A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

执笔修书淡殊荣

中级黑马

• 黑马币:87

© 执笔修书淡殊荣 中级黑马   /  2017-10-16 15:53  /  3840 人查看  /  35 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光荏苒,转眼就是三个月过去了,这是我在黑马途中,走走停停的第四个月了。垂下头,这几个月的点点滴滴侵袭了我的大脑,令我忍不住嚎叫一声,可真当是感慨颇多。
  我是合肥一期的学员,应该也是这一期最令人苦恼的学员,事假、病假、旷课严重,没有哪一个阶段没有缺过课。现在回想起来,为了我的事情,可是急坏了我的各个导师、助教、还有班导。不得不说,在黑马,我感受到了一种大家庭的温暖,虽然我没有经历过社会的熏陶,但是我深知如今人性的沉沦,所以我要在这里先感谢一下我的班导——杨帆。
  她是个非常美,又开朗大方的女班导。在你情绪低落的时候,她就会出现在你的面前,这时候的她,就像天使一般,张开一对强而有力的双翅,做你最殷实的后盾,给你最温暖的关切;当你情绪高涨,开心激动的时候,她依然会出现你的面前,这时候的她,就像婴孩一般,露出会心,清澄的笑容,非要你和她分享一下你的喜悦……
  记得前不久,我和女朋友的事情,闹的极度紧张,那时的我放下了手中的一切,一个人躲避着全世界。将所有的联系人和全部的联系方式全部隔开,待到我稍微冷静下来的时候,归来之时,我们的女大班导——杨帆,她又出现了……
  唉,真是什么事都要插手,好烦呀,我只是想一个人静静罢了。(我这样想着)
  只不过这一次的她,似乎和平时不太一样,我抬起头,只见她面露寒芒,小脸略显生气,斥责我:“你是想干嘛呀,一声不响就不见了!”
  “我给你打了多少个电话,发了那么多条消息,你知道我们有多担心你吗,这还好是回来了,没什么事,这万一要是出了什么事该怎么办?”
  “你还记得你刚开学的时候对我说过什么吗,难道连你的初衷的都忘了吗……”
  她的话,一句一句的刺痛着我的心,是啊,我为什么来黑马,我来这里是要做什么的,我难道就要这样碌碌无为下去吗?我不停地在自责,不停的在反思……
  我沉默不语,一言不发,只是静静的看着和平时不一样的她。用心感受着面前这位和最初的我所熟悉的她的不同。这一次,她,美的不一样……

其实我也不是不想说话,而是一时间语塞,我从来没有想过,除了家里人还会有谁为我担心,为我焦急,看着眼前这个“气急”,实则“关切”更甚的她。我笑了,虽然看上去像是无所谓的笑,但其实我被感动到,是真的……
  不瞒你们说,在我消失的那段时间,和死神擦肩而过。所以此时的我,听到这些“责备”,别提心里有多高兴,有多激动……
  这些“责备”之声,在我的耳边,脑海中,乃至灵魂深处,久久不能散去。我知道,这是一种爱,叫严苛,叫斥责。哪怕是到现在回想起来,依旧是觉得暖暖的,很贴心。
  再想想之前的助教——黄桂林,我每一次缺了课,少了什么知识点,他就将那一系列的知识点全都给我单独列出来,抽出时间给我开小灶,深怕我落下了什么。真的很感谢桂林之前对我的倾囊相授。虽然他现在已经不在一期陪伴着我们,但他依旧在合肥黑马,依旧伴随着我们一起茁壮成长。
  当然啦,还有个人得说说,那就是我们现在的助教——项文涛,我们涛哥是真心帅,帅气十足,我在见到他的第一天就激动的和班导帆姐说了,这个助教好帅啊!穿着一袭正装,那气质,啧啧……整个人搁那一站,简直无敌!还好我是个男的,不然我都怕把持不住。哈哈……
  原先我还以为涛哥是个很严肃的人,但其实不然,是个平易近人的帅气小伙。不过再帅气,都已经名草有主了,丫头们不要也不准再对他犯花痴啦!还记得前两天,他找我谈话,和我话起家常,开导我。想要找到我的症结所在,解开我的心结。却没有想到,反被我拴住,愣是听我没完没了的抱怨了俩小时……
  哈哈,都记不得有多少日子了,累积在心底所有的话,所有的抱怨,我一直找不到一个合适宣泄口,然而都在那一次的两小时抱怨中,愉快的倾吐了……
  最后,我要感谢我们合肥校区的校长——杨国桢。真心是为了我们所有的学员好,兢兢业业,对每个学子,做到不抛弃不放弃。通过各种途径了解到我们的需求,并且都一一将它实现,校长是真的好认真好容易相处,好有责任心的人,这都不是盖的,我也不知道该怎么去表达,对于杨校长,我感觉到语言的苍白无力!他已经超脱了能用言语所能刻画修饰的形象了!
  我不知道该要说些什么称赞的言语才好,总之,合肥黑马是真的好,如果你选择了合肥黑马,相信你就选择了成功,且不说原本就口口相传的教育实力,就说这样的环境,这些可爱的导师和助教们,还有什么理由让你拒绝呢?
  我很庆幸,当初选择了它,也庆幸它收留了我……
  唉,真的是不想起来,不感慨还好,一感慨起来,发现身边的人都对我好好,黑马,今生和你相遇,是我的荣幸,是我今生最宝贵的财富。最后,在这里,我衷心希望合肥黑马能培训出一代更胜一代的优秀学子!加油!
  当然了,我也要加油!!!相信有这些可爱的人陪伴,明天的我,也将会蜕变为一名真正的黑马!

评分

皖哥哥 + 3 + 3 赞一个!
黑马啸西风 + 5 赞一个!
Mique + 1 赞一个!
Timer + 5 赞一个!
滴滴滴哒啦 + 5 前排留名
冰糖 + 5 赞一个!
鸽术通天 + 5 神马都是浮云
IT胡 + 5 赞一个!
你骄哥! + 5 前排留名

35 个回复

你骄哥! 来自手机 中级黑马 2017-10-16 17:33:59
沙发
沙发沙发
回复 使用道具 举报
执笔修书淡殊荣 来自手机 中级黑马 2017-10-16 17:54:26
藤椅
你骄哥! 发表于 2017-10-16 17:33
沙发沙发

阿弥陀佛,帅气,你的魅力挡不住
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报 1 0

无量寿佛,恭祝您福如东海,寿比南山
回复 使用道具 举报
高云到此一游

外甥  发表于 2017-10-16 19:52
火钳留名,班长牛逼
回复 使用道具 举报
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
CaptainPrice 发表于 2017-10-16 19:25
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

灰常感谢
回复 使用道具 举报
班长牛逼!
回复 使用道具 举报
CaptainPrice 发表于 2017-10-16 19:24
火钳留名,班长牛逼

火钳。。。是啥
回复 使用道具 举报

哈哈,欢迎欢迎
回复 使用道具 举报

低调低调……
回复 使用道具 举报
前来相助
回复 使用道具 举报

阁下,报上名来。。。

请你吃饭。。。
回复 使用道具 举报