A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhanghua342 中级黑马   /  2017-11-23 11:11  /  4377 人查看  /  50 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

遇见不一样的自己
                                    ---------------PHP7期张同学

这是一个平凡人前进的故事。
  2017年,我背着大包小包踏上了去往郑州的火车,开启了漂生涯。彼时,天气阴沉,不知何时会掉下雨滴,就像我未知的前方一样,让人担忧。听同学说郑州的传智是一个IT教育的培新机构,那里的老师负责有爱心,正当我迷茫不知所措时,朋友的介绍来的特别及时。
  去郑州的决定是突然而果决的,我在宿舍纠结了一天,然后在太阳逃离窗口的时候打电话告诉父母,我要闯一闯。消息发出去之后,并没有预料之中的强烈反对,父亲只给我回了一个字:好。
  就这样看似毫无忧虑的我,欣喜地踏上了去郑州的路。有些事情只有真正迈出第一步的时候,才会迎来恐惧。火车开动之后,我的心情变得更加复杂而紧张,甚至一度心生退意。人类果然是一个无解的方程式,看似无畏的勇气背后不知藏下了多少怯懦和犹豫。
  进班之后,旁座的同桌见我一人,开始和我有一搭没一搭地聊起了天。几分钟后,我们竟如同许久未见的好友一般,开始聊起了各自的生活
  我说出了自己的恐惧与未见,害怕自己的选择是错误的,期冀从她那里得到些许安慰和鼓励。出乎意料地,她并没有说一些心灵鸡汤般的哲理语句,反而给我讲了一个故事,一个让我在很长一段时间都印象深刻,每次想起便会荷尔蒙再度升高的故事,一个她自己的故事。
  那是一段并不愉快的经历,整段经历是蜿蜒前行的。我对她多了些精神的共鸣,是啊, 来到这里学习的同学,来自各行各业,哪个不是有过自己一段离奇的经历,斑驳的记忆。突然,觉得再也不陌生了, 因为我们有太多共同点,对未来的期待,对知识的渴望,等等,让我们迅速融合再一起。
  一个追着阳光跑的人,是永远不会输在路上的。
在不停歇的知识汲取中,经常有时会觉得累,大脑勉强接受了来自学习和圣活的压迫,还有爸妈的期待。虽不能到达天才的地步,但是起码我还能跟的上老师的步伐五个月的学习生涯也在马不停蹄中准备落下帷幕,为了能够拿到好的工作机会,她到处参加面试,只是为了让自己在与聘用单位较量时能够多一点筹码。在有限的时间内打一场不能失败的战争,是那时的唯一目标。  在最难熬的时光里, 我懂得了很多很多的东西, 是小学,高中,大学都无法比拟的。我明白,要学会一路狂奔,不要多想,也不要把希望寄托在别人身上,人生来便是要努力的,你可以哭泣,但是不要忘了奔跑。
  终点站很快到达,天空依然阴沉着,不知下一秒云上染墨,雨滴降落,还是阳光冲破云雾,普照大地。
  当我与她告别,重新背着沉重的行李,阔步向前,我知道等待我的不一定是美好的未来,但是只有拼一拼,才足够对得起自己。
  每个人的生活中都有苦有泪,但是这不代表你可以停下来,因为世界不会因你的停下而静止,所以即使流泪也要奔跑。感谢传智博客,塑造了一个不一样的自己。

加油  发表于 2017-12-27 11:53
继续加油  发表于 2017-12-25 15:43

50 个回复

加油
回复 使用道具 举报
这是一个平凡人的不平凡的故事!加油!
回复 使用道具 举报
走过的路都是你的磨砺 加油
回复 使用道具 举报
加油,老铁!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
越努力越幸福
回复 使用道具 举报
一个追着阳光跑的人,永远不会输在路上
回复 使用道具 举报
越努力 越幸运,遇见不一样的幸福
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2017-11-24 09:07:27
走过的路都是你的磨砺 加油
回复 使用道具 举报

加油加油!
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~
回复 使用道具 举报
遇见更好的自己,感谢缘分让我们相遇在黑马
回复 使用道具 举报
phpedu 中级黑马 2017-11-24 09:42:33
兄弟们加油!
回复 使用道具 举报
不一样的自己,不一样的我们
回复 使用道具 举报
轻装前行,行的更远
回复 使用道具 举报
为将来牛逼的自己加油
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2017-11-25 13:38:41
Coding changes the world, programming create the history!
回复 使用道具 举报
写的真好
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
123下一页