A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 似岁年华 中级黑马   /  2017-12-17 19:42  /  1459 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光荏苒,从黑马毕业已有几个月,但在黑马“码砖”的画面还历历在目。尽管在学校的学习是一个长期而略显枯燥的过程,但有一群志同道合的小伙伴们一起奋斗,也是充实和快乐的。在校的学习,我的努力,我每天坚持不懈得做好预习、认真听讲、复习、做笔记、做作业。在一年半的学习过程中,次项目实训的机会我都的认真对待,作为小组长,带领组员们不断一遍一遍的检查,次都力求把项目做到,这为我们了丰富的项目实践经验。

不只是,在毕业后走进了工作岗位,你会发现,沟通能力也重要。个项目都需要团队合作,各个环节的人员需要紧密的沟通和的默契,才能的完成项目。幸好我们学校有安排COT职业素养课程,班主任老师和就业老师会带领我们从沟通表达能力开始训练,让我们能掌握与客户沟通的能力,能让我们在掌握时间管理方法的情况下,具备完成日程预估,项目顺利开展的能力,会教我们面试,做好面试准备,知道如何来维护自己的就业权利,而这都会有实战课让我们进一步锻炼自己。这些训练为我在职场发展奠定了基础。

也因此在毕业时,我信心满满,顺利面试入职深圳金*科技公司,在这个大公司里,我一步一步向前进,利用自己在黑马学到的知识,加上自己后期努力拓展学习的技能,如今已是一名项目组长,也算是给了自己和家人一份交代。

在这里,我要提醒学弟学妹们的是,软件行业基础知识是相当重要的,基础才是敲门砖。所以,希望在校的同学们珍惜好现在在黑马学习的夯实基础。同时也要注重职业素养的学习和钻研一些课外的。毕业后的好工作、好发展就水到渠成了。

在黑马学习的时候,我的努力。这些努力和付出成就了现在的我,毕业的时候,我入职了我现在的公司,成为了一名Java开发工程师,踏上理想的软件工程师职业之路,薪资也逐年增加。曾经在深圳买房想敢想的我,已经有了自己的一个家,还有了自己的车,和家人一起在深圳居住生活着。

深圳是一座年轻有活力的城市,是一座只要你努力奋斗就有可能的城市,这里是我梦想开始的地方也是我们实现梦想,漂泊的地方。我的人生才刚刚开始,现阶段只是我人生的一个小台阶,对于未来我有高的目标,近两年就是通过自己的不断努力,成为一名项目经理,相信我能够实现这一高的人生的目标。

14 个回复

一切的成果都是靠自己的努力来的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
一切安好,,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
为自己加油吧,,,,,,,
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-12-26 17:37:08
加油,,,,,
回复 使用道具 举报
w88693w 中级黑马 2017-12-26 17:47:50
就服你,,,加油,,,,,,,
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
相信自己的,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
我的世界,只有代码,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
加油,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报