A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

zhoulibiao

初级黑马

• 黑马币:

© zhoulibiao 初级黑马   /  2017-12-10 12:08  /  1358 人查看  /  11 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间是一个很奇妙的东西,六个月的时光如白驹过隙, 从开始来到黑马,再到从黑马毕业,真没想到时间过得如此之快, 这不禁让我想到大学毕业那天, 天空下着小雨,每个人脸上充满着毕业的喜悦,和淡淡的不舍. 但只有到那天你才会明白许多事情,过去的时光真的只能留作回忆, 留给以后慢慢回味。
    估计很多人跟我一样, 是大学毕业工作之后才来到的黑马.  当时跟家里人说我要去黑马学习Java开发, 他们是根本不同意的, 在多次尝试沟通没有结果的情况下,只能放弃了这个打算.直到一次偶然的情况下跟自己的大学的舍友打了个电话,聊天的过程中,得知他也有来黑马学习Java的想法,我俩一拍即合,顶着巨大的压力,毅然决然的报了杭州黑马的名额,当时我根本没有什么经济来源, 自己也没有什么积蓄, 只能向朋友借钱, 这其实也算自己给自己逼上了绝境,身后已经没有了退路, 不过这也符合我的性格,在没有走到绝境的情况下,我一般是比较乐观的. 只有我真正感兴趣,或没有选择的情况下,才会全力以赴。
    还记得来黑马的第一天, 说实话有点紧张, 自己根本没有接触过Java,没有一点Java基础,而且英语也特别差.生怕自己适应不了这里的环境, 入学第一次的测试,印象特别深刻,因为除了中文,剩下的什么也看不懂,当成绩出来的时候,果然不负众望,只有惊人的33分, 跟我从小到大的英文成绩相当吻合, 当时老师为了让学生更好的进入学习状态,然后我就顺理成章的来到了杭州黑马预科班(计算机基本原理和操作+java基础课程的0.5倍进度进行学习).当时是我们助教老师啸哥为我们讲课,给我们一点一点给我们剖析原理,兢兢业业,非常负责(手动为啸哥点赞), 但即便是这样, 应为底子太差,学习起来还是很吃力, 只能将上课老师讲解的一点一点用笔记下来,虽然是一个笨办法, 不过好记性不如烂笔头, 整个半年下来, 笔记就记下来厚厚的六本. word文档那更是不计其数. 不过预科班的学习还算是比较轻松的,时间比较充足, 后来的学习才真的叫拼尽全力。
    预科班学习结束后, 我们开始了杭州黑马java基础班的学习, 也正是从那时起,我有幸认识了我们的这一阶段的任课老师. 从那时起也开始了我熬夜的习惯, 也是从那时起,我明白了什么叫代码虐我千百遍,我对代码如初恋。当时的状态用魔怔 这个词形容最为贴切, 吃饭,睡觉,上学下学的路上,脑海中无时无刻都是代码, 朋友约我出去玩都一一婉言拒绝, 现在回想起来要是高三的时候有这个学习劲头,我估计能考上211。
    到了就业班的学习阶段后, 每天的知识量加倍增长, 从那时起我两点之前再也没有休息过,这种痛并快乐着体会是前所未有的, 每天的生活相当的充实, 感觉人生的目标更加的明确了, 家里人的看法也是从最初的反对变成了支持, 当然这样长时间下来,身体是熬不住的, 不可避免的进入到疲劳期阶段, 上课犯困,脑袋一片浆糊,每天靠咖啡,红牛,给自己提神,那段时间真的是从内而外的感受到累, 一度想过放弃, 但还是咬着牙坚持了下来。
    来到黑马之后的另外一个收获就是认识了很多志同道合的朋友在这六个月的时间里,我们一起学习,一起生活,一起奋斗, 虽然说可能未来可能再也见不到了,但是我相信,这份情谊会一致保存下去. 还有各个阶段的任课老师.对我们倾囊相授自己的知识,都非常的负责,非常的感谢他们。
    现在我已经成功入职了, 到了公司才发现要学习的会更多, 黑马教会我们的不仅仅是Java的技术,还教会了我们去如何学习Java, 如何去灵活运用Java, 这才是最重要的一点, 学无止境,未来的日子需要更加的努力去学习. 回想起来在黑马的那段日子, 在我人生中是一段很宝贵的回忆, 当然也有很多遗憾, 如果当时做的一些事情做的不那么幼稚的话结果可能会大有不同吧,不过我并不是一个轻言放弃的人,只是我最大的优点。
    最后祝黑马越办越好,祝广大黑马学子都能顺利的找到理想的工作,给自己定下目标,目标和信念给人以持久的动力,它是人的精神支柱,只有相信自己,通过自己的努力,未来才可以更加美好!

11 个回复

感谢奋斗的自己,不光是现在,以后,你会更感谢曾经奋斗的自己,加油!
回复 使用道具 举报
yuxiaoyi 来自手机 中级黑马 2018-1-3 09:53:13
藤椅
厉害了666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢每一个奋斗的自己,加油
回复 使用道具 举报
Rocket_冷风 来自手机 中级黑马 2018-1-3 10:02:26
地板
加油吧,小伙子~待他日黑马将以你们为荣
回复 使用道具 举报
愿黑马给你美好的未来,加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
刘华莎 来自手机 中级黑马 2018-1-3 10:31:01
棒棒哒
回复 使用道具 举报
程代明 来自手机 中级黑马 2018-1-3 11:13:11
逆境中的成长 更显珍贵 加油!
回复 使用道具 举报

代码虐我千百遍,我对代码如初恋,多年以后,你一定会感谢现在这么拼命的自己,相信你也会在IT行业中如鱼得水,顺顺利利
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报