A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 心灵自由博雅阁 中级黑马   /  2018-3-12 16:36  /  17188 人查看  /  207 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2016年毕业之后,就像很多大学生一样,毕业即失业。
       因为上学时没有好好学习,所以辜负了家人的期望。家人一直想让我考一个本科,学历高点,学费也不贵。但是我的高考分数只够上三本的,但是三本的学费太贵了,后来考虑了一下就选择了一个专科。不知道选择什么专业,当时感觉计算机这个专业挺高大上,而且是两年制,想着挺好的。当时报这个专业的动力就是以为学了这个盗个人家的QQ号还不是轻而易举,后来才知道这根本不是一码事。从一开始的很感兴趣,到后来慢慢的开始逃课,后来就整天不去上课,开始的时候心里还会有些内疚,可是慢慢的就习惯这样了。就这样混到了毕业。毕业之后才发现自己什么都不会。想找本专业的工作但是什么都不会,干其他的又不知道干什么。后来花了半年时间考驾照,之后就成了社会的毒瘤。整天就知道在家吃了睡,睡了吃。自己也不想这样,但是却不知道该怎样改变。
       2017年的时候开始在一家化妆品公司上班,网络销售,干了两个月之后发现这有点欺骗的性质,心里过不去,就辞职了。之后在家人的介绍下,去了一个灯具店当安装工。在那几个月里我感觉还挺好的,天天有事干。结果八月份的时候住了一次院,医药费刚好是那几个月的工资,医生还给了一个以后不能干重活的叮嘱。
       再后来呢,我妈想让我去学平面设计,好歹是个技术,我想了想,不如去学个计算机,好歹有一点基础,就这样,我来到了传智黑马。
在这里呢,每天的学习都很充实,每一天都感觉自己学到了很多东西。我知道我是来干什么的,我知道我想要什么。虽然生活并不是那么如意,有时因为情绪方面和情感方面的问题对学习有了懈怠。但我也能很快调整好自己的状态。现在时间已经过去了一半,我也已经做好迎接新挑战的准备。
       加油!

JavaEE18期     芦同学

评分

雷卫民 + 2

207 个回复

希望你也可以早日实现自己的愿望,加油!
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-3-12 17:50:01
藤椅
沙发,加油,come on
回复 使用道具 举报
加油棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油芦同学
回复 使用道具 举报
祝愿大家都能学有所成,找到一份理想的工作!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-3-12 18:19:49
牛奶和面包都会有的
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
未来会因为你的努力而变得更加美好
回复 使用道具 举报
陌上树 来自手机 中级黑马 2018-3-13 11:26:43
加油,努力,奋斗,成功!
回复 使用道具 举报

牛奶和面包都会有的
回复 使用道具 举报
只要努力 就有晴天
回复 使用道具 举报
只要努力 就有晴天
回复 使用道具 举报
未来会因为你的努力而变得更加美好的,加油吧!
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
沙发,加油,come on
回复 使用道具 举报