A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

gzf

初级黑马

• 黑马币:

© gzf 初级黑马   /  2018-4-5 19:31  /  1395 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在参加传智播客java9期预科培训的过程中,我感觉其实生活中很多时候与java编程是存在相似点。比如说我们想做一件什么事情,总是要先考虑下这件事的目的,做这件事需要先准备些什么,中间需要哪些步骤,最后怎样实现等等,这与计算机编程思想惊人的相似,所以说,在很多人看来,计算机很复杂,有数不清的代码和程序,可以完成各种各样的任务,功能千变万化,要掌握它是一件难比登天的任务,其实不然。计算机这种复杂性,完全是人赋予的,计算机只是单纯的按照人的指令去完成我们想要完成的事情,从这方面看,计算机是简单的。 经过这一次的java培训,其中在java的各种对象、方法、类等方面上有了一个比较清晰的想法。当自学时你就不会听到有这样那样的想法与指导,学起来就会比较迷茫点,但是有一个比较好的老师来指点下,那样的效果上就不同了,可以让自己的想法和思维开拓点来学习java,亲身感受过后,确实跟自学不一样,自学的话自己可能没这么好去理解代码,有个人带着去理解代码的话学起来比较快点,,用起来也会容易惯通点。
      此次只培训了短短的三周。虽说时间很短,但其中的每一天都使我收获很大、受益匪浅,它不但极大地加深了我对一些理论知识的理解,不仅使我在理论上对java有了全新的认识,在实践能力上也得到了提高,真正地做到了学以致用,更学到了很多做人的道理,对我来说受益非浅。除此以外,我还学会了如何更好地与别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,如何说服别人认同自己的观点。这也是第一次让我亲身感受到理论与实际的相结合,让我大开眼界。也是对以前所学知识的一个初审吧!这次培训对于我以后学习、找工作也是受益菲浅的,在短短的三周中相信这些宝贵的经验会成为我今后成功的重要的基石;这对于我的就业,乃至我以后人生的影响无疑是极其深远的。此外,培训是学习java的重要环节,有利于我们巩固专业知识、 掌握工作技能,提高就业筹码。
     学习java听老师讲起课来,自己听得明白,但是要自己真的去动手起来做的话,那又是另一回事了,听得明白不一定就可以自己动手做出来,学习java只有听懂了再自己动手去真正的做出一些东西来运用这些代码,让代码在你脑子里转来转去不会忘记,看到有类似的功能你就会想起用这些代码来实现功能,那样才是真正的学会了,不然你就是没学会。 在学习java的过程中,最需要的就是耐心,在学习过程中,你会感到很枯燥,烦恼,无聊,寂寞感,,但这些都不是问题,问题就是你能不能有很好的耐心学习下去,一般的人都是因为没耐心学下去才觉得它难,其实java语言本身不难,难的是你自己有没有这样的心去学,耐心很重要。
这次来到传智播客是个非常难得的机会,比起理论知识,能拿到企业实战项目,机构的实力肯定比较强于是我报名参加了传智播客的java培训课程。 在传智播客半个月转眼就过去了,当初如何来到传智播客的情景还历历在目,也记得在传智播客上的第一堂课,老师对于java课程的介绍。老师在讲台上说的很生动,我却听得一头雾水,差点让我怀疑参加java培训是不是正确的决定。不过在半个月的课程上下来,不仅让我对java产生了浓厚的兴趣,也让我学习到了很多我之前自学完全没接触过的知识,我终于肯定,当初来和传智播客加java的培训这个决定是正确的,也是明智的
老师在讲解每一个知识点都比较注重实用性,经常是讲完一个知识点,就会让我们自己动手去敲相关的代码,我觉得这样更有利于知识点的吸收,动手能力也在不断的提升。在大量的练习过程中,碰到的难题和错误老师都会一一帮我们解答,让我们不断的进步,所谓的学以致用,也许就是这样的吧。而在每一阶段的课程内容结束后,都会有一个严格的测试,不仅是对前一段时间学习情况的检测,也是对知识的巩固,更能让我们发现学习中的不足,及时地去弥补不足的地方。
      所以我会在后面的就业班里更加要求自己学好Java,珍惜折尺机会。

14 个回复

就业班继续努力哈
回复 使用道具 举报
加油哟,好好学,认真学,努力学!
回复 使用道具 举报
加油努力哟,祝你们高薪就业,进就业班快乐!
回复 使用道具 举报
努力努力努力哦  ~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
珍惜折尺机会 就说我看的仔不仔细 认不认真
回复 使用道具 举报
1414225997 发表于 2018-4-6 14:35
就业班继续努力哈

一起努力吧!
回复 使用道具 举报
xiongliu 发表于 2018-4-7 16:17
加油努力哟,祝你们高薪就业,进就业班快乐!

恭喜,恭喜
回复 使用道具 举报
黑马小崽崽 发表于 2018-4-7 16:19
努力努力努力哦  ~~~~~~~~~~~

一起努力努力
回复 使用道具 举报
重庆中心 发表于 2018-4-8 12:00

仔细仔细, 认真认真
回复 使用道具 举报
重庆中心 发表于 2018-4-8 12:00

这是写错了吗?
回复 使用道具 举报
渝小妹 发表于 2018-4-7 16:06

相信他们一定会的
回复 使用道具 举报
渝小妹 发表于 2018-4-7 16:06

相信他们一定会做到的
回复 使用道具 举报
就业班好好的加油哦 ~~
回复 使用道具 举报
就业班加油,珍惜折尺机会。
回复 使用道具 举报