A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 萤火虫子 中级黑马   /  2017-10-20 19:03  /  4718 人查看  /  30 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

流水千觞,光阴有限,趁着阳光初早,明媚如鲜,我们还处于人生的最好时期,真情面对各自的美好前程,

踏实履行坚定的脚印,才会不枉此生,绽放璀璨的光辉。

ADDRESS:heart。
  《闻见录》中记载:“梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也”。意为:梧桐为树中之王,相传是灵树,能知时知令。作为百鸟之王的凤凰身怀宇宙,非梧桐不栖。这也是我名字的由来---庞晓桐。
我身高160cm体重47kg,长了个萌妹子的身高却有一颗女汉子的心;我是个地道的吃货但是也会稍微控制一点,不想体重成为三位数;平常喜欢听歌,仅限于“听”,但是也有偶尔去KTV唱嗨的时候,刨除KTV因素,我平常是不会唱歌的,谢大家体谅;还有小女生爱的综艺电视剧我也会追一些~但仅限是我喜欢的人演的;就是这么有个性~我性格活泼开朗,胆大心细、心软善良,交朋友的准则是真诚善良有爱心,喜欢跟学生们以朋友的身份相处,希望他们在这带走知识的同时也会带走我们的友谊!

ADDRESS:Dark horse。
  现在的我坐在黑马程序员济南校区的办公室工位上趁着学员们上课的时间写着自我介绍。想到这我还是觉得有点像做梦一样,这个梦的源头还是在两年前……
ADDRESS:university campus。
  两年前的我还是在大学校园中的一员。我周围同学分好多种,有的上大学只是为了混一张毕业证,每天抽烟喝酒打牌唱K彻夜游戏或者花费大把大把时间做兼职赚钱。他们定位很明确,不愿意学习,只想步入社会安安分分找一份工作,结婚生子。还有一种人,他们认真听讲,努力学习,期末考试考不到很高分但也能是中等偏上的成绩,他们很少做别的事情,除了上课,大部分时间都待在寝室 ,两年下来认识别的系的同学不超过两三个~~~她们就像是死读书的绝缘体;当然也有这样的人,很努力学习,成绩拔尖,乐于助人,有很好的人际关系。然而我哪一种也不属于。我只是在大学里学习and愉快玩耍,很少会去认真的想自己到底想要什么东西。也算是平淡安稳的过了两年大学生活。

第一次了解到传智是在大二的下学期,被告知要换新的老师来给我们讲javascript ,我们班的同学都早早来到了教室,三天下来果然没有让我们失望,传智来的老师不光人长得帅气讲课也是思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理。我们每个人都能积极的参与到课堂中,代码敲完看着页面出来的效果那种自豪感油然而生!大概就是从那时候起,我就被传智老师这种专业的水准以及所教的内容所吸引了。在大二结束的时候我就收拾行李去了北京。开始了我的北漂之旅。
ADDRESS:Beijing。
  跟随着通知书上的地址一路找到了办公室,刚进门就看见了我们的班主任,那是一个安静、美丽又年轻的可人儿~带着笑容的嘘寒问暖,一下解除了我长途跋涉的劳累。让我对这个培训学校的服务又多了一分满意。在后期的学习中,前前后后接触了四五个讲师,刚换新讲师可能会有一点不习惯老师的说话方式或吐字清晰度,但是我也知道术业有专攻,给我们讲这一部分知识点的老师是这一方面最顶尖的,所以这点习惯还是能适应的。不得不说,传智老师每一个的专业性跟讲课的熟练度上面都是没得挑的,他们讲过之后会让一个小白很容易的接受这个知识,老师们都使出浑身解数,我对自己也没有松懈,在北京的半年我从来没有12点之前休息过,班主任也是每天都去班里巡查关心我们,看到有哪些同学压力大会想尽各种办法进行鼓励和开导。从那时候起我才了解班主任也可以做到这种程度。在我压力大时也会主动找班主任谈心。就这样,我强压下的半年学习生涯完美落幕啦~

ADDRESS:Beijing Company。
  培训结束刚两天我就顺利拿下了北京一家公司的offer,并且顺利入了职,度过了最难熬的新人入职一个月后,忐忑的心情终于不再出现了。但是人好像是一种很奇怪的动物,一旦生活安定之后,又会觉得生活太过安逸缺乏生活情调,再者因为在北京这样的大城市一个人呆久了难免会累,思考着终归是要回家的,所以我毅然决然的离开了北京也离开了我热爱的程序员的工作,怀揣着对家乡的思念回到了济南。这就是我想要转行的原因,或许很简单,或许很感性,可是我的人生我就想尝试多种可能性。
ADDRESS:Dark horse。
  来到这是一个很偶然的机会也是一个很奇妙的缘分。我是传智的老学员,现又以员工的身份再次回归到黑马,我每天都会和很多“以前的我”待在一起,带领着一个班又一个班的准程序员,我喜欢把我所经历过的毫无保留的都告诉他们,帮助他们少走弯路,这样的目的所做出来的工作我觉得也差不到哪里去;而且我的同事们都对我特别好,他们就是有着老师身上最大的特质--分享。在这里体会到了不同以往的办公室同事关系,让我的心更快的融了进来。前面提到了我的性格很开朗,我喜欢跟人相处,更何况是这么有梦想和为了自己梦想而奋斗的人,我希望每一个学员在我的班上能轻松愉快的学到他们所要学到的知识,毕业之后能找到高薪且自己满意的工作,在分享他们成功经历的时候会提到我,会记得在最辛苦的奋斗时间里是有一个这样的班主任一直在陪伴他们,这样我就心满意足了~

ADDRESS:heart。
  我的思绪被一阵噼里啪啦的跑步声拉了回来,抬头一看同学们都下课了,不知不觉我也写了这么多,可能再讲细致一点的话一天也吐露不完,但是现在这些就是我最重要的人生经历。不是这样说嘛,那些不和别人比较,专注于自己世界的人们是幸福的。他们热爱自己的学习,热爱自己的工作, 热爱自己的生命。生命的本质在于生命的乐趣,而我工作的乐趣正是从黑马得到的。作为学员时,黑马授予我知识;作为员工时,黑马赋予我价值。在我人生十字路口上是黑马让我有了选择的方向,我常怀感恩,感恩我遇到到的一切人和物,让我知道了什么才是发自内心的快乐!这一乐趣是持久而宁静的,不是转瞬即逝的。大抵我就是陷入这样的乐趣无法自拔。在人生的选择中,这是属于我的道路,不管多少艰难险阻,我也会一往如初!

我要用手指那涌向天边的排浪 ;我要用手掌那托住太阳的大海 ;摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆 ;

用孩子的笔体写下:当你能飞的时候就不要放弃飞!

评分

jingxian90 + 1 很给力!

30 个回复

{:8_469:}啊哈哈哈哈哈,收下鸡汤
回复 使用道具 举报
被推着走,跟着生活流......
回复 使用道具 举报
桐桐最美     一起加油!
回复 使用道具 举报
你没放我喜欢的那张
回复 使用道具 举报
我们家庞(胖)晓桐棒棒的,爱你呦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
老班最棒!
回复 使用道具 举报
挺你呀!
回复 使用道具 举报
sillent 来自手机 初级黑马 2017-10-26 00:41:15
可以说肥肠棒了
回复 使用道具 举报
历史老师:你为什么交白卷?

我:我怕我会篡改历史。

来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报

老乡最棒!!!!!
回复 使用道具 举报

谢谢!加油呀!大厨师~~~~
回复 使用道具 举报
花露水弟弟 发表于 2017-10-26 08:41
历史老师:你为什么交白卷?

我:我怕我会篡改历史。

你评论的跟我的这个帖子有什么关系吗
回复 使用道具 举报
济南王昭珽 发表于 2017-10-23 17:56

王校最帅!加油
回复 使用道具 举报
魏晴老师 发表于 2017-10-23 17:37
我们家庞(胖)晓桐棒棒的,爱你呦

唉呀妈呀,这整天让你叫的,真变胖了
回复 使用道具 举报

等着!私发给你
回复 使用道具 举报
李龙菲 发表于 2017-10-23 16:22

么么哒,真爱你,年轻美丽小菲菲~~略略略~~~
回复 使用道具 举报
FFaster 发表于 2017-10-22 21:05
被推着走,跟着生活流......

跟着本心走,随着生活流
回复 使用道具 举报
张大仙 发表于 2017-10-21 13:23
啊哈哈哈哈哈,收下鸡汤

干了这碗毒鸡汤~~~哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
12下一页