A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© KamiSaya 初级黑马   /  2017-12-15 23:16  /  1373 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2017年2月底,刚过完年不久,我回到杭州工作。也许是我不安于现状,也许冥冥之中自有天意,也许...,没有那么多也许。
       一个偶然的机会,也许是那天手有点抖,拿着鼠标乱点,点出了五个大字:黑马程序员。那几天,我一直在想,不能再这样了。人,要往上走,我做出了我的选择。
    其实在辞职之前我面试了一家装潢公司,不过人家要求有点高,我达不到就叫我等通知,在面试我的那个人说。就这样吧我就知道没戏了,这也是让我做出选择的最后一缕风。
     辞职辞早了,有点后悔,完了之后又浪了几天,更后悔。现在压力大啊,头发都掉光啦。
     虽然已经学习了这么久,但是我到现在都还在怀疑我自己,到底选择这一行是对是错。来之前信心满满,现在我当下很忧郁啊。
     对于没有基础,半路强行改道的我来说,班里好多大神。幸运的是和我住一起的都牛逼,我是最菜的那个。
      一个很不错的氛围,我想,这段时间是我这几年最充实的时候吧。
之前看到过一段话,人生的八个不要:
         1.不要等到需要了,才积累人脉;
         2.不要等到有时间了,才去读书;
         3.不要等到身无分文,才想起积蓄;
         4.不要等到痛苦了,才放下;
         5.不要等到那个人走了,才珍惜;
         6.不要等到同龄人都成功了,才知道玩物丧志;
         7.不要等到变老了,才懂得忘掉;
         8.不要等到拥有很多时,才学会分享。
    这波鸡汤给几分?不管你给几分,反正鸡汤已经给你灌下去了。
    其实,有很多,自己知道,但就是不去做。原因?也许是时间不够,也许是资金不够,也许是胆子不够,也许是自己给自己找的借口理由太充分了,我就是这么一个人,太拖,太懒散,明明知道却不改变,包括现在我都觉得自己太会给自己找借口了。以前上学老迟到,找借口。喜欢女孩子不敢说,找借口。学习不行,找借口。嘿,我都不知道自己哪来这么多借口,包括现在,我连一点紧张感都没有,之前还想过去北京,我这样子如果去了估计直接就GG了。
     我这里写这么多不是给你们看的,我是想告诉我自己:人,不能活在梦里。
     时间真的过得太快了,马上就要读完了,每天重复着上课、吃饭、回去、睡觉。但,一点都不枯燥啊,因为每一天都是不一样的一天,接受新的知识。老师很好啊,班主任也很好啊还带我们去happy。
     这六个月,我总结自己的学习方法,表现为四个多,分别是:多问、多答、多敲、多思考。其他好理解,而多答的意思是多多解答别人的问题,这样既可以锻炼自己的表达能力,又有着很大的可能为自己查缺补漏。所以,逐渐形成自己的一套学习方法,是学好知识、充实自己学习生活的最有效的方式,这就像玩游戏,有套路,往往才能够有着带动节奏的能力,而我们学习,正需要这种节奏感,一鼓作气,做到坚持,所以一定要挺住,别虚!
    是不是人生总是如此艰难?这是一部我很喜欢的电影里面的台词。
    有时候,除了说再见,别无选择。不是每个人都能成为销魂的船长,但都可以让梦想远航。忽然夏夜化为晨冬,潮落无声却汹涌。时间可以回到起点,却已不是昨天。上课,总有一种快乐在路上。这些都不是我想的,我刚玩手机看到的,抄过来了。
     有些人感慨:自己岁数不小了,还没有成熟起来。其实你们已经成熟起来了,你们成熟起来就这样。别总抱怨自己天赋不如别人,无论怎样你都要努力、努力、再努力,等你尽了自己最大的努力了,你就会明白,原来你的天赋确实不如别人。。其实除了鸡汤,我觉得我还擅长制作砒霜。
     天赋确实不如别人,但也是你努力过之后才会知道的,所以现在,我目前要做的只有努力。毕竟我不是富二代,毕竟我想以后的生活好一点,我来这里是为了什么?什么梦想,什么爱好,这些都和我不搭边,最实际的还是生活好一点。我的确有一个梦想,那就是不上班还有花不完的钱。因为星爷说:一个人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别。所以梦想还是要有的,万一。。。
    说了这么多废话我觉得也差不多了,再说的话我怕忍不住开车了。

6 个回复

回复 使用道具 举报
想你们。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
咸鱼666 来自手机 中级黑马 2017-12-25 15:45:23
板凳
回复 使用道具 举报
Rocket_冷风 来自手机 中级黑马 2017-12-25 15:46:26
报纸
加油,祝工作顺心
回复 使用道具 举报
许言 来自手机 中级黑马 2017-12-25 15:49:12
地板
顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
秋子菇凉 来自手机 中级黑马 2017-12-26 14:42:07
棒棒哒
回复 使用道具 举报