A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

聚沙成塔

初级黑马

• 黑马币:31

© 聚沙成塔 初级黑马   /  2018-1-8 20:09  /  2572 人查看  /  48 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

刻苦学习,只为美好的明天

2017年11月8号,在JavaEE19期
刚开始来到传智这个地方,抱着试试看的态度去学习,也没想那么多只听别人说,学的知识比大学时候还要多,而且多出好几倍,平时也比较懒只看代码,自认为只要听懂了会了就ok了。也没有按老师的要求去学习,没有去分析一味地死记代码,没思考过为什么要这么写,也不会去问老师和同学,时光飞逝直到考试的时候才深刻体会到自己真的out了。虽然说考试成绩不重要,但是成绩也太低,哪个时候初级班也快结束了,朦朦胧胧的我,那下了好多知识点,压力山大,也想过放弃,觉得自己不适合学这个,但是回头想想没有付出哪有回报,既来之,则安之。还是好好学习吧,那时时间紧张,而且马上要上就业班了,自己没跟上大部队步伐,考试也没通过,要是通过了自己也不打算去上就业班了,因为不想就这么稀里糊涂的,对自己不负责任的去上,不然到后面跟不上在想回来重读就太浪费时间了,所以决定到下一期重读。
2018年12月15号,在JavaEE20期
进入班级的第一天,我就发誓要一直学下去,也坚信自己可以学会,一件事你做的越久你就是大牛,比起之前的我,不论是思想上还是行动上都有明显的改变,
我平时也喜欢唱歌,所以我想到了一个方法来鼓励自己,要是能把学习学到跟唱歌那么棒就ok了,所以我一直在不断地努力学习,相信自己一定会成功,学习,我们是很认真的。每当我精神松懈的时候,就会想起老师说的话,“代码要多练.多敲.多分析”, 一直在我脑海中回荡,时刻提醒自己,学无止境,现在学的还远远不够,所以还需努力。
经过不断的努力学习以及敲代码,在第一次考试得了应有的成绩,回想之前的我那个时候到底在做什么,其实学习也不难啊,学习是一种习惯,只要你给自己定目标,每天那个时间点应该干什么,长此以往你会觉的学习是一件很轻松快乐的事情。我现在找对了学习方法,在自己预计的时间里顺利考入了就业班,感谢老师同学的帮助,有你们真好!!!
所以我坚信有些事你只要坚持了,而且坚持下来了,你会得到相应的报酬,时间是个好东西,它能影响一个人,改变一个人,培养一个人。你要坚信能用学习解决的事,那都不是什么大事,就看你愿不愿意付出了。

很好  发表于 2018-1-26 16:36

评分

从容微笑 + 5 很给力!

48 个回复

加油,相信会越来越好!
回复 使用道具 举报
腻害了
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
zhuyanting 来自手机 中级黑马 2018-1-18 09:45:12
报纸
活到老学到老
回复 使用道具 举报
影@子~ 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:07:15
地板
凡事坚持啦,肯定能成功
回复 使用道具 举报
大智叔叔 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:10:47
改变,从心开始…
回复 使用道具 举报
fujiangbo 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:28:02
回复 使用道具 举报
温柔一刀!喵! 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:51:22
加油吧!
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
祝学业有成!
回复 使用道具 举报
有付出才会有回报。加油!
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
坚持到最后才是赢家
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:55:34
爱上一匹黑马,可我的家里没有草原
回复 使用道具 举报
hongping 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:55:53
贼6!!!!!!
回复 使用道具 举报
这是一个师哥 来自手机 初级黑马 2018-1-23 14:58:10
这个是真不错这个是真不错
回复 使用道具 举报
这是一个师哥 来自手机 初级黑马 2018-1-23 14:58:40
这个是真不错这个是真不错
回复 使用道具 举报
半个程序员 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:59:09
哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
hongping 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:59:40
贼66666666!!!!!!
回复 使用道具 举报
123下一页