A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 宋航超哦哦哦 初级黑马   /  2017-12-24 12:59  /  1524 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在谈我感想之前,先说说我来黑马前的经历(也是我为什么要来黑马学习)。高考填志愿,误打误撞,填了个计算机相关的专业,也就是敲代码。那个时候对这方面也是个小白,完全不懂。填这个专业可能就是因为自己喜欢玩游戏,对计算机有特殊的爱好吧。第一次接触java是在大一的时候,有一门叫《计算机应用基础》的课,不过那时候老师只讲一点,然后就叫我们自己做作业,发现自己什么都不会,在加上自己刚进大学的新鲜感,和高中老师长期灌输的考上大学就可以放松了的思想,以及自己薄弱的自制力。以至于我对这门课完全的不感冒了,甚至产生了畏惧心理。第一次接触黑马也是那个时候,那时候老师推荐我们看黑马程序员毕向东的视频,但是因为自制力太差,看了一部分就放弃了,就这样差不多大学玩了三年,到了大四,面临到了找工作的问题,发现自己实在是什么东西都不会,然后因为一个偶然的机会,上一届同专业的学长推荐我说,这边有一个黑马培训机构很不错,误打误撞就决定了学这个。
        第一次来到这边,就感觉到管理的严格,感觉自己重新回到了高中时候的半军事化管理制度,第一次来黑马是来报名的时候,班主任很认真的给我说了来这边学习需要注意什么,需要用到什么,慧姐没开学之前就已经把我们学习要做的事情安排好了= =。接下来上课就是上预科班,是我们的助教曹老师上的,曹老师是个非常认真的人,每一个问题都分析的很详细,很透彻。刚来这边的时候是怀着害怕的心情过来的,因为前面在网上了解的就是编程是一个很费脑子的工作,感觉自己的脑子会不够用,经过5天的课程,差不多也算了解到了编程的一个思想吧,老师有时候也会教我们遇到困难的问题不要觉得自己不行。五天的学习不仅学到的是知识,更让自己的信心提升了许多。很快,预科班结束了,然后就见到了我们的导师君哥,君哥的上课风格和助教不太一样,君哥是一个非常幽默的人,每回一到下午就非常的犯困,君哥看大家都睡意十足,就讲两个笑话,大家一下子就又活跃起来了,虽然每天都要早上6点50起床,晚上10点才到宿舍,有人说一天的时间很长,但我感觉一天确实太短了,一眨眼就过去了。每天也感觉过的充实起来,不会像以前一样,每天碌碌无为,现在这种感觉真的很不错。
        学习一门技术是一条漫长的路,不能一天就走完,更不能一步就走完,要一步一个脚印,踏踏实实的走,接下来的几个月里,我们一定要认真艰苦,上课认真听,自习认真敲,“读书百遍,其义自见”,敲代码也是如此,接下来的日子里大家一起努力一起进步,为了更美好的明天而战。

7 个回复

居然字符不够
回复 使用道具 举报
猜猜我是谁 哈哈
回复 使用道具 举报
宋航超哦哦哦 来自手机 初级黑马 2017-12-27 23:09:00
板凳
采姑娘的小蘑菇 发表于 2017-12-26 11:28
猜猜我是谁 哈哈

啊班,调皮
回复 使用道具 举报
宋航超哦哦哦 来自手机 初级黑马 2017-12-27 23:09:34
报纸
黑蜗牛 发表于 2017-12-26 02:19
居然字符不够

差不多差不多
回复 使用道具 举报
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐,加油,期待你学有所成,高薪就业!
回复 使用道具 举报