A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

NemoStart

初级黑马

• 黑马币:

© NemoStart 初级黑马   /  2018-4-5 20:08  /  1219 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不知不觉来重庆已经半个月了,上一次还是公司出差来到了重庆,也就在3个月前从重庆出差结束回到了昆山就决定了要辞职,最终在3月中旬走人了。
      大学学的是通讯工程,浑浑噩噩过了四年,没有学到什么有用的知识技术,也没有考研的打算。面试了几家公司,最终进入了一家台湾的天线工厂。起初以为跟大学学的东西能沾点边。工作起来才发现一切都是从零开始,干了一年多的技术支持,起初在昆山时非常的清闲,一天的事情一个上午都能搞定,下午就无所事事了。开始还想着是不是虚度了光阴。后面发现工资待遇还算不错,先干个两年吧,也算涨点工作经验。然后被公司派到了重庆出差,这一出就是三个月。
       来重庆的这三个月让我感受颇多,非常的忙碌,任何时间都可能会有事情安排。这时就渐生辞职的意向了。但想着等出差回去后再说吧,毕竟出差是有补贴的。由于公司研发部的缺人,本来六个月的出差时间也缩短为三个月,在今年1月就匆匆回到了公司。回去之前就已经下定决心年后就会辞职。正好大学寝室同学也要辞职学习IT,就打算干脆一起吧,因为工厂我是不想再去了,其他的也不会,不如干脆去学个什么。回到公司岗位也转到了研发部,一天就开始变得非常忙碌与单调,不停的实验测试与写报告,最终在3月10日选择了辞职走人。
        辞职回到四川家里,收拾了一些衣物生活用品,最终13号来到了重庆。15开课首先人数就令人惊讶。70余人,本来以为会是一个小班的结果像高中一样密密麻麻,大家作了自我介绍,发现大都是有故事的人,各种行业的人都有当然也有没有毕业的。大家说了各自的经历与来的目的,多数人是因为上份工作不满意,无论是工资条件还是发展前景都感到不满意,想要更好的发展只能另做打算。现在是信息化的时代,程序员就是加班与高薪的代名词。所以大部分人就是冲着这个高薪而来,当然我也不例外。
       慢慢的开始了基础的班的学习,每天早上8点过到晚上9点半时间很长,但对于我这种没有一点基础的人来说却是应该的,必须有更多的时间来消化与预习,授课老师是源哥,上课讲的很生动形象,也不枯燥,毕竟关系到大家的未来工作,大家都学的很认真。
       基础班的时间过的很快,上五天也有一天的休息时间,很多同学连休息时间都在刻苦的学习,我是受不了的,因为平常的学习时间很长,自己也很压抑。感觉的放松一下,不然后面的学习状态很难保证,除非是真的很热爱这门技术,才可能把所有时间精力投入在上面的,不然学的太过会让人厌烦的。
       基础语法的六天学完,还有一个小型的测试,考了85分连平均分都没有达到,我本来就知道班上大手子很多,现在才有了进一步的认识,六天后开始学习方法,类等知识了很繁琐,也很枯燥,要记住的知识非常的多,学习第一次也有了一点吃力感觉。基础班后还有一个点招考试,不知不觉就有了一些压力。还好周围的同学也给了我不少的帮助,让我跟上了学习的节奏。
        慢慢的基础班的学习也就结束了,作了两套往届点招考试题,发现挺简单的也就没了压力,从容的迎接考试,到了考场发现的确是这么一回事,提并不难,还有原题,大家都很快作完走人了。考试结果下来,发现成绩是95,中间一道题出了一点问题扣了5分。大家成绩都很恐怖,因为我已经是垫底的了。       不过没关系,一次的失败不算什么,我只要勇敢的站起来,努力达到目标,那会离我的目标越来越近,我也期待着就业班的成长。
        写了这么久也该结尾了,马上就要开始就业班的学习了,高强度的学习往往也伴随着压力,压力会更加的大,因为最后的压力是要面临着就业的事情。只能更加的努力了,因为我也不小了,选择也不多了,争取在而立之年前能有所成绩吧。
       加油!对6个月后的自己说,期待6个月后的自己。      我爱学习,学习使我快乐,我很珍惜这6个月的时光,我会努力去完成这6个月的目标,加油!javaEE9期班的同学,加油!
        与君共勉!

7 个回复

就业班继续努力哦~~~
回复 使用道具 举报
爱学习,学习使你快乐,加油
回复 使用道具 举报
加油JavaEE就业9期的小伙伴。
回复 使用道具 举报
xiongliu 发表于 2018-4-7 17:19

加油哟!
回复 使用道具 举报
1414225997 发表于 2018-4-6 14:38
就业班继续努力哦~~~

一定会的!
回复 使用道具 举报
渝小妹 发表于 2018-4-7 16:06
爱学习,学习使你快乐,加油

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报