A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

初级黑马

• 黑马币:51

[前端与移动开发] 手“敲”未来

© 1543431385 初级黑马   /  2018-2-1 18:31  /  2891 人查看  /  31 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光飞逝,转眼间来到南京黑马已经一个月了。基础班的学习已经结束,明天也将要开始我就业班的学习了。
之前我也有过一些工作经历,当一名普普通通的文员,父母觉得女孩子还是安安稳稳的比较好,到了一定的年岁找到合适的人,有家庭有一份安稳的工作,似乎那样就是我的最好的安排。当是,当我坐在办公室的小隔间,重复的过着家和公司两点一线的生活时,我反复问着自己,我是不是可以这样一直安稳卑微的度过我的生活?答案是否定的,我是不甘心的,不甘心早早沦为整日忧心柴米油盐的妇人,虽然是女孩子,但是我想要活出自己的一片天地。为了我说走就走的旅行、为了日渐年迈的父母、为了我自己,所以我决定改变自己,来到了黑马。
我本科是计算机专业,在大学期间学习了很多的计算机方面的知识,但是对于前端基础班所学的HTML,CSS等并没有过多的涉猎,所以本质上来说也是这方面的小白一名,在黑马这一个月的学习真的让我受益良多。
首先,作为离开大学后再一次进入集体学习,黑马半军事化的管理让我迅速调整了大学散漫的学习习惯,得以静下心来,养成良好的学习习惯,调整好学习心态,以饱满的精神能够自信的面对接下来的课程,认真地学习,仔细完成每天的作业。刚确实开始那几天我确实有一点点不适应,早上八点二十就要点名,意味着我必须要在八点以前起床,今年冬天确实太冷,下了好几次大雪,很多时候真是不想起床。但是想想自己抱着改变自己的目标而来,所以每天还是坚持起床了,就这样也慢慢地变得习惯这样的作息了。
我参加的是黑马南京的双元班,能顺利通过基础班考试离不开班级的各位老师的细心教导。
讲师范老师的每一堂讲课都很精彩,也很细心,课程知识点也很饱满充实,层次清晰,逻辑严谨。讲解知识点的同时穿插相关举例,帮助我们更好的理解知识并且加以运用,偶尔老师还会为我们讲他以前工作时遇到的有趣故事,寓教于乐,提高我们的学习兴趣。
另外助教王老师也是细致认真的陪伴着我们的学习,当我遇到问题的时候他都细心的讲解,这样不仅能够解决了当时的问题,也使得我对于问题中相关的知识点和解题思路有了更加清晰的认识。
也许是我性格开朗的原因,被班主任李老师选为小组长。在学习之余,老师会不定期的给我们几个小组长开小组讨论会,关心大家的学习生活。尽其所能为我们的学习生活提供帮助。
前一阶段我们班级进行了阶段测试,但是当时因为是第一次考试,还不太适应,考的并不好。导师、指导老师都在考后针对我出现的一些问题给我指导,后来我顺利通过就业班的考试,再次感谢老师们的教诲和指导!
基础班的学习已经结束,但是这仅仅是开始,一个优秀程序员的养成离不开好的指导和刻苦的练习。在接下来的就业班的学习中,我将珍惜这次学习机会,时刻提醒自己不可荒度时光,尽早走上自己的高薪就业之路,同时也希望同是黑马的其他同学亦能实现自己当初所愿。

31 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
相信努力从来不会被辜负!加油
回复 使用道具 举报
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我来啦~ 加油加油~~~
回复 使用道具 举报
加油加油加油!
回复 使用道具 举报
嘿嘿,变成中级黑马了
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终~
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
灯前细雨 来自手机 初级黑马 2018-2-28 09:46:44
加油加油
回复 使用道具 举报
ljr 来自手机 初级黑马 2018-2-28 11:54:43
棒棒哒!一起加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
王菊-就业部 来自手机 初级黑马 2018-2-28 13:12:42
继续努力
回复 使用道具 举报
柠萌jenny 来自手机 初级黑马 2018-2-28 14:20:33
哈哈,加油(ง •̀_•́)ง
回复 使用道具 举报
boyer 来自手机 初级黑马 2018-2-28 14:20:54
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
回复 使用道具 举报
柠萌jenny 来自手机 初级黑马 2018-2-28 14:21:09
哈哈哈,加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油,加油,加油,加油,同学们一起加油
回复 使用道具 举报
12下一页