A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

RT:
举个例子10/3.0=3.333333 怎么让他保留两位小数输出

评分

张文 + 1

6 个回复

double i=10, j=3,k,l;
            k = i / j;
            //Console.WriteLine(j.ToString("0.00"));//这个是输出是显示两个小数
            l=Math.Round(k, 2);//保留k两位小数
            Console.WriteLine(l);
            Console.ReadKey();

Math.Round(Double, Int32)方法用于讲双精度浮点值拾入至指定的小数位数。

评分

张文 + 1

回复 使用道具 举报
岳珅 发表于 2013-2-21 21:15
            k = i / j;
            //Console.WriteLine(j.ToString( ...

感谢回答
这个也能这样写啊?:o
回复 使用道具 举报
李景荣 发表于 2013-2-21 21:21
感谢回答
这个也能这样写啊?

额,可以的啊- -C语言里都可以这样写了
回复 使用道具 举报
岳珅 发表于 2013-2-21 21:21
额,可以的啊- -C语言里都可以这样写了

我只知道c#中的两种写法
int i,j;
和int i=1;   int j=2;
如果int i=1,j=2;  这样好像是会报错的吧?
回复 使用道具 举报
李景荣 发表于 2013-2-21 21:24
我只知道c#中的两种写法
int i,j;
和int i=1;   int j=2;

- -会不会报错,你试一下不就知道了么{:3_51:}
这种写法没问题的亲,放心吧{:3_64:}
回复 使用道具 举报
岳珅 发表于 2013-2-21 21:30
- -会不会报错,你试一下不就知道了么
这种写法没问题的亲,放心吧 ...

受教了,我试了,真的没有报错,看来还真是我记错了
回复 使用道具 举报