A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李龙菲 中级黑马   /  2017-10-19 19:22  /  8413 人查看  /  88 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

遇见你,走近你,认识你,谢谢你

在我的旅程中,常常会遇到很多很棒的人,那些帮助我的人直至现在都不曾改变,所以在相处的过程中我是绝对的用心。我觉得来自何处并不重要,重要的是要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。幸运之神的降临往往是因为我们多坚持了一会,多迈出了几步,多拐了一道弯。

初次接触,遇见你
       我是一个南方姑娘,第一次接触到黑马程序员是在三年前,那年我对象的弟弟大学毕业,连续三个月换了好几份工作,一直没有找到合适自己的,而且工资最高也不过两千多,于是我对象费尽心思把他弄到了自己所在的国家石油机械厂。
       当时的石油行业是很好的,那时候国际石油的价格很高,许多别国的都会购买我们国家的石油设备去开采石油,再加上国企的待遇是非常好的,所以让弟弟入职石油机械厂对他来说是极好的铁饭碗。可谁知道弟弟干了两个月又离职了,他觉得以后都是科技时代,想学IT拥有自己的一门技术,虽然家里人非常担心弟弟像之前的那些工作一样坚持不下来,但是还是决定尊重弟弟的意愿,经过对各家培训机构多番筛选考察,我们最终选择了黑马程序员。而弟弟也确实没有辜负家里人的期望,一直很努力坚持到学完并最后找到了7k的高薪,这在前年来说是很高的工资了,也就是那时改变了我们对他的看法,也激起了我对黑马的好奇心。

南方姑娘,走近你
       相识黑马程序员济南校区是在去年七月份,还记得我刚来到这里的那一天正在举行一场乒乓球比赛,那个团体氛围极好,让我不会觉得陌生,那时候老师们还邀请我观看,看着那么活力无限的学员们在一起的氛围就想起了我读书的时候,最后结束了还送了我一个乒乓球和球拍的挂饰,使我开心的不得了。
       我从小生活在南方,从来不知道北方过年是什么样,在济南过了第一个年才发现外面很冷,湖面都结冰了,但是只穿两件衣服都是不会感觉到冷的,因为不管走到哪个商场都是有暖气的。到了三月份入春还会下雪让我更感觉到神奇,看到鹅毛大雪就会情不自禁的拿起手机拍视频发朋友圈。
       我喜欢自拍,更喜欢闲暇时做做手工,那时候我做了很多的手工花和小物品玩,满满的成就感。没事的时候我也喜欢听音乐和画画,一些同学看着我无聊还送我好一些书让我多读书呢!开春的时候我还买了很多的小植物种在宿舍,想要把满园春色带到宿舍里来,在宿舍里拥有一片美景不会觉得冷清。我经常出去转转,然后把山坡上的野花摘回来插到水杯里,渐渐的爱上了插花,在哪看着花都喜爱更觉得阳光,很多同学说我是采花大盗,都可以在宿舍开花店卖花了呢。

魅力无限,认识你
       安逸的日子过了太久,时光不停的流逝让我感到了心慌,也该为我以后多考虑考虑了,不能在青春还有的年纪就过着老年养老的生活啊,虽然很舒服,但是得有点自己的追求。
       我安逸生活的想法转变要感谢两次聚会。第一次的聚会是应学员们和班主任的邀请去参加他们全班到长清玩的集体活动,我从来没有想过会有学员邀请我出去玩,毕竟我接触的人不算多,更没有多说一些话的朋友,所以那时候我的心里是满满的感动。我与他们一起游玩打闹嬉笑,慢慢的熟悉之后也对黑马了解的越来越多了。
       相遇济南黑马的第二次聚会是济南黑马周年庆的时候,一直以来都是独来独往的我会有人邀请我去参加聚会是让我很感动的,也更让我想要加入这个大集体。那时那刻我到现在都还记得,我刚进门有位老师就邀请我去唱歌,虽然我是那种自来熟的,不太熟悉的环境也让我又欢喜又激动还伴随着紧张,本来就黑的我脸红显得更黑了,好像老师们都看出来了我的尴尬,一人一首歌让我慢慢的融入了这个环境,让我感觉到每个人每张面孔都那么的熟悉,让我在济南那么久了第一次觉得不是一个人了,于是我也想这样开心的过每一天,有人陪伴不会觉得孤单,拥有那么多的同事,围绕在学员之间。

加倍努力,谢谢你
      有了当班主任的想法后,我还是处于那种懵圈的状态,我不知道班主任的工作究竟是干些什么的,也不知道该怎么去与同事相处,更不知道怎么去跟学员沟通。有些学员知道后还教给我一些经验,告诉我应该做些什么,该怎么去处理每一件事,让我对班主任的工作也有了一定的了解。
       应聘了班主任我还是挺担心的,害怕自己做不好,让我感动的是那天应聘完之后,晴晴老师在外面单独跟我说:“以后有什么不懂的你就问我,我会帮你的。”那么的亲切让我感动,从来不会觉得无助。来到这里之后也没有失望过,有友善的同事每天耐心的回答我的每一个问题也不曾厌烦,有奋斗的学员整天跟我拉话题还那么的开心,有时不时压力大的孩子看着我就感觉来了许多的正能量,是他们有了现在被俗称“二傻逗逼”的“二姐”,感谢他们成就了现在的我,让我一直坚持着我的选择是对的。

为了梦想努力拼搏,回头看,你会发现那些苦难后来成为了你人生的财富。人生最美的事不过就是做自己喜欢的事情,放肆的大笑,所有正能量都包围着你,让自己成长变得越来越优秀,无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。
   很多人都问过我怎么来到黑马的,为什么会选择来这里当班主任?我的答案很简单——我喜欢这里的一切。

88 个回复

加油,菲姐!
回复 使用道具 举报
菲姐,美啊!{:8_468:}
回复 使用道具 举报
本来就黑的我脸红显得更黑了
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
{:8_469:}哼哼哈嘿......
回复 使用道具 举报

加油!
回复 使用道具 举报

必须美美哒~
回复 使用道具 举报
321哈哈哈 发表于 2017-10-21 06:01
本来就黑的我脸红显得更黑了

黑黑更健康~~
回复 使用道具 举报

双节棍在哪里
回复 使用道具 举报
用爱生活,你会使自己幸福!用爱工作,你会使很多人幸福!
回复 使用道具 举报
heimalala 来自手机 中级黑马 2017-10-23 16:15:18
支持菲姐,加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
济南王昭珽 发表于 2017-10-23 16:01
用爱生活,你会使自己幸福!用爱工作,你会使很多人幸福!

用心收下
回复 使用道具 举报
heimalala 发表于 2017-10-23 16:15
支持菲姐,加油↖(^ω^)↗

感动一直以来的支持~
回复 使用道具 举报
np1996 来自手机 中级黑马 2017-10-23 16:24:02
哈哈哈哈
回复 使用道具 举报

呵呵呵呵
回复 使用道具 举报
济南黑马学工部,因为有你,会更加精彩。
回复 使用道具 举报
李龙菲 发表于 2017-10-23 16:27
呵呵呵呵

济南黑马学工部,有你。更加精彩
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
张学新 来自手机 初级黑马 2017-10-23 21:37:14
Follow your heart!加油!
回复 使用道具 举报

么么{:8_468:}
回复 使用道具 举报
皇家小飞贼 来自手机 初级黑马 2017-10-23 22:55:47
菲姐文采想当不错啊!加油菲姐!
回复 使用道具 举报
12345下一页