A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Night0Csat

初级黑马

• 黑马币:27

© Night0Csat 初级黑马   /  2018-3-11 20:00  /  1944 人查看  /  38 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

万分感谢您能够在百忙之中,抽出多余的时间来欣赏我这不怎么着调的小经历。作为分享者的我直接带入正题开始分享了。(不喜勿喷)
  初中一年级的时候我趁着放寒假拿着别人的身份证跑去了工厂做暑假工,(你一定会想知道我为什么能拿到18岁的身份证,这个身份证是同学他哥的,而且工厂也是他老爸介绍的),有没有觉得很好玩,开始的时候我没有感觉到很累的样子,那个时候我干劲十足,做事情也很快。知道后面的半个多月我就开始感觉每天都在重复的做一样的事情的时候,我开始对上班感到疲惫,只记得那时只是为了做满这一个月就可以拥有属于自己零花钱了,最后年底发工资的钱一共有将近三千元的现金。(美滋滋的感觉,差点就飘到我爸妈耳朵那里去了)
  17年刚从职校出来找工作,并没有跟着学校的介绍跑去工作,而是独自一人跑到外面去找工作,因为想找个离家近一点的地方上班,这样就不用跑的那么大老远的去工作了,而且离家里又近还少了分爹妈的挂念主要还是能够吃到老爹做菜的手艺。之后我就在家的附近找工作,发现诈骗公司还挺多,尤其是在赶*和5*同城,一大把的真的是数都数不来,去了将近5家公司去面试,印象最深刻的是要交一千元的押金才能上班,奇葩的东西要请人做事居然还要收费,奶奶个腿的,只好跟那个人说下次我再把钱带来了,当我走出去之后也就再也没有回来了。
  之后实在找不到,就向朋友求助了,朋友介绍了以前他自己工作的地方,让我过去面试一下,我与里面那家公司里管人事的打了个电话大致的了解了一下,让我明天来面试,我面试的那天面对的面试官是一个"衣裳似乎是自己平时的着装打扮并且是个脸上挂着微笑的女人",我感觉有点奇怪_出去发现有些人的穿着是西装有些人却不是,我无法知道那个面试官的身份,但是公司的规模很大,一个几百平米规模的公司,里面做前端技术的就将近上百个,算上客服/销售/业务员等将近有近有四百余人吧,据我观察,这么大的规模公司准是真的了。
  后来,我向那个面试官说出我的来历之后,她说明天给我电话,结果直到下午都没有回应,慌慌张张的问朋友说他以前面试的经历,朋友让我回复一下电话过去问一下,结果问了一下就成了。
  之后在里面做了一段时间并没有人知道我会玩一点点的前端,虽然在学校没有学完动态页面的制作,但是面试的时候我的身份是一个想着当助理的,因为我重来都没有做过前端这个工作,所以我很想让那个面试官让我进去当助理,那时面试官并没有问我的水平如何,直到看见我在修改网页乱码的时候才知道我看的懂前端的代码,后来我终于遇到了我看不懂的字符和手机端的 js 书写格式跟 jquery的代码的时候我突然懵逼了,东问西问的叫人帮忙搞,能够问东问西的也只有我这助理的身份可以了,只能说面试的时候还是老实点才好。之后做了四个月感觉待下去显得也是没有什么意义了,看不懂的东西就是看不懂,即使找人问-别人也只不过是告诉你这个形式怎么写而已,完全没有能够读懂的感觉(就像看天书一样,有魔法棒了就能实现这段魔法,但我那根可以到处提问的魔法棒被我玩段了我自己也就死翘翘了),因为上班期间不可能东问西问,所以离职了。只是因为能力不足的原因。现在就好很多了,至少来到传智播客学了点基础就能看懂(' '," ",=,>,<,&,&&,|,||,+=,-=,!=,==,<=,>=,%,^,!,$)至少能知道这些作用了。感觉自己好牛好,好厉害_居然能知道这么多的字符用意了。
  好了现在我还要抓紧复习明天的内容了,祝看了此文章的人都能有一个属于自己奋斗想要奋斗的目标。

38 个回复

回复 使用道具 举报
加油,同学
回复 使用道具 举报
好好学习
回复 使用道具 举报
欢迎同学
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
白猫 中级黑马 2018-3-27 15:02:18
回复 使用道具 举报

不知道都占沙发