A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

恁啥哩

初级黑马

• 黑马币:15

© 恁啥哩 初级黑马   /  2017-11-12 20:00  /  3155 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来到黑马也已经三个月了,是时候回顾下这三个月的所思所得了。    我是个表达意愿和表达能力都不是很强的人,写文章也没什么细腻的笔触,权当是我的碎碎念吧。
    刚来这儿的时候,还是很开心的,一段新的未知的旅途总是能吸引人。而且由于我曾经自学过一段时间,在课堂上也十分轻松,除了初来乍到的一丝陌生,一切都很好。后来随着时间的推移,和同学们也都熟悉了起来,每天理解消化了所学的内容,回宿舍后还能看看游戏直播,真是好不开心。再后来的一段时间,突然觉得很烦躁,当未知的路途走了一半,而前路又遥遥不可期,那一丝茫然和困惑就会时不时的侵扰着内心。
    我想了个办法让自己走出这个困境。我去招聘网站看相关职位的jd。人对于某件事物的兴趣往往是不可琢磨的,但我有办法让自己的不反感变为感兴趣。看着j前端jd的各种词汇“精通html,css,js,jquery”,“熟悉react,angular,vue”,“了解node,python,或者java之一”,这一个个都是未知的等待我探索的领域,既然要做一名信息时代的程序员,怎么能不对这些未知的东西感兴趣呢?在各种心理暗示下,我真的开始愿意把时间花在这些技术上面了。那段时间我在网上下载了许多相关的PDF文件,除了热爱学习外,主要时因为没钱买实体书。不知怎么的,下载PDF也很爽,我大概有收集癖吧。虽说现在还没能看完任何一整本书,但仅仅是皮毛也让我对编程的世界更加好奇和向往了。再后来,我了解到数据结构,算法,计算机网络这些编程的“内功”,这让我看到了成为一名高手的希望。还有图形学,操作系统,编译原理,这是属于程序员的浪漫。是的,现在的我,对每一种语言都保持好奇心,对一点点技术的成长都高兴不已。
    在这里,除了技术的进步,更让人开心的是结识了一群可爱的小伙伴。每天一起上课吃饭讨论问题,仿佛又回到了无忧无虑的学生时代,望着这些年轻的面孔,我也感觉自己更有活力了。在两位同桌的帮助下,我的debug能力也是更上一层楼,然后每天用debug换她们的零食吃。最近的课程开始让我对整个前端的工作环境和流程有了逐步的认识,觉得自己的整个知识架构也开始聚拢了,而不是之前那样如无根之木、无水之萍。这样的进步与各个阶段的老师的付出是息息相关的,或许这对他们而言只是工作,但这过程中的答疑解惑和指点迷津对我这样的初学者却是如险峰上的攀爬者借力的石缝那般关键。
    这三个月,总的来说是在收获和快乐中度过的,如果不是来到黑马,已经工作的我是很难有这样的日子的。我想,当两个月后离开这里的时候,存于每个人心中的除了对未来的憧憬,也会有对黑马的怀念吧。希望在黑马几个月的拼搏和养成的学习习惯,能助力今后的人生,这样,当回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。

21 个回复

小伙子加油哦~
回复 使用道具 举报

如果是妹纸,更要加油哦~
回复 使用道具 举报
每天用debug换她们的零食吃
回复 使用道具 举报
这个6666哈哈哈
回复 使用道具 举报
留下我的脚印
回复 使用道具 举报
WANGYI 中级黑马 2017-11-19 17:23:55
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油小伙砸,为了你喜欢的seiseisei
回复 使用道具 举报
加油,加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油帅哥,你是大家的男神
回复 使用道具 举报
这几个月大家都很辛苦,但是总有一天大家会为今天的努力而庆幸
回复 使用道具 举报
你真的很棒了
回复 使用道具 举报
东篱月辰 来自手机 初级黑马 2017-11-29 12:49:35
加油^0^~
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
唐杰 来自手机 中级黑马 2017-11-29 14:49:47
好好学习,天天向上。
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
郭俊峰老师 来自手机 高级黑马 2017-11-29 15:17:41
666黑马的日子注定是充实的
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
12下一页