A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

北战狼

初级黑马

• 黑马币:

© 北战狼 初级黑马   /  2018-3-15 14:08  /  1514 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的曾经生活追求是安逸与稳定,所以大学一毕业进入大学所学专业,一干就是两年多,常常被大学好友调侃是工种不动山。可是随着制造业工业成本不断加高,以及行业的竞争也越来越恶劣,公司开始不断压缩我们设计人员的待遇和福利,接着又是公司响应政府号召,准备搬离深圳去一些稍微没那么发达的地区,工作的地方即将会离家更远,所以我毅然选择转行。在这一次辞职转行中,家里人是非常的不了解,他们认为我在公司发展很不错,深受领导的赏识,专业技术很不错,只要努力一直干下去,将来可能会成为公司的管理高层,或者是更高的位置,同时认为我年龄已经不适合转行学习做IT,在他们眼里这个行业是需要花费很大的精力,需要英语水平很高,然而我最差的学科就是英语。可是我只能感慨,在当下的社会,面对父母开始慢慢地老去,生活各种物价不断飞涨,在前面的二十几年里,我已经为他们鬓发慢慢添加岁月的痕迹,在接下来的结婚育儿女上,我不能再给他们添加压力!所以我只能改变,只能往那些高薪资有前景的行业出发,往那些自己自问还有能力去学会学精的行业出发—IT行业。
   其实来传智播客之前也挣扎了很久,虽然自己有信心学好这个,毕竟毫无这方面的知识和认识,再加上大学的专业不是这个,就比较担心学不好或者学完出来不好找工作。在来到黑马前几天里面,说实话吧,由于自己在网页前端与移动端开发领域完全是小白菜一枚,所以总感觉老师讲课的速度有点快,还没理解就开始讲下一个知识点了,自己也学得慢,看着身边参加过预习课的同学都学的那么快,课外作业都能做完,还有时间预习明天的内容,我的心情是万般滋味,甚至有些怀疑自己是不是学不了这个 专业,但是看着身边的同学讨论的那种激情,我就想到我最初到黑马来的目的,是想学好一门技术,走遍天下都不怕.想起曾经连长给我说的话,人在做一件事情的时候,有两种情况,一种是“想”,一种是“真心想”,如果是想的话,那就是想想而已,在困难面前有的是借口,如果是真心想的话,那你的办法将会比困难多得多,所以我希望你是“真心想”去做每一件事,而不是想想而已。所以我静下心来思考整个学习内容,发现就是一个逻辑思维加固定的框架的东西,而且每一个知识点都是有关联的。而且这边讲师聪哥以及助教老师都非常热心和细心,几乎是有求必应,甚至可以私底下为你开小灶,所以我一有不懂就找他们,在他们耐心解答下,我把很多东西都给搞清弄懂,接着学习起来就没有那么吃力了。
   在学习网页前端与移动端开发的路上,我只能说,既然自己选择了这一条路,然而这条路又是没有问题的,那么就算跪着也要走完!希望自己可以在这条路上走得越来越好!虽然在这里每天都要学习得很晚,敲代码也要敲到很晚,但是我感觉痛着并快乐着,并没有迷茫!最后偷偷搞笑说一句行内话—“键盘敲烂,月薪过万“!

28 个回复

不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-4-24 14:03:44
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-4-24 14:05:21
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-4-24 14:05:30