A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 文柔 初级黑马   /  2018-3-24 14:19  /  4229 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来黑马已经有两个多月了。在这次基础班学习中我得到了许多收获,我第一次发现了很多不曾注意到的细节,在后续接下来的几个月里,我会更加严格的要求自己,严格自我,向程序员工程师靠近。
     而经过这几个月的的学习,让我明白如果是一个完整项目的开发,必须由团队来分工合作,否则,即费力又费时还做不好这个项目。因此不管在工作中还是在生活中要和老师、同学保持良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。
我把本次学习看作是“理论与实践相结合的桥梁”。通过这两个个多月的学习,我清楚了目前自己的不足,对所学的专业知识不能够很好地运用于实践操作。经过这次自身的切身实践,我才深切地理会到了“走出课堂,投身实践”的必要性。平时,我们只能在课堂上与老师一起纸上谈兵,思维的认识基本上只是局限于课本的范围之内,也许就是这个原因就导致我们对专业知识认识的片面性,使得我们只知所以然,而不知其之所以然!限制了我们网络知识水平的提高。但是课本上所学到的理论知识是为我们的实际操作指明了方向、提供相应的方法,真正的职业技巧是要我们从以后的实际工作中慢慢汲取的。而针对实际操作中遇到的一些特殊的问题,我们不能拘泥于课本,不可纯粹地“以本为本”。      
最后我要感谢所有在黑马帮助过我的老师和同学,是你们让我感觉到了学习这条道路并不孤独,也让我对这次学习之行充满了信心

24 个回复

努力的人最棒
回复 使用道具 举报
加油,
回复 使用道具 举报
厉害咯厉害咯
回复 使用道具 举报
挺好的感悟
回复 使用道具 举报
不错,,
回复 使用道具 举报
xixi@ 初级黑马 2018-3-24 19:51:31