A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© IMZero 中级黑马   /  2018-1-18 16:27  /  3409 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

算一算,来黑马也将近一个半月了,今天我就来谈谈我来黑马这一个半月的感受,并和大家一起交流一下学习方法.
之前写过一篇感言贴——和美女一瞬间的相爱是一见钟情,和黑马一瞬间的相识是相见恨晚,大概的叙述了一下我是如何与黑马结缘的,为什么我最终会选择黑马,并且通过预科班和基础班的学习让我更加确定我来黑马的正确性。
现在进入就业也半个月了,今天就来说说大家比较关心的问题吧;
第一,黑马的生活感受。
这一个半月以来,对于我身体的直接感受就是——累。每天8点20点名,如果我坐公交车去学校的话就需要6点半起床,晚上九点半下课,然后等末班车回家,基本都是快11点了。所以我买了辆电动车,早上可以多睡十到二十分钟,然后骑一个小时去学校,晚上骑个四五十分钟,到家差不多十点半,这样我每天还是能省出点时间来休息的。所以经过一个多月的学习,确实感觉很累。但是这并不是单纯的累,这是充实的累,是累并快乐着,因为我觉得我每天都能学习到新的东西,能够更加的充实自我。
不过黑马的筛选程序还是比较长的,首先有预科班,然后是基础班,再最后才是正式的就业办,预科班和基础班的时间,可以足够的让那些摇摆不定的人更加清楚的看清自己想要的到底是什么,让他们更加的明确自己的选择到底是适合自己的还是不适合自己的。从基础班的59个人,到现在就业办的48个人。足以证明,前期预科班和基础班这段时间,对于一部分人来说,让他们有个充足的时间去深思熟虑自己的选择,更加全面的分析自己的处境,以及他们能否承受在接下来这半年时间里的高强度的学习已经脱产所带来的经济压力。不像别的机构,就是想让你快点报名交钱,然后你自己爱学就学就完事了。毕竟对于一个高中毕业了很长时间,然后脱产进入一个基本和高中无异的环境继续学习,会让人很难适应。所以在真正进入就业办之前要下定好决心,既然选择了,就要勇敢的向前。
第二,黑马的教学感受。
黑马的老师确实是很负责任,首先是班主任,负责管理班级秩序和解决生活和心理上的以写问题。对于班上的反应的问题,都会第一着手提出解决方案,并且尽量去满足学生的要求,今天还组织我们集体出去轰趴完了,哈哈,玩的很开心。授课老师人也很负责任,本来他上班的时间,晚上八点半就可以下班了,但是他会给自己主动加班一小时,跟我们一起下课,以免我们有什么问题需要解决,而且上课的知识点讲的很详细,也很容易让人理解。有时候会考虑到以后工作的工作情况,适当的进行扩展,并不是将该讲的知识点讲完,不管你有没有理解就完了这么简单。助教老师人也很不错,很喜欢跟同学们交流,我们有什么问题也是知无不言言无不尽,每次来班里,基本都被我们班同学围着,简直像是在开粉丝会。^-^……
黑马的老师确实是很理解学生的,也很站在学生的角度去帮学生解决问题。
第三,学习方法。
对于学习方法,根据每个人的个人情况,是有所差异的。我就来谈谈我的学习方法把,我虽然学习的不算特别好,但是也还凑合,两次考试基本在前五左右。
学习这一个多月以来,就目前来讲还没有碰到很大的障碍,基本都能够理解,并且融汇贯通。对于第二天要讲的知识我基本都会进行预习,先将视频看一遍,跟着视频敲一遍代码,每天的视频里面都有好几文件夹,有工程的文件夹,有作业的文件夹。每次跟着视频敲完代码,我都会去把作业去做一下,有什么不懂,的或者忘了的,都会重新回到视频相对应的地方去看一遍,或者找到上课的工程代码看一下。
在这里我想特别强调一下,对于代码,我并不是死记硬背下来的,这个问题,其实我在我们班也有发现,有些人是在记代码的,这种方法是不可取的。每一个需求,都能够用很多种思路解出来,难道你全部都要记住吗?肯定是不行,即使你现在记住了,难道你能一直记住,而且需求有时候会进行微调,那你相应的代码也要进行调整,所以,记代码肯定是不可取的。
不知道大家写代码有没有写注释的习惯?或者有没有发现,视频里的老师,每次碰到需求在写代码前都会做些什么?其实我们写代码的步骤永远是,提出问题--分析问题--解决问题。每次视频里的老师在讲解的时候都会进行分析,然后根据分析写出大概每一步都需要干些什么,怎么去实现。而分析这些就是以注释的形式体现出来的。这就是解决问题的思想,代码是可变的,但是,解决问题的步骤和思想,是不会轻易改变的,所以,我们在学习代码的时候,同时要进行思考这个思维方式,让自己理解这个思维方式,解决问题的方式,这样自己才能很好的解决问题。
听说每期班都会有那么一两个同学坚持不下来,原因都是看到别人学的很好,给了自己很大的压力,然后进入了死循环出不来了就炸了。其实根本没必要,每个人的情况都不一样,每个人的思维模式,理解能力,精神精力等等肯定是存在一定差异的,学习这件事肯定是要根据自身情况进行调整的,不要给自己设定无畏的枷锁,这样只会让自己无法正常的前行。
最后送大家一句话,望与君共勉——困难不可怕,可怕的是见到困难就怕。

23 个回复

回复 使用道具 举报
小编文采飞扬阿
回复 使用道具 举报
天冷就不要骑小电驴了 早起的鸟儿有虫吃
回复 使用道具 举报
yuxiaoyi 来自手机 中级黑马 2018-1-26 16:07:32
报纸
回复 使用道具 举报
这么666666666
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
棒棒哒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
就喜欢你的标题,很警醒人啊~加油!
回复 使用道具 举报
宋航超哦哦哦 来自手机 初级黑马 2018-1-27 10:05:45
说得可以
回复 使用道具 举报
宋航超哦哦哦 来自手机 初级黑马 2018-1-27 10:07:24
厉害了,说的真的很不错,888888……
回复 使用道具 举报
奔跑地小少女 发表于 2018-1-26 17:33
就喜欢你的标题,很警醒人啊~加油!

嘿嘿嘿,
回复 使用道具 举报
采姑娘的小蘑菇 发表于 2018-1-26 15:45
天冷就不要骑小电驴了 早起的鸟儿有虫吃

早起的虫儿被鸟吃
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
fangmifang618 发表于 2018-1-26 17:21
棒棒哒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿嘿
回复 使用道具 举报

过奖过奖
回复 使用道具 举报

过奖过奖
回复 使用道具 举报
黄马良 来自手机 初级黑马 2018-1-27 10:43:43
不知所云
回复 使用道具 举报
黄马良 来自手机 初级黑马 2018-1-27 10:48:25
卢本伟牛逼
回复 使用道具 举报
12下一页