A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 就业高冷派 黑马粉丝团   /  2017-12-24 21:28  /  9558 人查看  /  127 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

西安前端市场到底如何?出去面试瞧一瞧!

公司名称:西安志得网有限公司
公司地址:雁塔区科技路1号紫薇龙腾新世界1号楼2402室
公司规模:公司20多人左右
主要业务:目前有一款自己的产品——掌智APP,是一个家庭教育掌上APP

我是预约的面试时间是周三,之前周一和周二大约能投递不到50份简历,周二上午接到面试通知,
HR是一个美女,进去挺客气的。直接带我就去会议室了,让我等一会,出去借了一杯水给我,总体印象挺好。然后过来一会感觉一个技术模样的人就来了,挺有气质,微胖,手里拿个菩提串。他一进来,我就站起来吧简历递过去了,然后就开始了面试。
Q:那一年毕业的?
A:15年毕业的,计算机专业。
Q:大学都学过那些课程呢。大学学的好不?
A:大学学过Java,c#,还有.net,还有一些数据库,和简单的算法,大学玩的比较多,成绩属于中等水平.计算机过了二级C,考了软考初级。
Q:你自己感觉你前端的水平如何,
A:我毕业两年多了,实习的时候就是前端的实习生,感觉技术属于中等,因为前端的技术更新比较快,而且前端现在涉及的面比较广,经常需要自己学习。这样才不能掉队,平时的静态页展示,以及数据获取,和一些框架的使用都能够实现,
Q:说一下你理解的原型链?
A:每个对象都有一个指向它的原型(prototype)对象的内部链接。这个原型对象又有自己的原型,直到某个对象的原型为 null 为止,组成这条链的最后一环。这种一级一级的链结构就称为原型链(prototype chain)。
Q;什么是闭包?
闭包是在某个作用域内定义的函数,它可以访问这个作用域内的所有变量。他可以创建特权方法用于访问控制。模块化代码,减少全局污染。但是闭包用多了消耗内存。有可能会造成内存泄漏。
Q:那怎么解决这样的问题呢?
A: 在退出函数之前,将不使用的局部变量全部删除。
Q:html5的离线存储怎么使用?
A:localStorage 长期存储数据,浏览器关闭后数据不丢失;sessionStorage 数据在浏览器关闭后自动删除。
Q:angular中ng-bind和ng-model的区别是什么?
A: ng-bind只能展示数据 ng-model可以操作数据
Q: resolve的作用是什么?
A: 如果设置了resolve属性,angularjs会将列表中的元素都注入到控制器中,列表对象可以是键(键值是会被注入到控制器中依赖的名字),也可以是工厂(即可以是一个服务的名字)
Q:你两年多的经验怎么才做了这么几个项目、?
A:做的项目挺多的,有的没写在简历里面,之前有些项目时间太长了,也有几个下线了。
Q:这块过年了,你为什么离职呢?年终奖不要了?
A:上家公司挺好的,不过由于公司考虑转型,对技术这边不是很重视了,而且打算搬到**地方去,那边距离偏远,住宿地方不好解决,来回路上至少耽误两个小时,所以我考虑离职,这样也能把时间有效利用起来。
Q:你做过混合APP吗。
A:混合APP之前没有做过项目,但是之前有做过微信端和移动端的项目,混合APP自己有看过react一些案例,感觉整体思路有的。
Q:如果让你新上手一个框架,你感觉多长时间能掌握
A:如果是一个新框架,我感觉两三周时间能了解一个大体,上家公司外面有一个使用到vue的项目,我们前端团队当时有4个人,只有一个会,其他人都是熟悉了两周,就开始入手做项目,变做边学,踩过的坑多了,慢慢也就上手了。

简单和大家分析一些面试问题,其实西安市场最近还是可以的,好好加油哦。

127 个回复

不可错过的好文
回复 使用道具 举报
666  这波很精彩
回复 使用道具 举报
手动点赞  支持你们!
回复 使用道具 举报

很详细,感谢分享~
回复 使用道具 举报

啦啦啦啦
回复 使用道具 举报

啦啦啦啦
回复 使用道具 举报
大安 发表于 2017-12-26 10:54
手动点赞  支持你们!

啦啦啦啦
回复 使用道具 举报
渐暖 发表于 2017-12-26 11:09
很详细,感谢分享~

应该的
回复 使用道具 举报
西安黑马最牛逼。
回复 使用道具 举报
西安黑马最牛逼。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
不错不错加油.............
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-7-25 14:28:22
疫苗事件持续发酵,黑马程序员带你认识就业潜规则
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-7-25 14:34:17
时间为什么停留在遥远的2017,莫非是一批陈年老货
回复 使用道具 举报
啦啦啦啦啦啦啦
回复 使用道具 举报
感谢分享,祝您身体健康,工作愉快,么么哒
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报