A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

感言开头,一如继往的忧伤一下:时光如梭,岁月如箭,6个月前的记忆还犹如昨天,一转眼却到了说再见......其实与其叫毕业感言,我更愿意叫它获奖感言。一、我在学习的阶段并不突出,如果不是家里有点事,请了个假可能老师对我就没什么映像(当然不是教大家用请假这种方式留印象),所以老师让我写这个毕业感言着实让我很意外。可能就是因为我普通,能代表大多数人吧。二、来黑马这次的选择,我发现是我有史以来,最正确的抉择之一。在这极小的命中率中,让我蒙对了一回,所以我管他叫获奖感言。纵然毕业了很多次,可是,这次毕业比起以往来的更激动人心,更加让人期待。当然,曾经也很多怀疑,但是我每次都说服了自己,没有经历过,你并不知道事实是那么残酷,以至于你准备了好多,却让你匆匆而“过”,当你回过神来的时候,身边老板已再跟你安排活......
   其实我们美丽大方,善良宽容的方老师早让我写了这个感言了,一方面,我的确在忧愁我的工作,没心思写;另一方面,也真没时间。现在算是稳定了些,心里也没有那么多疑惑了,所以就答应写了。
       在来黑马之前,干过很多,工人,管理,创业,销售....算是有些工作经验的人。大学毕业之后也想过从事计算机,本身对此也有些兴趣,可是一没基础,二没人脉渠道,所以没有投身于此,经过多年奋战,还是孑然一身,在一个朋友的推荐下,来了黑马。如果问我有没有怀疑过,这是废话。不过我朋友的朋友就是从这里出去的,他用事实证明了。于是我将信将疑,最终因为当时工作的原因,“一气之下”报了基础班。当老师们一阵吹捧我们的到来是幸运的时候,我用傍观者的清醒态度鄙夷了一番,而后还是按部就班的学习。其实我并没有花多大精力,基础班还预习了下后几天的内容,就业班每天课程内容也多,没多大精力预习。每天把任务做完就放松去了。但是,在这个学习过程中,我觉得我做的还可以的是,我不单单只听老师讲,我会把他讲的内容按自己表达方式转化吸收,同时在理解单个知识点的同时,把它的来龙去脉搞清楚,理出一套自己能懂的逻辑,这样以后理解起来就好的多。而且,自习时,我都是自己按自己理解的思路敲代码,极少看视屏,顶多看下笔记。实在不懂,把自己理解的敲完了,再回头看一下视频。这样,基本上自己敲的都会有很深的印象。就这样一天天过去了,转眼就到了这里。
       说实话,很感谢老师们的辛勤付出,他们真的很敬业,我们最后一位老师在最后一天最后一个自习,就我们寝室的一哥们吃完晚饭没事去教室逛了逛,就业指导老师还是坚守在那里,虽然只有一个还是中途无聊去的学生,老师也在为他付出。别的培训机构我不知道,以前的黑马我也不知道,不过我所经历的黑马还是值得我尊称为我的母校。只要真的把黑马教授的知识学到了百分之六七十,工作是不用愁的。像我这样老骥伏枥的人还能有几家企业愿意收留,更何况更年轻更有活力的校友们呢。
       在来说说面试的情况吧。在杭州面试了三家,不幸的是只得到了一家复试邀请。然而是他们的面试问题太难,并不是,全是我们应该掌握的知识,比如单例模式我们没学么,老师没强调么?我当时面试没写出来,不然现在很可能就在那家公司了。还有一点,之前有同学去过那里,同样的面试题,我并没有与他提前沟通所以没有准备,结果草草收场,最后唯留一阵叹息。不过,虽然战场失利,但也给我积攒了一些面试心得,积极与老师同学沟通,不懂的自己花时间理清楚,所以后面也接二连三捷报频频。还有,面试时不要一味开始就给面试官吹嘘的太凶,当你给别人一种你很牛的基调的时候,别人问你一个问题不会两个问题不会,就会让别人有种从希望到失望的巨大落差,从而延伸到怀疑你的能力甚至其他的;去的时候应该不卑不亢,有条理的(是什么<概念>,为什么<原理>,怎么做<运用,注意事项>)讲出你所知道的,给别人一种从一般到可以甚至对你的知识感兴趣,这样有一个感觉上的升迁,使得面试官从感官上对你不厌烦,甚至觉得你还有很多可挖掘的地方,那么成功的可能性就会很高了。
       就这次黑马学习之旅而言,收获还是很大的。就技术而言,编程在我面前褪去了那层神秘的面纱,就像学习数学一样,基础知识就那么些,如何到达我们预期的效果,就看我们如何组合这些知识。学习是这样,人生也是如此。好了,言有尽,而意无穷,拙笔粗言,能力有限,感言到此结束;
       再次感谢黑马各位老师的辛勤付出,也预祝黑马校友早日能成为你人生中的黑马。

22 个回复

小年青 来自手机 中级黑马 2017-12-23 14:16:18
沙发
不经历风雨怎么见彩虹
回复 使用道具 举报
咸鱼666 来自手机 中级黑马 2017-12-23 14:19:47
藤椅
回复 使用道具 举报
谢谢我最亲爱的你们,想大家
回复 使用道具 举报

祝工作顺利,不要忘记我们这些黑马老师哦,哈哈加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
愿你飞黄腾达
回复 使用道具 举报
刘华莎 来自手机 中级黑马 2017-12-23 14:47:09
棒棒哒
回复 使用道具 举报
学习是这样,人生也是如此。
回复 使用道具 举报
秋子菇凉 来自手机 中级黑马 2017-12-23 15:02:45
棒棒哒
回复 使用道具 举报
许言 中级黑马 2017-12-23 15:04:32
顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
Rocket_冷风 来自手机 中级黑马 2017-12-23 15:25:18
祝工作顺心
回复 使用道具 举报
陈君 金牌黑马 2017-12-23 15:29:06
回复 使用道具 举报
yuxiaoyi 来自手机 中级黑马 2017-12-23 15:29:39
棒棒的666
回复 使用道具 举报
感同身受,看到了当年的自己
回复 使用道具 举报
加油,加油!但愿工作顺利!
回复 使用道具 举报
nhm 来自手机 中级黑马 2017-12-23 16:33:11
回复 使用道具 举报
gy_yt 来自手机 中级黑马 2017-12-23 16:51:48
加油,勇往直前。
回复 使用道具 举报
奔跑地小少女 来自手机 中级黑马 2017-12-23 20:41:29
学习是持续伴随一生的技能
回复 使用道具 举报
采姑娘的小蘑菇 来自手机 中级黑马 2017-12-23 20:49:52
工作顺利,一切都好
回复 使用道具 举报
12下一页