A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

玉树临风lee公子

中级黑马

• 黑马币:117

© 玉树临风lee公子 中级黑马   /  2018-2-27 11:20  /  2134 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

传智黑马之“寻梦环游记”

“我受够了征求同意,我不要循规蹈矩,我要跟随自己的心。”
    这是电影《寻梦环游记》里我最喜欢的一句台词,我也想追寻自己内心的想法,并希望能在努力之后,过上自己理想的生活、实现自己的价值与理想。
    我平凡的存在于这世界,但又追逐着不平凡的人生。本人姓吴、名旭,字海。因为名字“旭”是天上的太阳,所以鄙人送给自己一个存在于地面的字 —“海”。
    每每提及“梦想”,有人总觉得是那么遥不可及,被禁锢在现实里的她,闪不出耀眼的光。而我每每都会想到“星爷”电影中的一句话:”人如果没有了梦想,那和咸鱼有什么分别。”然后内心就像燃起了无尽的火种,尽情的燃烧着,且内心充满对人生未知领域的渴望。
    那是2012年7月21日,我顺利从学校毕业、步入社会,起初我也一样对这个社会充满了的好奇、期待。参加工作后,那时的我差点就要向现实“卑躬屈膝”了,现实与梦想的确是有距离的。但总结一次次的失败,我得出一句很受用的话:在哪里跌倒,可以换个地方再爬起来,所以我来到了传智黑马。
    依稀记得16年10月底,我来到南京传智黑马,就读于黑马android4期。当时内心是无比的激动和不安,激动是因为我又可以回到上学时那种积极又阳光的状态了,我认为那样的充实感会让我很满足。不安的是,我脑子里充满了疑问:毕业之后能找到好的工作吗?能高新就业吗?假如学的不好怎么办?各种各样的问题充斥在脑海,内心隐隐不安。然而就在我为此纠结的时候,一位导师经常在课堂上询问我当天的课程吸收度,并很专业、高效地帮我解决一些问题,且不厌其烦的去解答每位同学不懂的知识点。这些小小的细节让我感受到传智黑马和其他培训机构的不一样。
    在整个黑马的学习过程中,我遇到过很多问题。说出来不怕大家笑话,一开始我连最基本的软件安装都搞不定,但我这个人自尊心很强的;一遍不行,我就两遍,直到自己全会了为止。我的某位导师说过一句话:“不会不要紧,我可以讲到你会为止”。也就这么简简单单的一句话,却深深触动了我的心,这让我对南京的传智黑马产生非比寻常的信任,也对自己之后的学习充满了信心。
那时日子过得真是飞快,转眼就快要毕业了,紧接着面临就业。那时候大家都有些不知所错,但黑马的就业指导老师杰哥就像是一望无边的大海上的灯塔,照亮了我们航行的路。 在杰哥的帮助下,大家迅速且顺利的找到了工作,并且就业薪资都挺高,鄙人不才,也就拿了12k的offer。
    上班以后,学的东西也很多,在华为培训的期间,我隐隐约约感觉到自己知识的匮乏,俗话说的好:人无远虑,必有近忧。经历了一个晚上激烈的思想斗争过后,我毅然决然的选择重新来南京传智黑马学习Java。
作为一名老学员回到黑马继续学习,颇有点“大圣归来”的意思儿(哈哈,抬高一下自己)。在几位班主任的推荐下,我成为java7期的班长,我也知道能力越大,责任越大。不管怎样,我相信在我正能量带领下,一定可以为7期创造出很好的学习氛围,帮7期打造成优秀的班集体。当然,我们班有很多学习能力很强的同学,他们也总是在帮助那些没有基础的同学,而这些基础差一点的同学也都在加钟加点的奋斗,这使我感到很欣慰。在他们身上我找到了一种执着拼搏的精神。7期班的每位同学都很认真,这当然也离不开导师的指导与付出,而老师们的付出,我们决心用“高新就业”来回报。
    到这里,该和大家说再见了,新的一年,新的开始,祝福大家一切顺利,再多说一句:May the force be with you。

15 个回复

May the force be with you.
回复 使用道具 举报
加油加油,你是最棒的!
回复 使用道具 举报
顶顶
回复 使用道具 举报
大圣归来  祝你健身成悟空哈  天天能看到你锻炼  
回复 使用道具 举报
666666学的很好啊
回复 使用道具 举报
顶一个,666666
回复 使用道具 举报
泼猴,往哪走!!!
回复 使用道具 举报
顶顶顶.........................................................
回复 使用道具 举报
依然在Zz 来自手机 初级黑马 2018-2-27 16:36:27
回复 使用道具 举报
我也觉得6666
回复 使用道具 举报
给你点赞
回复 使用道具 举报
我真的没有开挂...
回复 使用道具 举报
yy1913097282 来自手机 初级黑马 2018-2-27 22:33:37
旭哥,挺牛呀
回复 使用道具 举报
活出自我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
兔子爱吃胡萝北 来自手机 初级黑马 2018-2-28 17:21:14
顶顶顶顶
回复 使用道具 举报