A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 播妞 程序媛   /  2018-2-28 11:19  /  31422 人查看  /  511 人回复  /   9 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

软件测试的重要性是近几年才被充分认识到,因此高校教育和企业培养都还没有跟上,致使软件测试人才严重供不应求,出现跑步上岗、快速提升的状态,薪资也逐年走高。本次播妞分享的视频为:软件测试基础入门教程,感兴趣的同学们一起学习起来吧!
本次教程目录:

1.计算机基础

2.测试理论

3.软件的基础概念   

4.软件质量及质量模型

5.软件测试的需求分析

6.软件测试流程及模型

7.软件测试计划及范例

8.前端技术-html

部分资料展示(选自第一章节部分资料:计算机基础-软件测试的行业职业前景

职业规划
•什么是软件测试?
软件测试就是利用手工或测试工具按照测试方案和流程对产品进行功能和性能测试,简单的来说就是为软件做“质检”。
•软件测试的重要性
先看下相关体现↓
软件bug对我们的生活,工作都会带来毁灭性的的破坏。据悉,每年的软件bug会让整个市场经济带来近600亿美元的损失!

•软件测试的重要性总结:
1.测试已经深入到了生活的方方面面;
2. 测试不好,经济损失600亿美元;
软件测试的行业前景:
据了解,微软公司内部,开发工程师和软件测试工程师的比例为1:1,但是目前国内软件企业这一比例为5:1至8:1之间,随着软件产业的发展,软件产品的质量控制和质量管理逐渐成为软件企业生存和发展的关键性因素,从2016国内软件测试人才需求情况不难看出,国内软件测试人才紧缺已经在一定程度上阻碍了软件产业的发展。因此,软件测试行业和人才显得尤为重要。
那么如果GET软件测试的相关技术和学习要点呢?
播妞已经整理了一套教程,本教程为软件测试基础入门教程,相关资料如图所示↓
资料链接已添加,回帖可见↓↓
[hide]https://pan.baidu.com/s/19s1YCa-tJbmVo7ToIEa5xA料索要找播妞qq3414556270[/hide]

511 个回复

看看..............
回复 使用道具 举报
学习一下~
回复 使用道具 举报
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
动动手指,学习一下
回复 使用道具 举报
楼主辛苦,非常喜欢
回复 使用道具 举报
看着不错
回复 使用道具 举报
lais 中级黑马 2018-3-1 10:50:26
要资源,成长成长!
回复 使用道具 举报
看看..................
回复 使用道具 举报
很给力。。。
回复 使用道具 举报
学习一下!
回复 使用道具 举报
lzqok 来自手机 初级黑马 2018-3-1 21:16:30
测试学习
回复 使用道具 举报
哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
学习中
回复 使用道具 举报
学习啦啦啦啦
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
支持支持
回复 使用道具 举报