A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 朱玉玺 中级黑马   /  2013-2-1 13:42  /  3396 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1. class ChineseSupportTest{
  2. public static void main(String [] args){
  3.   float 它=4+8;        
  4.         System.out.println(它);
  5. }
  6. }
复制代码
今天在MyEclipse实验类型转换时,无意中写成这样,竟然也通过了!java已经如此强大,竟然支持变量名为中文了吗?这个世界太疯狂了,颠覆我的认知啊!!!!

评分

杨志 + 1 实践出真知啊!

14 个回复

扯淡吧··················
回复 使用道具 举报
冯超 发表于 2013-2-1 14:38
扯淡吧··················

哥们,没问题的,你可以试试
回复 使用道具 举报
没问题不过楼主有点out了 ,去年的时候我无意间就发现了这个问题,但是编程的时候最好不要用 。如果有天楼主写过n的东东老外看了的疯了
回复 使用道具 举报
神了个奇了.以后写程序就这么干吧.搞个转换文件.要是在国内就用中文的形式, 要是要让老外看,就给它转换成英文就O了
回复 使用道具 举报
额。。。是的额。。可以这样的
回复 使用道具 举报
已经支持,不建议使用
回复 使用道具 举报
这个是支持的,很多语言都可以了。C#中我就知道支持,但是一般不这么用,看着太奇怪了
回复 使用道具 举报
int i=1;
                System.out.println(i);
                //int 整数=2;
                short 短整数=3;
                System.out.println(短整数+i);
是通过编译了,但是看上去怪怪的
回复 使用道具 举报
杨杨 发表于 2013-2-1 16:19
没问题不过楼主有点out了 ,去年的时候我无意间就发现了这个问题,但是编程的时候最好不要用 。如果有天楼 ...

……,是我out了:lol
回复 使用道具 举报
杨玲 发表于 2013-2-1 17:36
神了个奇了.以后写程序就这么干吧.搞个转换文件.要是在国内就用中文的形式, 要是要让老外看,就给它转换成英 ...

哈哈哈,可惜java不是中国人设计的,不然可能就用中文了
回复 使用道具 举报
铿锵科技 发表于 2013-2-2 23:13
int i=1;
                System.out.println(i);
                //int 整数=2;

习惯就好\(^o^)/~
回复 使用道具 举报
这个,开始看变量名的时候,就告诉我JAVA的命名规则,里面没有中文啊。下次试试看。
回复 使用道具 举报
自己遍的程序就全部用中文吧  让老外看不懂去{:soso_e120:}
回复 使用道具 举报
张晨 黑马帝 2013-2-9 22:54:39
本来就可以啊,用起来很蛋疼
回复 使用道具 举报