A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 前进吧钢炮 初级黑马   /  2017-12-6 20:01  /  861 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好!我叫王坚伟,感谢你阅读我的第一篇帖子.
我先跟大家介绍一下我来黑马之前的情况吧,我是中专出身的,中专学的是计算机网络与应用,说白了,就是教你怎么用一个软件,也仅仅是怎么用软件,其中最有用的就是Photoshop了,我就拿着
着这么基础的操作技术就去面试淘宝美工了!当然找到一份工作是可以的,只是待遇不一样罢了,
就三千多的工资,但是好歹也是一份工资啊,那就干呗,一做就是两年,没有加薪,没有福利,不过是比苦工好一点的;劳工罢了.
        后来我就想这样不行啊,现在吃饱全家不饿,但总有一天要娶妻生子的啊,要找个出路啊,
后来也想去培训一下技术提升一下自己,所有就来了黑马,至于为什么选择黑马呢?是因为我的Photoshop技术也是从传智博客的首页上考下来学的,从视屏中我看到了传智播客的过人之处!
注意:我不是托!
对于中专想必大家也都知道中专的分量了而我来黑马的第一天就有非常深刻的体验,当时是全班人的自我介绍,第一个人上去”大家好,我叫某某某,我是大学刚毕业就出来了………”,第二个人上去了”我大二”,第三个人上去了”我本科”,我在下面听着啊,心里一抽一抽的.也罢!你强我也不弱!
那就学吧,前几天的知识也在预习班看过很多次,一开始没压力,什么课堂练习,每天作业,扩展题都没什么感觉觉得好压班也就那样.不过很快就打脸了,到了差不多6天的时候,题开始变难了,当然也不是没有掌握住基础,只是没那个做题的思想,而别人呢,啪啦啪啦的就出来了,我……
到了后面几天慢慢的吃力了,每天作业也不好做了,而别人还是啪啦啪啦的就做出来了,我………
心里面积已经无限计算了,被吓倒了?不可能!不存在!别人强我也不弱!别人中午午休回宿舍休息我不休息,他们回来了,上课了,我也上课,下课了回宿舍休息了,我再学到晚上1点多,这样只我的一天就比别人多出了几个小时的时间了,毕竟脑子笨,人要勤快是吧!
        当然,学还是学的下的,上课也听的懂,就是容易忘,需要的是时间啊,但是缺的就是时间啊,我一下就着急了,也不知道要做什么好,看不懂多理解还是多打?理解吧做起题来又忘记了,多打吧一天下来就感觉一直在抄没用.就是这样一天下来感觉没学到什么了.但是慢慢的我发现我学会的零星碎点慢慢的在大脑中融合,一下子就懂得了前几天学的东西的了,(不知道你们是不是也有像我这样的感觉),那些困难的扩展题也不是那么高不可攀了.是的现在你需要静下心来,努力奋斗,当然这句话不是用来说的是做出来的!
        如果你还是灰心丧气不妨多想想未来,你现在的一切行为都决定了你以后的生活质量,想到这里你还有什么理由灰心,又有什么理由不奋斗.
这是一个转折点要抓住啊.哥们!
最后我想吐槽一下传智播客.这厕所能做大点吗?每次上厕所都那么多人在后面看着你!这感觉,这酸爽无法描述!

8 个回复

加油努力,我来混贴的
回复 使用道具 举报
温鹏 发表于 2017-12-6 20:58
加油努力,我来混贴的

哥们,要不要这么直白
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
前进吧钢炮 发表于 2017-12-6 21:04
哥们,要不要这么直白

没法子,我就是直男,不弯
回复 使用道具 举报
  加油哥们 看好你
回复 使用道具 举报
双元红 发表于 2017-12-10 11:57
加油哥们 看好你

谢谢٩(ˊωˋ*)و
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
加油  你很棒
回复 使用道具 举报
写的很好
回复 使用道具 举报
小嘚瑟 发表于 2017-12-25 22:03
加油  你很棒

谢谢グッ!(๑•̀ㅂ•́)و
回复 使用道具 举报