A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 纵横四海AA 初级黑马   /  2017-12-10 23:52  /  1168 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

面试的时候,有一个面试官问我:有什么兴趣爱好,我回答说:跑步,爬山…,然后面试官似开玩笑,似认真的说:是不是经常晚上一个人戴着耳机,默默地跑步?不太好意思的:“是的”。想起了超哥曾经分享过他的一句话:每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,那一段时光,不抱怨,不诉苦,最后度过了这段感动自己的日子。我想面试官同样经历了这段时光,所以才会这么了解。
       2017.05.15我还在惠州某一家智能显示公司。凌晨4点多起床,带着不多的行李,去公司门口等车。因为今天上午10点多我要参加一个入学典礼。为了这个决定,和公司领导前前后后纠缠了快一个月。看着天上还没退去的月亮,我知道,这又是一个开始。在一个陌生的地方重新开始另一种生活。2年多后,重新回归学习的生活。
       当我来到黑马,和班里100多个,来自不同地方的同学坐在一起。我才知道,原来他们大多和我一样,离开校园,2年多过后,发现以前的打工生活并不是自己真正想要的,于是选择放弃稳定的工作,重新开始。也许很多人选择编程的理由,是工资高。如果我说我是为了理想,不知道会不会有人笑话。作为一名真实的小白,一开始也担心能不能学会,以后能不能找到工作。后来融入老师的节奏中,渐渐养成了自己的编程思维。和大多数黑马同学一样找到了一份自己的工作。
       也许因为这6个多月,每天的生活基本一样。所以回忆起来,也找不出太印象深刻的记忆。每天上课骑着小黄车,晚上回宿舍带着耳机,背着背包。偶尔绕着中粮公园跑几圈。平平淡淡的不为外界打扰,一段属于自己的“沉默”时光。

11 个回复

加油,你是最棒的
回复 使用道具 举报
加油加油~
回复 使用道具 举报
付出总会有回报
回复 使用道具 举报
好好上班,好好努力,好好工作
回复 使用道具 举报
悄悄的来了,同学,加油
回复 使用道具 举报
给你个眼神,自己体会
回复 使用道具 举报
w88693w 中级黑马 2017-12-23 17:22:32
老铁 好久不见~
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-12-23 17:43:16
6666,加油哦,感恩,感激
回复 使用道具 举报
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴
回复 使用道具 举报
送你小心心
回复 使用道具 举报
奋斗的路上,带着幸福前行
回复 使用道具 举报