A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

A-moon

初级黑马

• 黑马币:11

© A-moon 初级黑马   /  2017-11-16 19:36  /  1517 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2017年10月25号,我递交了辞呈。明明今年六月份才刚刚毕业,从公司出来却好像恍若隔世。

已经数不清是带着想法去学习第几样东西了,音乐,书法,画画……  上个月和爸妈说的时候,他们觉得我又想搞事情,的确,因为我的三分钟热度已经弄怕了他们。

2017年5月份我从广州来了深圳,来之前的几个月忙很多很多事情,冷静的不像一个即将毕业的应届生,提前和老师交论文、毕业设计,安抚爸妈的情绪,整理自己在小房间里乱糟糟的东西……   我也不是没问过自己为什么要去深圳,广州我太熟悉太熟悉了,每一条街道,喜欢去的那几家小店,people mountain people sea的地铁站体育西路,方向感不好的我出门可以不靠高德大叔,就可以走到最近的地铁站,放弃这一切,去到那个没去过的,听说海很美的城市。一切都是未知的。

最初,就因为这个幼稚又有点执念的原因“因为那里有海”,我背着包,拖着我的箱子,来到了深圳。广州到深圳并不长,坐高铁只半小时,本以为会有段苦日子要开始,所幸的是面试的第一家公司就通过了,待遇符合,我就懒得再找下一家就这么定下来了。工作的时间总过得很快,一直到了9月份,我和我朋友说我想辞职,他问我为什么,我说工作的不太开心,他说:“我觉得你就是吃饱了撑着,作为一个应届毕业生,工作那么清闲朝九晚五还拿工资,你想想你那些就两千块月薪还加班到凌晨的同学,你的良心不会痛吗?”……

后来另一个人建议我来传智,正好大学也学的设计,也蛮喜欢安安静静作图的工作,挣扎了一下认同了。

更主要的是,他的话让我意识到一件非常重要的事情,当你拥有多一样技能的时候,你可以在你不想在这家公司工作的时候,洒脱的交上辞职申请,因为你知道你去哪都能找到工作,你不用害怕在找工作期间可能会出现找不到工作没有收入的空档期。

我们总在说想要自由自由,没有能力,这份自由谁来批?

不再犹豫,点开了朋友发来的官网链接,联系了老师,报了名。基础班的十天时间过得比想象的要快,也没有想象中的那么煎熬,住的有些远也没有过多埋怨背着电脑的辛苦。老师,助教,同学都很好,仿佛再次回到了以前,大家都在教室里学习,触碰未知的新鲜的东西,求知欲在每间教室流淌,每一天的课程规划紧密相连,课下学习跟不上的知识,晚上自习的时候将白天学过的东西一一梳理练习,每一天都很充实。接下来的几个月希望大家初心不变,继续坚持。

我知道四月是你的谎言,但我深信这几个月沉淀过后的知识和从容会让我们变得更好。

从十一月份起,到下一个四月,请为我做一个见证。

9 个回复

凡特 来自手机 初级黑马 2017-11-16 19:43:32
沙发
还是有故事的同学!加油!
回复 使用道具 举报
凡特 发表于 2017-11-16 19:43
还是有故事的同学!加油!

故事没有 酒也没有
回复 使用道具 举报

恩嗯{:8_478:}
回复 使用道具 举报
设计师陈欢 来自手机 初级黑马 2017-11-16 20:32:42
报纸
加油,共同努力!!
回复 使用道具 举报
设计师陈欢 来自手机 初级黑马 2017-11-16 20:33:20
地板
加油,共同努力!
回复 使用道具 举报
设计师陈欢 来自手机 初级黑马 2017-11-16 20:44:54
不错,你很棒哦,加油!
回复 使用道具 举报
凡特 来自手机 初级黑马 2017-11-16 20:46:39
A-moon 发表于 2017-11-16 19:53
故事没有 酒也没有

故事可以编织  酒可以再买
回复 使用道具 举报
设计师陈欢 来自手机 初级黑马 2017-11-20 22:39:08
加油,你很棒
回复 使用道具 举报
201 初级黑马 2018-3-21 20:54:15
没有我们的小荣姐姐
回复 使用道具 举报