A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 心灵自由博雅阁 中级黑马   /  2018-8-28 09:36  /  14855 人查看  /  143 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来到传智播客黑马程序员已经将近一个月了,在这一个月javaee基础班的学习中,我的java编程得到了明显的巩固与提高.来到传智播客之前,在学校里学习的知识仅仅只是表面,很多基础知识没有深入的接触,以至于回到家中打开编程软件却不知从何下手.所以我来到了传智播客学习.
像大多数学生一样,来到这里之前一直在想,究竟能不能在这学习到我想要的编程知识,能不能在毕业之后找到一份合适的工作,能不能在工作中用到学习的知识.现在基础班上完了,复习了以前在学校学习的知识,我发现这里的学习氛围不是一般的好,每个人都学有所获.以下是我对基础班学习的一些总结.
刚来的前两天,我直接就将课程推进到了最后几天.因为这些基础知识正是我大学里面所学的知识,俗话说温故而知新一遍遍的复习和梅老师的细致讲解使我对这些知识有了更深刻的了解.学校的上课方式我认为非常nice.一开始我还对这种自习多的课程安排非常不满意,认为知识少自习太多会不会产生松懈感,但是在跟着梅老师一步步的复习之后,我发现自习用来复习前面的知识和预习后面的知识时间刚好充足.如果连续上课,会让前面学习产生的问题得不到解决而逐渐积累.太过紧张的学习模式不仅不能很好的学习到知识,还可能会起到反效果.这种不紧不松的学习模式能让不同阶段的每个学生都达到同一程度.
在这里上课最好的一点就是不会感到枯燥.老师讲课非常有趣,让人能够情不自禁的听他讲课.每天的知识放在晚自习梳理贯通,第二天再拿来预习和解决问题.这是我在适应了这里的教学模式之后的学习方式.不懂得地方要早问老师,记下来,懂了之后也不能松懈,要不时的拿出来看看.给小组里的同学碰到的问题讲解也是一个非常好的复习方式,能让我在讲解中再对这些知识复习一遍.上课跟着老师一起练习,下课完成老师发下来的任务.这些学习方式最终让我掌握了基础班里的知识.
在接下来的就业班学习中,我决定要更加的切实我的学习方式.不让自己太过放松,之前的基础班学习中,我虽然掌握了基础班的知识,但是在学习期间还是有过于放松的时候.上课打瞌睡,可能是当时感冒发烧吃药引起的,但是我确确实实的打瞌睡了,不能为自己的过错辩解.所以我决定在接下来的学习中要更加努力刻苦,即使在放假期间也要更加紧张的学习,上课期间绝不允许自己再有放松打瞌睡的行为.希望老师也能够督促我学习.
最后我衷心的希望自己能够在这里学到自己想要的知识,提高自己的能力.
                                                                                                                                                           -----------JavaEE31期  陈同学

143 个回复

越努力越幸运
回复 使用道具 举报
好好学习天天向上~
回复 使用道具 举报
越努力越幸运!
回复 使用道具 举报
好好学习天天向上~
回复 使用道具 举报
好好学习天天向上~
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油@@@
回复 使用道具 举报
越努力越幸运
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-8-28 11:03:48
加油加油加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒,。。。。
回复 使用道具 举报
好好学习天天向上~
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-8-28 11:30:50
厉害了,我的哥
回复 使用道具 举报
努力奋斗的今天是为了更好的明天
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油         
回复 使用道具 举报
加油加油加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~~~
回复 使用道具 举报