A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈某某 初级黑马   /  2017-10-20 23:55  /  2320 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我常想 一段故事要如何开始才能避免结束后的追忆和寂寥。我们来自山川河海,却囿于代码的课堂。我们正值年华,却皓首于无限的bug之中。男人至死都是男孩,所以我们抱着各种不同的理由,打破各自生活,在旁观者异样神色和低语中,开始一段不属于自己人生原有轨迹却大胆而冒险的尝试,而我却固执和偏爱的叫她,那些你很冒险的梦。
  那些你很冒险的梦。是你放弃冷气和咖啡,越过性别界限,在一群扣脚大汉之间挥舞中拳头,撸起袖子硬敲键盘。可是菇凉呀 没人告诉你,你找出bug时的那一抹微笑真的很是好看吗?你在深夜里和同学讨论优化时涨红的脸,正好是可爱的模样吗? 你会在深夜里感到无力而啜泣,你会在凌晨起床因为无法化妆而忧伤,你也会为长时间的面对电脑辐射而绝望。但是呀 做一个上能越防火墙,下能写爬虫,中间偶而还能客串下ui的萌妹子。难道不也是一件令人心仪的人生?
  那些你很冒险的梦,是你在踏足社会第一天,就放弃你在大学整整4年的积累而去踏足一个你完全陌生的且生死未知的行业。可是少年人,在你血脉里的鲜血依旧滚烫时,去未知的世界冒险一次,难道不比抱守一个一眼望穿的人生更具意义?也许某个无人知晓的深夜,我们在窄小的房间里回忆自己今天的经历,我想也许有思绪的恍惚,有嘴角的微翘,但绝对不会有悔恨。王家卫说,我们在三十岁之前 ,大多未见高山。可是亲故,很高兴的告诉你,我们,在座的各位,也许我们正在寻找那座山。与有荣焉的是,我能亲眼见证,一句死而无憾也许有些过分,当却不过如此。
  那些你很冒险的梦,是你在放弃稳定生活,不菲薪水选择一段为期5个月的风雨无阻的脱产代码旅程。但是大叔呀 你不用忧愁。那样的你 一样是家人眼中最值得依靠的家主,他们也知道你的选择背后挂着家人的家字。但是其余意义与价值,请用自己的笔触写下。ps:哼 我不知道!因为我不是大叔呀!
  很喜欢韩寒的一句话:从小我听过很多道理,却依然过不好自己的一生。事实也确实这样,所以在来黑马之前,我并没有去听很多道理,递一封实习期的辞职信,和父亲交流一个晚上,发几条微信给死党,然后赤手空拳背着一台大学用了四年的电脑,开始了一段未来注定值得在酒桌上吹嘘的经历。高晓松是个很流氓的人,但话却有几分道理。是的,生活不止眼前的苟且,还有远方的诗与田野。于是换一句话也许更加契合我们。生活不止眼前的bug,当然还有远方的需求和bug。但即使如此,然而我们依旧前行,于微茫光绪中砥砺前行。
   每个人有每个人的理由,每个人也有每个人的阴影魔障,于我于你都是如此,可是很幸运的是我们同坐一堂,未必相知未必相熟。但我仍然固执相信,每个出现在我生命的人都是我的命运,所以在艰难的人生中,我很幸运认识你,帮助你,也祝福你:不必面朝大海,也不必春暖花开,只愿你有所房子如何? 与陌生人的善意都值得被歌颂,何况我们半个同窗情谊。大多故交凋零在长距离和少言语中,相逢即是有缘,金风玉露一相逢。。。咳咳 对不起拿错剧本了。。总之互相帮助是吧!
   生而为人,你赤手空拳中来到人世,不管一切,只为寻找心中那片海,不伟大,不悲壮,但值得尊重。这段寻找海洋的路程也许困难,但绝不无趣。也许绝望,但绝不无路可走。也许难以坚持,但绝非毫无意义! 于是恶俗的孔夫子出来告诉我们:艰难困苦 玉汝于成。风雨兼程未必谈的上,但披星戴月却毋庸置疑。鲁迅说:真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。真的勇士会在微茫的光曛中愤然前行。鲜血可能有点不妥,但大抵意思却很是贴切。正视惨淡的人生,愤然前行如何?诸君前行,道不孤也!
   怀抱希望者,于渺茫中永是怀抱希望,胸怀理想者,于惨淡生活里心怀理想,砥砺前行者,在无趣于枯燥中砥砺前行。最后祝诸君,来时寥寥无人知,离时冠盖满京华。(ps:要是本人的扯淡还能如你的眼,顶个贴如何?附:小姐姐可以聊我微信哟 有错别字不是我的锅,是键盘太硬!)

15 个回复

zhongqiujie 来自手机 中级黑马 2017-10-21 08:27:54
沙发
文采飞扬啊!很棒
回复 使用道具 举报
反正比我有才,666
回复 使用道具 举报
点赞点赞!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
zhongqiujie小号 来自手机 初级黑马 2017-10-21 11:32:23
地板
66666666啊
回复 使用道具 举报
大太阳丶 来自手机 初级黑马 2017-10-21 11:32:54
占楼占楼
回复 使用道具 举报
慕容紫英~ 来自手机 初级黑马 2017-10-21 11:32:59
十年磨一剑,不负少年头
回复 使用道具 举报
foot9666 来自手机 初级黑马 2017-10-21 11:33:16
nice666666
回复 使用道具 举报
不迷途的小羔羊 来自手机 初级黑马 2017-10-21 11:33:36
加油,小伙子
回复 使用道具 举报
昭鹏 来自手机 初级黑马 2017-10-21 11:34:18
牛逼牛逼牛逼
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
德智体美小伙子 来自手机 初级黑马 2017-10-21 12:49:28
写的很好
回复 使用道具 举报
olainghzy 来自手机 初级黑马 2017-10-21 13:09:19
厉害了大兄弟
回复 使用道具 举报