A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

IT小白JavaEE

初级黑马

• 黑马币:

(其实我不想写学习感言的,毕竟有这个时间还不如去敲代码)
        光阴似箭日月如梭,基础班的课程已经过半了.你懂多少了?

由于开班前几天上自习课,在自习课期间自学了一点点知识,不过当初还是感觉比较难,毕竟什么都不会.不过当助教当时发了一些预习资料给我们,还记得助教说你们有没有飞秋的时候,我们很多人一脸懵逼,心里都会不由自主的冒出一句话:飞秋是什么啊?(后来才知道是为了我们方便共享文件的)       开学这段时间每天都接收新的知识,有的知识点没有吃透.下一个知识点就来了,时间不等你,唯有熬夜,每天熬夜对身体不好,不熬夜学习进度跟不上,有的时候知识点没有学会就去做题,完全是浪费时间,自从老师说先把课堂的代码先打一遍,然后再去做题,这样效果会比较好,听了老师的话之后,虽然进度慢了,但是知识点的掌握度提高了.
       我们想把知识完全吃透需要花更多的时间,我们有时候做题不会也可以和同学先讨论一下,不懂再问一下助教或者老师.如果你频繁的问助教或者老师同样的问题,你可以先思考一下这里怎么错了,也许是标点符号,也许是代码的某个单词的字母写错了,也许是大小写问题,各种问题都会出现,我们刚开始学习java的困难时比较大的,肯定是比自学了一段时间的学员不足,不用觉得别人怎么牛逼,然后自己放弃,我是零基础的学员,可能比你们任何一个人的基础都差,我以前几乎没用过手提电脑,手提电脑上的许多属性等也不了解.我也是来到培训班之后才慢慢知道的,也许你现在问我我电脑属性配置等,我是不能完全回答你的,一个这样零基础的学员还在坚持的学习,此刻在看这篇文章的你难道比我还不如么?好好学习吧

成功不需要太多理由(也许我穷,也许我想要更好的生活...........),也许只需要一个理由
      失败的人却找很多借口!(我学不会,英语不懂..........)
       奋斗吧!
      少年!

56 个回复

不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-7-17 10:35:47
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-7-17 10:35:52