A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2017-10-24 11:30  /  4776 人查看  /  43 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

选择了,就风雨兼程

记得上次思考着写东西已是六年前的高考,不出意外,当时作文跑题,导致语文成绩失常,才有了学校、专业的选择问题,四年大学生活、后来的工作或许会不一样,也正是因为这,才让我明白选择比努力更重要,不经意了解黑马,开始了我的基础班生活。
       很多人自控能力都不是很好,我也是,最开始选择黑马,就是因为它的氛围极其好,同学们一进班,不经意的就被黑马传承下来的好的习惯所影响,也影响了我。27天的课程,一个多月的生活,让我从一无所知,渐渐成长为一个有简单入门基础的小白。
       基础班学习的日子非常充实,每天都是崭新的东西,每天都有好多要学习的东西,懒惰的恶习渐渐从我身上退去。班主任和讲师平时严肃认真,私下却都能和同学们打成一片,班主任热情细心,使我们在生活上没有了后顾之忧;而讲师幽默风趣,更是我们汲取知识的坚强后盾。刚接触这些概念的时候,东西特别多,杂乱无章,当时没有崩溃,却也即将蒙圈。这个时候怎么办?问老师嘛!老师建议我们都做个笔记,整理一下类似的知识点,后来,直接每天带我们总结、复习、整理,省去了我们好多麻烦。从最初的计算机基础知识、面向对象,到后来的集合、线程、网络编程,都是一个循序渐进的过程,每每遇到问题,老师或者身边优秀的同学都会不留余力、非常耐心的讲解,能够考上就业班,他们有一大部分功劳呢。
     “如果遇到人生低谷,你该如何处理?”这是考就业班时老师的面试问题。我想了想,这不正是我吗?三本的花销,原来工作的付出、回报与未来,最迷茫的现在。我想,选择了,就风雨兼程,毕竟自己还有许多东西不会,还有好多技能不擅长。25岁的年龄,正当年少,改变,任何时候都不晚;学习,永无止境。
       尽管考上了就业班,但还有很多知识点仍需熟悉、理解,比如面向对象模块的理解,网络编程模块的记忆。黑马的日子才过去1/4,未来还有四个月的重回 高考的时光。出发吧,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法。敲不完的代码,记不完的概念,练不完的技能,我来了。

43 个回复

努力的人运气都不会太差
回复 使用道具 举报
风雨兼程学编程
回复 使用道具 举报
,选择了,就风雨兼程,加油咯
回复 使用道具 举报
学习是一个持续的过程,时不时的看下这篇文章,方能不忘初心
回复 使用道具 举报
选择了,就风雨兼程
回复 使用道具 举报
加油,你们都是最棒的
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2017-10-24 14:05:59
Coding changes the world, programming create the history!
回复 使用道具 举报
风雨兼程,加油
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2017-10-25 13:54:19
风雨兼程,加油
回复 使用道具 举报
选择了 就要风雨兼程
回复 使用道具 举报
选择了就风雨兼程
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
选择了,就要风雨兼程!