A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 成都学工部 黑马粉丝团   /  2018-2-2 21:35  /  4387 人查看  /  12 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

成都黑马JavaEE就业8期的孩子们,
你们好!我是你们的班主任。
半年,时光流逝,宛如白驹过隙,
时间似乎从来不停下它的脚步,一直向前。
转眼即是分别的日子。
回想17年7月才开学的时候,总觉得分别还早。
不曾想转眼就过了一年,18年是我们的新起点。
首先我很高兴能在这半年里和你们一起成长,
也很感谢这半年来你们的陪伴。
你们每个人都是最棒的!
我很抱歉很少在班上夸大家。
大家还记得自己最初的样子么?
半年过去了,感觉像是好几年的时光。
大家最初都是那么的朝气蓬勃,满怀激情。
1 (1)_副本.jpg
可能你们都忘记了最开始的模样,但是我记得。
我记得为了理想而努力拼搏,
奋斗到凌晨三四点的你们;
我记得因为没有学懂而着急的你们;
我记得因为代码没敲完,而不去吃饭的你们;
我记得为了节省时间,把午休当成上课时间的你们;
我记得为了面试而一大早起床准备的你们;
我更记得面试后迷茫和困惑的寻求帮助你们;
半年了,我早已经忘记了我半年前的样子,
但是却深深的把你们记在了心里。
最开始的你们
运动场上的你们
或者是生活上的你们
为大家过生日的时候,
把大家骗出去,假装因为考试而批评你们,
我记得当时你们的惶恐,
也许你们都不记得了。
我还记得毕业聚餐时,
原计划是给大家一起过一个特殊的生日,
可是结果却变成了大家给我过生日
临近毕业了,大家也都很积极的去找工作,
我很高兴,但是也很矛盾,
心里是希望你们早点找到工作,
但是又不想你们这么快就离开。
但是终将是希望你们能找到一份好的工作战胜了。
每天看着大家努力的去准备面试,
很早就起床赶车去面试的公司,
一天的行程排的满满的,
回来也是一身疲惫,
我也觉得大家真的很不容易,
但是当你们找到工作的时候我更为你们这半年的付出而高兴,
我见证了大家从开始的小白到现在学有所成,
你们的付出是值得的。
想说的话太多太多,
但是临到要写的时候,
又不知道该怎么表达了,
也是第一次以这种形式来告知大家,
可能没有太多头绪,
但是我就是这样一个班主任呀,
我总是想到什么就写什么,
一如你们认识的我。
希望这半年我给大家带来的是快乐的。
也期待下一次见到大家的时候,
达到了自己想要成为的样子。
正如电影《返老还童》里面说的,
我希望最终你们能成为你们想成为的人,
我希望你们有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界;
体会你们从未有过的感觉;
我希能见到其他与你们观点不同的人们;
我希望你们能有一个值得自豪的一生,
如果现在和你们想象的生活不一样,
我希望你们能有勇气,重新启程。
最后祝我们八期:鹏程万里,前程似锦。

12 个回复

八期无敌
回复 使用道具 举报
厉害了,曾经的你们,哈哈
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
我也在学着努力怎么去学会快乐
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
没有后悔选择黑马。带我成功转型。既然选择了IT,便只顾风雨兼程
回复 使用道具 举报
前排是我的,沙发是我的
回复 使用道具 举报
钟佩桓 来自手机 中级黑马 2018-2-2 22:08:34
8期加油!你们很棒!
回复 使用道具 举报
酸辣粉 来自手机 初级黑马 2018-2-2 22:12:47
加油吧!少年!
回复 使用道具 举报
liqingqinger 来自手机 中级黑马 2018-2-2 22:18:21
2018继续加油。8期加油
回复 使用道具 举报
成都校区 来自手机 金牌黑马 2018-2-2 22:19:01
每一步付出都是汗水的积累,更是成功路上的垫脚石!
回复 使用道具 举报
时光总是跑得飞快~不忘初心,坚持前行。谢谢黑马,也谢谢你
回复 使用道具 举报
6_Six 来自手机 初级黑马 2018-2-3 01:46:12
希望最终成为想成为的人
回复 使用道具 举报