A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yuansida 中级黑马   /  2018-3-20 17:46  /  1562 人查看  /  1 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

作为班级年级最大的学员,我先发个帖!

非常开心有机会进入杭州黑马,即将与四十多位小兄弟们一起度过紧张而又充实的六个月。

希望在黑马,大家能相互督促,相互扶持,最终都能实现自己的目标。

--------

整理下,以下算是感言吧!
38岁,对于做IT的人来说,大概是该退休的年纪了。可是 已经38岁的我,选择了来杭州黑马,选择了大数据,就是想提升自己。

停下手上的工作,选择艰辛的培训,为什么? 这大概是今年春节期间,朋友都在问我的问题。

时代在变,十年前无法预料今天的IT发展。我想跟进时代的脚步,追逐最新的技术,我想再学习,再提升。

在这里,首先感谢我的家人, 是他们的支持,让我可以没有后顾之忧。

其次感谢传智播客,给我参加学习的机会。 从第一次联系北京黑马的慈春华老师开始,我的“报名”、“电话通知开班信息”、“录取通知邮件”、“开学报到”、每个环节,都有黑马的老师在持续跟进。

来了黑马,第一次见到班主任-琴姐,有和蔼可亲的一面,鼓励我,让我这样的大龄学员,不要担心自己的学习,放下负担,努力就能有收获;同时,琴姐 也很威严,严格要求我们遵章守纪。学校是学习的地方,没有规矩不成方圆。好的学习环境和学习氛围,是提升自己技术的保障,这也是我们自己一定要努力维护的。

为什么选择大数据?

还记得,十几年前,学习《数据挖掘》,基本上都是啤酒与尿不湿的例子。现在呢? 还有人会去想 啤酒跟尿不湿吗?

jd、alipay、tmall、wechat、这些应用 为什么能成功? 数据分析,人物画像。。。功不可没。这些关键技术,十几年前,无法想象。

正如那个相亲的段子:

在一个相亲会,一个男孩说苹果充电比较麻烦,所以他在家里的每个房间都放了一根充电线,某女生一听就嘲笑他,但是另外一个女生想了想问了一句,“你有多少充电线啊?”男孩说:“46根”,然后···然后这个男孩和女孩幸福地在一起了···

我们应该想想段子里 更深层次的东西, 那就是 "信息"、"数据"、"数据分析"、“背后的价值”。

那大数据呢? 大数据所能拥有的商业价值,如何挖掘? 如何利用? 这正是我们当下所需的吗?

既然如此,那就珍惜这次培训的机会,努力,提升。

让我们有准备的去迎战 大数据的时代!

1 个回复

特别感谢绍兴的老师对我们黑马的认可,数据代表着效益,让我们一起努力,迎接大数据时代的挑战吧,加油
回复 使用道具 举报