A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

生活就是这样,停步或是向前

不知不觉,来到这已经两个多月了。刚才问了一下室友,我们是不是来了一个月了,被舍友嘲笑了一波,我只能微微一笑来化解我的难过,时间带走了很多,也留下了很多,带走了青春年华,也留下了珍贵的记忆,我一直都坚信着,每一段经历,不分好坏,都是值得珍藏的,因为那更多的是你在这世界留下的痕迹。

记得去年的冬天,也是在济南,在一个专升本的辅导班学着习,那时候的我,莫名的自信,对学习也不是特别的上心,总觉得简单简单,学了大概两个月吧,迎来了高考之后的最大型考试,当时自我感觉还是挺好的,但是莫名的自信始终是莫名的,成绩让我那点孩子气的自信彻底消失,刚出成绩的那段时间,心情阴暗,真的感觉日子黯淡无光,室友们也看出来我的郁闷,那几天没事的时候也经常一起谈谈心。我的心情当然也影响到了身边的人,现在回想起来觉得真是对不起,特别是家人,父母一句说我的话都没有,但越是这样越是难受。就那样过了两个星期吧,觉得不能在这样了,和同学一起,找了个小公司,天天一起上班下班,那时候还没毕业,每天早上早起一会坐上公交,因为没有直达的,在第一辆公交下车后,我俩会再一人找一个小黄车,和别的公交赛跑,刚开始只是觉得骑自行车还挺有意思的,后来发现骑自行车确实比公交快,就固定骑起了自行车。公司不大,两个车间两个办公室,刚去实习,都在车间里帮忙,流水线下来不合格的都让我们来修,不会就去问公司的老员工,偶尔也会去测试一些仪器,给板子烧烧代码,说真的,很清闲,也没有太忙的活。因为学校不近,老板也不让我们加班,到点就下班回学校,但工作的难易程度也决定了你的薪资,干了没多久,家里就决定让我先回家再说,工作至此告一段落。
  很快就毕业了,我带着大包小包,像是初来学校一样,但这次是回家,庆幸的是,家里人并没给我太多压力,先是让我把没学完的车学完,然后一步一步来。因为家里有亲戚是程序员,工作也挺好的,就和家里商量了一下,反正现在从事什么职业都要学,那还不如学点我喜欢的,然后经过朋友亲戚的推荐和网上的咨询,最后我来到了这里,现在回头想想,真的正确。
  很幸运,在这里遇见了很好的同学们,很好的老师,很好的同位,很好的舍友,反正就是很好很好。   
  在来这之前,也想过很多,每天学习,偶尔和几个朋友聊聊天,累了听听歌,休息的时候,打打球放松放松,充足而又安逸,来到这之后,也正是这样,刚来一段时间,学校组织了一场篮球赛,和很多有意思的同学熟络了起来,也慢慢的熟悉了我们这个调皮的班主任,我就觉得吧,这样的班主任才是理想的班主任,爱笑,爱闹,与群众打成一片,没有上学时班主任那种距离感。说完班主任,再说说班里,氛围和大学真的大有不同,学习的氛围浓浓的笼罩了整个教室,异常的温暖,就在初秋寒风初来之时,也没有感觉到一丝寒意,每天班里讨论的,都是与学习有关的事,比高中时还要认真。宿舍里就更厉害了,我可爱的室友大哥们,容忍着我的孩子气,督促着我学习,学累了,互相调侃调侃,说说笑笑,这就是最解乏的事情。现在回想起刚来的时候,每个人都是一本正经的样子,我还很担心,后来吧,就像我那莫名的自信一样,消失的干干净净,同桌也是这样,刚开始都是客客气气,后来就...哈哈哈哈~
  聊了这么多乱七八槽的,也该聊聊学习了,来到这大概半个多月时候,渐渐适应了学习的生活,也养成了规律,生物钟也从家里的时间调整了过来,充实,规律,这就是现在的生活。而老师,从最开始的奇哥,后来的攀哥,现在的栋哥,都是很厉害的,严谨治学而又不失风趣,毕竟学习成为乐趣,才能更加的努力。在这里,正确有效的学习方法,对学习有巨大的帮助,每天课后的练习,课堂笔记的整理,课前的预习,对每个阶段的总结,都起着异常重要的作用。看很多人都发了自己的学习方法,但我觉得,一概去模仿别人的学习方法还不如总结出一套适合自己的,无论做什么,都要结合自己的实际情况,在心里想好,然后去执行。

人生浅薄,没有那么多的故事,但看过很多的鸡汤,也听过很多朋友的故事,其实生活中很多的事情,并没有想象中那么的艰难,可能你觉得难以接受的事情,别人只用轻描淡写,短短几句就能表达,本来是想引用一下朋友的故事,但又觉得颇为不妥,那是我知道的,最触动我心的故事,但随着时间,他也能淡然的讲出,时间既然能带走那么多,何不让他连那些不能回头的过往一并带走,生活就是这样,有起有落,别让自己那微不足道的小挫折,阻碍了自己,成为自己停步的理由。
  高兴是一天,不高兴也是一天,何必让那些去影响自己。现在回头想想,因为一时的失落,浪费了那么多的时间,这就是最大的罪过,淡然地去接受一切,一步一步的走下去,没有什么是过不去的,既然不能改变,就笑着去接受,生活本就是这样,停步或是向前。

评分

cjy631155 + 5 赞一个!
李龙菲 + 5 赞一个!

22 个回复

嗯嗯,加油{:8_488:}
回复 使用道具 举报
生活本就是这样,停步或是向前。
回复 使用道具 举报
前方风景美丽,努力奔跑吧
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
对。生活就是这样,停步或是向前~
回复 使用道具 举报
大鹏,写的不错!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
321哈哈哈 来自手机 中级黑马 2017-11-17 11:41:39
铃铛鹏铃铛鹏
回复 使用道具 举报
我科6666
回复 使用道具 举报
javacoffee 来自手机 初级黑马 2017-11-17 16:21:30
加油,加油
回复 使用道具 举报
要不停的向前走,加油学弟
回复 使用道具 举报
鹏哥 ,那是胸肌吗
回复 使用道具 举报
H.W 来自手机 初级黑马 2017-11-20 22:03:44
支持大鹏
回复 使用道具 举报
Myg 初级黑马 2017-11-20 23:38:14

加油加油加油
回复 使用道具 举报
大鹏棒棒哒!
回复 使用道具 举报
不停向前走,坚持梦想,追求高生活!
回复 使用道具 举报
大鹏写的好,鼓掌!
回复 使用道具 举报
再来赞一个
回复 使用道具 举报
没有什么是过不去的,既然不能改变,就笑着去接受
回复 使用道具 举报
xlz713 来自手机 初级黑马 2017-12-1 00:26:27
生活本来就是如此,加油!
回复 使用道具 举报
12下一页