A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

jiaonibangshou

初级黑马

• 黑马币:

© jiaonibangshou 初级黑马   /  2018-3-14 23:08  /  2020 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

之前从事的是不同行业的工作,以前一直对IT这个行业比较看好,只是一直觉得门槛很高,自己应该没什么机会接触。今年听到了朋友也是在类似的机构学完之后出来,1年就读完并且找到工作了,就是这样让我找到了黑马。

虽然说才刚刚开始,也不知道之后会学成怎样,更不知道找工作如何,但这起码让本来不可能发生的事有了个开始。对于未来我还是充满了希望的。

至于说到分享学习经验,我这种0基础的萌新真的不太懂,我就分享下我自己现在的一些看法吧。

1,首先我认为预习是真的很关键,首先每位老师上课的风格还有传授知识点的方式都不一样,授课老师的讲课方式并不一定适合你去理解,预习了,首先自己又个大概了解,而且听了不同老师的讲述,对自己的理解会更有帮助。

2,然后我觉得每天上完课,都先把课堂练习重新自己敲一遍,当作复习加深记忆和巩固,之后再做当日作业会比较好。虽然到了后面有一两天课程的安排或者作业难度的问题可能会导致作业做不完的情况,但是如果能做到这个步骤的话,我觉得对于整体的学习效果会很有帮助。

3,然后就是刚才提到的,如果遇到了作业难度高或者时间不够导致作业完成不了的时候,我认为应该首先保证了对当天的基础知识过一遍达到复习巩固之后(优先把课堂练习的的题过一遍,这个基本还是够时间的),再去做预习。

4,还有就是我并不建议晚上回去了还继续奋斗到凌晨,这样会令自己的休息不够,精神不好,直接影响了第二天的学习状态,恶性循环。

5,还有一些看个人情况而定吧,就是在时间够的情况下,做作业的时候可以适当给自己的作业进行代码优化(就是在满足作业题目的要求条件下,看看哪里还太符合我们日常的使用逻辑,例如一些输入格式题目没有限制,我们可以自己加上去等等),令代码更加有逻辑性,这样就能让自己帮自己做了延伸拓展了。

大概就这么多吧,我觉得方法也是因人而异的,并不一定都适合每个人,希望能对大家起到一定得帮助作用吧。

29 个回复

不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-8 13:43:06
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-8 13:43:09
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-5-8 13:43:17