A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

勿忘初心~

初级黑马

• 黑马币:54

© 勿忘初心~ 初级黑马   /  2018-1-1 14:27  /  2238 人查看  /  15 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

just do it,我很喜欢这句话,那就是跟着感觉走只管去做!
       很多人都说我们90后少了上一辈人的干劲,吃不了苦,安于现状,也许去年的我就是这样的.
      2017年大学刚毕业的我怀着满怀的斗志来到杭州某阳公司,可惜理想很丰满,现实却很骨感,进入公司后才发现自己什么都不会,别人都是什么重点大学毕业,有的精通电子,有的精通结构,就这样我就成了工程师手下的一个小弟,就这样混过了一年,然而并没有学到什么实质性的技术.此时的我才意识到学会一门技术是多么的重要!(大学基本都是玩过去了!)可以说那段时间过得有那么点压抑,现在想想可以一句话来概括当时的状态 -- 既无法忍受目前的状态,又没有能力改变这一切.然而就在今年和一个高中同学聊天的时候了解到他刚从黑马毕业,学的是web前端,说是H5现在特别的火,我发现这不就是我一直在等的一个契机吗?于是我马上就联系了黑马的老师,拿了web前端的基础班视频开始学习!基础班视频差不多看完了,我来到杭州校区准备报名,结果被告知由于杭州这边报学web前端的人太少,就没有开班!此刻的我真是心里有一万个草泥马跑过.....,后面那个报名处的小姐姐不耐其烦的跟我介绍了java,听了之后感觉,咦,好像也还不错!回到公司后,第二天我就向经理提了辞职,跟着感觉走只管去做!(就这样我来到了黑马这个大家庭!)
      时间如白驹过隙匆匆而过,转眼间,来黑马也差不多有三个月了,那我就来谈谈我的学习经历吧!刚来黑马的时候,因为自己是一个小白,可以说是对java一点都不了解,从预习班开始,言哥带着我们学习java基础,给我们介绍java的由来,基本数据类型的四类八种,if,else和for循环......;到了基础班迎来了我们班的第一位导师,君哥--自称是黑马最纯洁的老师之一,君哥基础班带着我们又重新加固学习java基础知识,第二阶段就是人称社会伟的伟哥了,主要给我们介绍了面向对象的编程思想,集合,多线程,反射之类的.还记得伟哥说的一句话:”什么是对象,万物皆对象!”,再后来就是第三阶段了,也是最头痛的一个阶段,web阶段,我感觉web阶段知识点很多,都记不住!不过有我们亲切的明哥,总是非常有耐性的给我解答问题,自我感觉web阶段学的还是不太好,主要是jsp里面js和el之类的不太会用.学习到目前,网上商城实战已经过半,在网上商城的项目中,我们的李哥就教导我们一定要注重实际,多去考虑用户需求,网络安全,还有分析事务的能力有待加强.确实,学习不是一步登天的,是需要我们不断的积累,不断的去探索!
       短短三个月的时间,我从一个连java是什么都不知道的小白,学到了很多有趣的东西,比如说反射机制--Java的反射简单讲就是将某个类,包括类名、该类中的成员变量、方法作为一个变量存储到一个类中,而存储类的类就是Class类。通过Class类就像使用普通的某个类一样,可以获取类中的方法、成员变量、实例化某个类等等操作!在Java中,通过反射机制,我们可以在程序运行时加载、探知、使用编译期间完全未知的某个类,或者说Java程序可以加载一个程序运行时才得知名称的class,获得这个class的完整构造(不包括对方法的定义),并生成其对象实体、对Field赋值、唤醒或使用Method,反射的应用有很多,动态代理,还有我们即将学习的框架--Spring里面也大量运用到了反射原理.     我个人理解就是,反射就是让你可以随便调用你没有实例化的东西,因为类在实例化之后就固定了,而反射就打破了这种固定模式,即使你的类没有被实例化加载到内存中,你一样可以在你要使用的时候找到它。通过反射可以让程序变得更加灵活。
      来到黑马不仅仅是来学习一项技能,我觉得也能养成学习的一种习惯,不是有句名言叫”学如逆水行舟,不进则退!”,尤其是在日新月异的IT行业,所以保持一种学习的状态是非常重要的!在此非常感谢黑马的每位导师辛勤的付出,还有我们美丽的小班,不辞辛劳的打理着我们的课余生活!最后在这里祝愿我们8期所有的黑马们都能成为人生中的黑马,just do it!

15 个回复

just  do it !你一定可以的!勿忘初心,方得始终~2018,继续努力,坚持不懈!加油!
回复 使用道具 举报 1 0
开年第一个回复,交好运哦
回复 使用道具 举报
Rocket_冷风 来自手机 中级黑马 2018-1-2 14:32:51
板凳
据说人 soso
回复 使用道具 举报
Rocket_冷风 来自手机 中级黑马 2018-1-2 14:34:20
报纸
just soso,后期要多加努力,争取高薪就业,赢取白富美
回复 使用道具 举报
张艺凡老师 来自手机 中级黑马 2018-1-2 14:45:38
地板
加油
回复 使用道具 举报
顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
程代明 来自手机 中级黑马 2018-1-2 15:10:45
学以致用 善于思考总结 才能让繁重的学习压力变得轻松 加油!
回复 使用道具 举报
patronli 来自手机 中级黑马 2018-1-2 16:17:50
666666不错,不错
回复 使用道具 举报
就是要去做,只要努力就会成功!
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
咸鱼666 来自手机 中级黑马 2018-1-2 17:22:58
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

just so so!
回复 使用道具 举报
秋子菇凉 发表于 2018-1-2 14:23
just  do it !你一定可以的!勿忘初心,方得始终~2018,继续努力,坚持不懈!加油! ...

加油,加油!
回复 使用道具 举报
程代明 发表于 2018-1-2 15:10
学以致用 善于思考总结 才能让繁重的学习压力变得轻松 加油!

谢谢明哥,
回复 使用道具 举报