A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xia10837349 初级黑马   /  2018-1-25 13:15  /  1181 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

又是一年腊,杭州的冬天,寒气逼,盼了很久的雪终于来了.....
转眼间毕业已经年了,兜兜转转了年之后,又回到了最初的状态。黄龙洞晨练的老人依旧有说有笑的唠着家常,德胜高架上的车依旧在飞驰,地铁公交也还在有条不紊的运行着,将一波又一波来到杭州打拼的来自各地的人送到杭州的各个角落。而我,就是无数被送往杭州各个角落的人中的一员。在这样的情况下我接触到了杭州黑马程序员培训学校,在各方面条件不允许的条件上,毅然决然的来到了黑马程序员,为期半年的培训.
   时间转眼即逝,来这里学习已经快两个月了。这两个月的时间里我的感触颇多,今天就跟小伙伴来交流一下吧!
   记得刚开学的时候我们举行了一个开班典礼,当天,一进入教室我就被震惊了,放眼望去,教室里黑压压的清一色的全是大老爷们儿,虽然对这一现象我早就有所耳闻程序员,但亲眼看到这一景象我还是有点儿略感意外。待我落座后才发现原来角落里还有一枚妹纸,妹纸也就自然而然的成为了我们的班花!接下来就是我们亲爱的班主任、纯洁的讲师以及负责人的助教老师登场啦!就这样,我开始了我的程序员之路。
先给大家说说我的学习环境和感受体验。我所在的学校在下沙经济技术开发区,学习环境相对来说还是比较安静和适宜的周围还有一些大学院校,中午的时候还能去校园里面冒充一下大学生,感受一下经济实惠还可口的饭菜(我感觉我校园的时候,别人没把我当成学生,可能把我当成校园工作人员了....),早上八点20点名,九点正式上课,到晚上9点30放学,一下子又回到高中时代的作息时间,由于住的比较远,每天六点左右就要起来了,晚上10点30 以后才能到家,对于已经习惯了晚睡晚起的我来说真的是极大的挑战,慢慢的竟然习惯了,每天6点准时会醒的,每天睡六个小时竟然也不困了.
对于一个刚刚接触IT的我来说,我是一枚正宗的小白。在家人的不理解和怀疑的态度下我跨入了这一行。在这期间,其实我的内心也是充满了各种忐忑,各种不安。一方面我我害怕家人失望,另一方面我又担忧像我这种到了三十而立年纪的“大叔”真的能适应这个行业吗?还好,开学十几天左右的基础班让我打消了这种顾虑,也让我确信像我这种年纪的“大叔”在这个行业里也是有市场的,年龄不是问题,关键是要看自己的心态和意境.虽然感觉上确实比班上的小年轻们记忆力和精力差了很多,但是我也有自己的优势,社会阅历让我逻辑思维更加活跃,理解能力上没问题,还有就是我心态比较好,天生就是一个乐天派,剩下的就是多看多练多请教了.并且班上的同学都是和睦相处,和这些小年轻在一起,感觉自己也年轻了好多,大家一起学习一起谈论,有时候还能一起谈谈将来.天天和同桌嘻嘻哈哈的,感觉紧张的学习气氛变得轻松了很多.
而目前最大的困境就是家庭中各种琐事需要自己却解决,这个是我比较担心的地方,每天到学校的路程有将近60公里,严重不够睡.以后的日子里要尽量克服这种困难,全心全意的放在学习上,一辈子还很长,再苦再累也就这几个月再过两个月我就要做爸爸了,可能事情会更多,会请假,并且对于脱产状态的我来说,等宝宝出世,各种地方要花钱也是很大的难题,看到我现在这么努力的学习,开始反对我的妈妈这个时候安慰我说,没事学了就好好学,宝宝出生不是还有我们吗.一路走来,我这个人太能折腾.父母也是操碎了心.所以我跟还在观望是否来学同志们一个建议,看准了一定不要犹豫,不要像我一堆事缠身的时候才来开始接触一个陌生的领域,精力各方面会分散很多,很难做到全身心的投入,年轻就要有说走就走的决心.
  程序员的道路漫长而艰巨,要想快乐的走下去,要用自己的决心和毅力去坚持,要用自己的激情和爱去维持.我相信通过自己的努力,不管未来是什么样子,也许别人会质疑我的选择,但是不至于让自己后悔就行了.我始终相信不忘初心,方得始终.
不多说了,还要敲代码了!!!

9 个回复

老铁 加油
回复 使用道具 举报
能够这么果断选择,相信黑马会给你一个好的结果
回复 使用道具 举报
yuxiaoyi 来自手机 中级黑马 2018-1-26 16:09:00
板凳
加油相信你
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
棒棒哒。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
宋航超哦哦哦 来自手机 初级黑马 2018-1-27 10:10:55
为啥这么多下划线,看着好累,你很棒,一起努力吧,小少年
回复 使用道具 举报
IMZero 中级黑马 2018-1-27 10:20:07
小伙子,要多敲代码多练习打字呀,
回复 使用道具 举报
黄马良 来自手机 初级黑马 2018-1-27 10:49:02
加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
wuaojie 来自手机 初级黑马 2018-1-28 12:09:27
厉害了,坚持学习!!!!!!!!
回复 使用道具 举报