A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 木白禾沙 中级黑马   /  2018-1-24 17:31  /  2837 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

你凭什么不努力
如果你是异性,你会不会喜欢现在的自己
你现在的付出,配不配得上你想要的生活
以后你是否能像父母给你买东西一样,毫不犹豫

十六年前,你自豪地说我要当科学家。那时的你是多么厉害,
说什么都要努力一生,所以你每次都非常棒。

八年前,你说我想学技术,所以你努力考进了你们那最好的高中。

五年前,在高考的压力下你只说了一句我想上大学。

三年前,已经是大学生的你说自己以后要买名牌车,去一线城市闯荡。

现在你毕业了,你没有选择工作而是选择继续深造来逃避现在的就业压力,

现在最大的梦想就是当程序员、月薪过万。

也许三年后,你和同学在一起的时候也只是开玩笑说句:

我想找个稳定的工作然后还房贷和车贷。

五年后,你唯一可以说的就是工作赚钱养家。

十年后,你再也没有了年轻的冲动然后再用长辈的身份教育孩子万事不可冲动。也许你已经忘记了当初的梦想,忘记了那些曾说过的誓言。

因为时间已经把你彻底打败了,你败给了你自己。

当你想到十年后自己的碌碌无为,你还有什么理由不去奋斗呢?

在这个世界上,在成功者的队伍里面,很多人并不见得很聪明,在失败者的队伍里面很多人并不见得愚笨
你凭什么不相信,未来变数那么多,今天的努力,总有一天会成为未来的铺路石。
也有许多人努力了,甚至他们所走的路比成功者还艰辛,可是成功却总是与他无缘,或者没有看到成功。这时,我们可以说这是个“失败者”吗?
当然不能!他们同样是成功者!他们在奋斗中已经体现了自身的价值,他们同样拥有鲜花与掌声。不然,为什么马拉松赛跑中即使最后一名坚持到终点的运动员,人们还为他鼓掌呢?
别辜负父母对你的期望,别辜负你受过的苦
你现在的努力,只为了遇见更好的自己
你多学会一样本事,以后就少说一句求人的话
你今天敲的代码,明天,数的就是赚来的钱!

24 个回复

鸡汤共勉
回复 使用道具 举报
鸡汤不错,。。。
回复 使用道具 举报
毒鸡汤。。。妥妥的
回复 使用道具 举报
老铁,扎心了
回复 使用道具 举报
毒鸡汤。。。哈哈哈
回复 使用道具 举报
小莘 中级黑马 2018-1-24 18:01:06